Котлеты из индейки - восхитительны, нежная и сочная мясная мякоть под хрустящей, лакомой корочкой. Это универсальное блюдо станет во главе любого застолья от праздничного стола, до тихого, семейного ужина. Также можно наготовить котлет побольше и подавать их несколько дней меняя гарниры и салаты.
Очень удобное блюдо даст фору популярным колбасным изделиям. Приготовленные собственноручно из стопроцентно свежих и натуральных компонентов котлеты можно без опасения давать детям, брать в дорогу или на работу. Они отлично хранятся в холодильнике, можно в выходной день нажарить любимых котлет и подавать их к разным гарнирам в будни сэкономив себе время на отдых.
Чтоб разнообразить котлетное меню достаточно сделать начинку, которую также дозволено менять, можно смело использовать грибы, сыр, или овощи. Также достаточно приготовить вкусную подливку и блюдо обретет новый оттенок. Для ваших кулинарных шедевров предлагаем уникальную подборку разнообразных рецептов любимых котлет из индейки.
Невозможно обойти оригинальный, любимый всеми, классический рецепт сочных котлет из мяса индейки. Для тех, кто только открывает для себя данную птицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем предпочтительные по форме котлетки, щепетильно обваливаем в муке, жарим.
Не бойтесь добавлять мякиш батона в фарш, именно его большое наличие является главным успехом самых сочных и нежных котлет. А вот лук индейка не очень любит, поэтому одной луковицы на 0,5 кг фарша будет вполне достаточно.
Поспорить в нежности с классическими котлетами из индейки могут только сливочные котлетки. Добавим лакомые сливки и получим тающие во рту биточки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в сливках и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, сливочным батоном и специями.
Формируем предпочтительные по форме котлетки, щепетильно обваливаем в муке, жарим.
Отличный рецепт, чтоб приготовить много вкусных и сытных котлет без особых усилий, а также потраченного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем 5 крупных биточков и делаем в середине выемку для яйца, обваливаем мукой, отправляем в духовку при 200 г.Цельсия.
Спустя 30 мин. запекания, достаем противень, разбиваем в выемки яйца и запекаем еще 10 минут.
Уникальный рецепт, котлеты в кунжуте можно приготовить и заранее, а к ужину уложить сверху по кольцу помидора, пластинке сыра и отправить в духовку или микроволновку на 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой с кунжутом и жарим.
На горячие котлеты укладываем кольца помидор, пластинки сыра и отправляем на десятиминутку в духовку или микроволновку.
Совершенный вкус фаршированных котлет из индейки панированных кунжутом покорит самых капризных и избалованных членов семейства и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Грибы произвольно нарезаем и жарим со специями.
Формируем приемлемым способом котлетки с ложкой грибов в середине, обваливаем мукой с кунжутом и жарим.
Как сделать нежнейшие котлеты из индейки еще более легкими и тающими во рту? Просто, добавим домашнего творога и успех превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, творогом, мокрым батоном и специями.
Формируем приемлемой формы котлетки и жарим.
Творог можно использовать и не совсем свежий. Молочная кислота старого творога под действием высокой температуры нейтрализуется и на конечный результат не влияет.
Нежные, ароматные котлеты из индейки с горячим, вытекающим из нутри сыром! А в какой восторг приходят дети - не передать словами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Сыр нарезаем пальчиками сантиметровой толщины по размеру планируемых котлет.
Формируем биточки с сырными палочками внутри и жарим.
Рецепт из солнечной и колоритной Турции. Котлеты восхитительно вкусные с насыщенным полным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с томатной пастой, яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем круглые биточки и жарим, погружая в обильное количество масла или с добавлением топленого жира.
Как заставить привередливого ребенка с удовольствием съесть полезные кабачки? Предлагаем замаскировать их под сыром на лакомых котлетах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем приплюснутые котлетки по форме кольца кабачка и жарим.
На котлеты укладываем по колечку кабачка, помидора и пластинке сыра и запекаем 15 мин. в духовке или микроволновке.
Овощи очень полезные для растущего малыша, а при малокровии особенно полезна кольраби. Но, что если подросток капризничает и отказывается от стеблеплода? Предлагаем замаскировать его в любимых котлетах из индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Кольраби мелко трем.
Фарш смешиваем с яйцами, тертым кольраби, томатной пастой, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем приемлемые по форме котлетки и жарим.
Менее экономичный, но очень вкусный рецепт рубленных котлет из нежнейшего мяса индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно промытое с уксусом филе нарезаем максимально мелко, можно использовать мясорубку при крупном помоле.
Лук перетераем блендером в пасту и смешиваем с мясом, измельченной зеленью, приправляем специями, оставляем на полчаса.
Формируем котлеты обваливаем мукой, далее в перебитых яйцах и сухарях. Жарим.
Любой гарнир становится еще более вкусным с котлетами из индейки под обильным сливочным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем котлетки по форме орехового шарика и слегка обжариваем до корочки.
Далее все котлетки заливаем в глубокой сковороде сливками, водой, приправляем специями и тушим полчаса.
Вкусный и особенно экономичный рецепт нежных котлет из индейки. К тому же, очень низкокалорийный и витаминный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Кабачок трем на терке и домешиваем к фаршу.
Формируем приемлемой формы котлетки и жарим.
Плотная панировка из овсянки всегда придает котлетам особый вкус и оригинальный внешний вид. Блюдо отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой, затем в взбитых и подсоленных яйцах, и в овсяных хлопьях. Жарим.
Чтоб плотная панировка из хлопьев овсянки хорошо держалась во время жарки, следует отправить обваленные котлетки на 15 минут в прохладное место. Так панировка основательно закрепится и не подведет.
Польза любой приготовленной на пару еды превышает ожидания. Котлеты из индейки - особенно вкусные и легкие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем размером с орех шарики, укладываем в пароварку и готовим 35 минут.