Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.
Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.
Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.
В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!
Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.
Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду.
Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.
Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу - соль и перчик.
Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.
Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.
Взбить яйца.
Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.
Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.
Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.
Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить порционные кусочки из куриного филе.
Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.
У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.
Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.
Обжарить на среднем огне до готовности.
Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.
Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!
Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.
Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.
Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.
Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.
Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.
Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе приготовить - разрезать на две части, каждую из частей отбить.
Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.
Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.
Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.
Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.
Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.
Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.
Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.
Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.
Поджаривать на сковороде.
Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.
Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.
Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.
Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.
Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.
Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.
Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.
Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.
Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.
Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.
Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.
Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.
Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.
Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.
Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.