Гарнир к запеченной рыбе станет завершающим этапом приготовления этого вкусного блюда. Именно от него зависит итоговое восприятие еды. И хоть рыба сама по себе вкусный продукт, но все же гарнир нужен не только чтобы наесться, а иногда и чтобы разбавить своеобразный привкус "водных обитателей".
К рыбе идеально подходят овощи в разной интерпретации, жареные, тушеные и даже сырые. Правильно сваренный рис и гречка так же станут вкусным дополнением к рыбному блюду.
Хуже всего сочетается с рыбой макаронные изделия и некоторые крупы (пшено, маш, чечевица).
Даже самая сухая и пресная рыбка, станет намного вкуснее, если использовать правильный гарнир. При этом он не обязательно должен быть горячим, можно даже просто использовать сырые овощи или свежий салат, а так же различные соусы. Но лучше не поленится и приготовить быстрый, вкусный и красивый гарнир.
Именно картофель считается лучшим дополнением к рыбе, его вкусовые качества отлично гармонируют с рыбным вкусом. Его можно пожарить, отварить, но лучше всего просто запечь в духовке. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его можно приготовить с пряными травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нужно очистить от шкурки, промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. А затем порезать на длинные ломтики, толщиной 0,7-1,5 см
Выложить картофель в посуду для запекания. Форму не нужно ничем предварительно смазывать. Ломтики картошки надо посолить, поперчить, добавить специи, полить растительным маслом и все хорошенько перемешать.
Готовый к запеканию картофель, помещают в предварительно разогретый духовой шкаф, до температуры 200C.
Время выпекания - 1 час. Ничего переворачивать не нужно, если картошка порезана на ровные ломтики, то она равномерно пропечется сама.
Чтобы картофель получился более хрустящим и поджаристым, за 10 минут до приготовления, нужно включить режим конвекции/гриля.
Простой, но очень вкусный рецепт вареной картошки, сделает ее украшением любого ужина. Морковь делает это блюдо не только красивым, но пикантным и очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошенько промыть, но чистить не надо, т.к. мы будем готовить его в мундире. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и закинуть чистую картошку. Важно закладывать "корнеплод" именно в кипяток, так вареный картофель не будет разваливаться при резке.
Пока варится картошка, почистим лук и морковку. Морковь натираем на крупной терке, и кидаем на разогретую сковородку. Лук мелко нарезаем и так же закидываем "томиться" на небольшом огне на сковороду. Овощи не должны быть зажаристыми, но и не сырыми.
Вареный картофель очищаем, остужаем и режем на мелкие квадратики. Затем выкладываем его на сковороду, солим и перемешиваем с уже полуготовой морковкой и добавляем чеснок.
Смесь овощей тушем 4-7 минут, на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовую картошку выкладываем на тарелку с рыбой и вкусная еда готова. Для более пикантного вкуса, ее можно посыпать свежем зеленым луком.
Очень колортиный, вкусный и полезный гарнир. Его можно подавать в холодном или горячем виде, в любом случае он станет отличным дополнением к запечённой рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько моем все овощи, морковь очищаем и режем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца, из перца убираем все семена и нарезаем на кубики.
На разогретую сковородку сначала выкладываем морковь, три минуты обжариваем и добавляем лук. Жарим на медленном огне около 10 минут, пока морковка не станет мягкой. После этого к овощной смеси добавляем перец, лаврушку и все остальные специи. Тушим еще 10 минут и наш яркий гарнир готов.
Такое блюдо может долго храниться в холодильнике. Его можно употреблять не только как гарнир, но и как овощную икру с хлебом, в качестве перекуса.
Очень легкий и простой рецепт гарнира к рыбке. Отличный вариант для тех, кто придерживается принципа правильного питания и любит полезную и вкусную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать на ровные кружочки, чеснок и зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, и обжариваем на нем зеленый лук, в течении одной минуты. Затем добавляем чеснок и помидорчики. Через пять минут можно положить томатную пасту, зелень и приправы.
Помидорную заправку нужно дотушить под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать с рыбой на ужин.
По этому рецепту рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным. Самое главное готовить его очень легко и быстро. Идеальный вариант, когда нужно сделать что-то на скорую рук, но при этом вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной и просушить его.
В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло, а затем засыпаем рис. Готовить в начале нужно на режиме "жарка", до тех пор пока не выкипит вся вода. Только после этого вливаем воду, столько, чтобы она чуть покрывали все зерна и включаем режим "крупы" (плов), на 15-20 мин.
Готовый рис можно подавать с любым соусом или просто со сливочным маслом.
Чтобы блюдо получилось ароматным и приятно-желтого цвета, при приготовлении можно добавить куркуму.
Картофель, по такому рецепту, получается очень нежным, мягким. Готовить его просто, а классическое сочетание сливок и запеченной рыбы станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и режем на тонкие пластинки.
Для запекания лучше всего брать неглубокую форму. Смазываем ее маслом и укладываем туда порезанный корнеплод, незабывая посолить и поперчить, а затем заливаем сливками.
Готовится картофель в сливках 1,5 часа, при температуре 190-200C. Он имеет приятный сливочный вкус и станет отличным дополнением с запеченной рыбке.
Нежная, яркая, и очень полезная капуста брокколи. Идеально подойдет к любой рыбе. Готовить ее очень просто, быстро и бюджетно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи и чеснок хорошо промываем теплой водой. Капусту делим на соцветия, чеснок мелко нарубаем.
В кастрюлю наливаем масло и быстро обжариваем в течении пары минут чеснок и брокколи, а затем заливаем водой, примерно вдвое меньше чем капусты. Тушим блюдо в течение 10 минут.
Если вы используете замороженное брокколи, то воды надо доливать совсем чуть-чуть, т.к. лед растает и даст достаточное количество жидкости.
Такое блюдо очень полезно для здоровья и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи хорошенько моем, картошку обязательно очищаем от шкурки, из болгарского перца удаляем все семена.
Для начала трем морковь на крупной терке и затем выклыдываем ее в качестве первого слоя в чашу пароварки. Сверху кладем перчик, посыпаем солью и кладем лаврушку. Затем раскладываем картофель и посыпаем смесью прованских трав. Кукурузу режим на кольца и выкладываем последним слоем. Включаем пароварку на 35 минут.
Когда овощи будут готовы, открываем пароварку, докладываем туда порезанную спаржу и горошек и еще раз включаем нашу "чудо-кастрюльку" на 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с рыбой и сливочно-чесночным соусом.
Блюдо которое может быть использовано как гарнир или просто как салат. Очень полезный рецепт, который помогает справиться с многими болезнями, похудеть и почистить организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, отрезать корешки и вершки, и поставить вариться на медленном огне около 40-50 минут.
Готовый овощ остудить и потереть на крупной терке. Заправить свеклу нужно маслом, мелконарезанным чесноком и свежим соком лимона для пикантности.
Очень простой, доступный рецепт, который станет лучшей заменой обычному классическому отварному рису.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, лук моем и режем на кольца.
В разогретой сковороде слегка обжариваем лук, в течение минуты, затем добавляем рис и ждем пока выкипит вся вода. Затем доливаем кипятка, до уровня риса, чтобы она слегка покрывала его, солим и добавляем соевый соус.
Через 20 минут блюдо можно подавать к столу.
Такой гарнир готовится буквально за десять минут. Это просто палочка-выручалочка для занятых женщин, которые хотят быстро и вкусно накормить своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промойте картофель, если он молодой то можно даже не очищать от кожуры, если крупный, то его нужно порезать на 8 частей.
Затем корнеплод помещаем в двойной пакет, солим, добавляем масло и помещаем в микроволновку на 10 минут, при максимальной мощносте.
После приготовления, картошку можно оставить в пакете минут на 5-10, затем раскрыть ее, выложить в тарелку, сверху посыпать зеленью и чесночком.
Готовить это блюдо лучше в мультиварке, займет минимум времени, а капуста при этом сохранит больше полезных свойств.
Ингредиенты:
Все овощи хорошо моем, капусту мелко нарезаем, морковь натираем на средней терочке, лук режем на полукольца, чеснок мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим "жарки", выкладываем морковь, чеснок, лук и слегка обжариваем. Затем добавляем капусту, томатную пасту, зеленый горошек, солим и заливаем кипятком до уровня капусты. Включаем режим "тушение" и готовим 30 минут.
Чем меньше вы нашинкуете капусту, тем нежнее она получится и быстрее приготовится.
Овощи в собственном соку, идеально сочетаются с рыбой. Легкое в приготовлении и малокалорийное, но при этом сытное блюдо, можно запекать параллельно с рыбой в одной духовке, что сэкономит множество времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт очень простой. Чистые овощи картофель, баклажаны, цукини, перец, мелко нарезаем на кубики, брокколи и цветную капусту делим на маленькие соцветия, чеснок натираем на самой маленькой терке.
Все продукты помещаем в специальный пакет, добавляем масло, соевый соус, завязываем и помещаем в духовку на 1 час, при температуре 150-180С.
Тушеные овощи из пакета остаются такими же яркими, как и сырые, сочными и полезными.
Это прекрасная альтернатива кашам и овощным ассорти. Приготовить его совсем не сложно, нужно минимум продуктов и времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту делим на средние соцветия и отправляем варится на 15 минут.
Яйца разбиваем в отдельную посуду, добавляем соль, молоко и хорошо взбиваем.
Готовую капусту остужаем, затем обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Жареную цветную капусту можно подавать к рыбе со сливочным соусом.
Оригинальный рецепт, который почему-то не очень популярен у нас в стране, но чрезвычайно полезен. Это блюдо легкое, вкусное и ароматное, но довольно сытное.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мороженный или свежий шпинат, предварительно обдаем кипятком, а затем мелко нарезаем. Выкладываем траву в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
В отдельной посуде смешиваем до образования пены яйца, сметану и соль. Полученной смесью заливаем шпинат и тушим под закрытой крышкой 7-10 минут. Готовое блюдо можно перед подачей посыпать твердым сыром для более пикантного вкуса.