Запеченный картофель дольками относится к универсальным гарнирам, который легко приготовить на домашней кухне. Запекать картошечку можно как на противне, так и в фольге или на пергаменте. Температура духового шкафа должна быть выставлена не менее, чем на 200 градусов, чтобы картошка вышла хрустящей и золотистой.
Стоит уделить внимание главному компоненту - картофелю. Лучше всего отдать предпочтение небольшим картофелинам, чтобы дольки хорошо пропеклись. Не стоит ограничиваться лишь специями, ведь картофель можно мариновать и с помощью разнообразных соусов.
Значительно обогатят вкус картофеля овощи в виде лука или чеснока, а также - зелень.
Подавать картофель запеченный дольками стоит непременно горячим. Холодный картофель утратит свой вкус, хрустящую текстуру и аромат. Разнообразить подачу можно с помощью соуса.
Базовый и основной рецепт картошечки с луком легко станет основой для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько разогреть духовку.
Нашинковать картофель на дольки и окунуть в масло. Добавить смесь специй и тщательно перемешать.
Высыпать дольки на противень, устеленный фольгой.
Нарезать лук на плотные кольца и выложить поверх картофельных долек. Плотно завернуть лист фольги.
Запекать около 30 минут. Перед подачей стоит открыть фольгу, чтобы дольки подрумянились.
Этот хрустящий, острый и очень пикантный картофель является наиболее популярным картофельным гарниром в мире. Такое блюдо отменно дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть картофель, нарубить на продольные дольки и поместить в кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
Вскипятить картофель и варить 2 минуты.
Затем, стоит дать овощу полностью остыть.
Нарубить зелень и измельчить чеснок. Соединить с оливковым маслом.
Лучшим вариантом станет нерафинированное.
Вымочить дольки в ароматном масле, а затем - выложить на противень.
Запекать 20 минут. Стоит выставить температуру на 200.
Пикантные и вкусные дольки быстрого приготовления для дополнения мяса или овощных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать каждую картофелину на крупные дольки. Перемешать с маслом.
Соединить рубленный шнитт-лук с сухарями, рубленным розмарином, сушенным чесноком и солью.
Обвалять дольки в подготовленной смесь из специй и сухарей.
Налить на противень масло и выложить дольки. Отправить гарнир в духовку при 200 градусах - до румяного окраса.
Картофельные дольки с душистой паприкой и чесноком не только ароматны, но и крайне аппетитны. Подавать такое лакомство стоит со сметанно-чесночный соусом или же сацебелли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать картофель на одинаковые дольки.
Вскипятить воду и опустить в неё подготовленные дольки. Добавить в кипяток три чесночных зубчика. Готовить картофель 7 минут.
Соединить чеснок сушеный с мелко нарубленным розмарином, влить масло оливковое и размягченное сливочное масло. Прогреть подготовленную смесь в микроволновке - 40 секунд.
Именно при нагревании пряности отдают свой аромат в масляную смесь.
Проваренную картошку обдать холодной водой.
Вернуть картофель в кастрюлю и залить масляной смесью со специями. Добавить паприку и хорошенько перемешать.
Устелить противень фольгой и высыпать картофельные дольки. Поперчить блюдо, а также - посолить.
Запекать около 20 минут, температуру выставить на 200 градусов.
Острые, румяные и поджаристые дольки понравятся любителям пикантных блюд с чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 230 градусов.
Картофель очистить, промыть и высушить.
Окунуть в масло, посыпать чили, перцем и солью.
Выложить на подготовленный противень равномерно.
Готовить не более 30 минут, постоянно перемешивая блюдо через каждые 10 минут.
Известный вкусный картофель по не менее известному рецепту к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку.
Промыть картофель, оставляя кожицу.
Нарубить картофель на ломтики.
Посыпать овощ специями и солью.
Полить щедро маслицем и тщательно перемешать.
Выложить на противень и запекать.
Ароматный картофель с копченым послевкусием к вашему столу!
Вкусные и очень хрустящий картофель с нежным прованским ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофелины на дольки.
Сухой противень смазать маслицем.
Отделить белок и окунуть в него картофель. Добавить пряности и соль.
Разогреть духовку и поместить в неё противень.
Готовить около сорока минут, переворачивая.
Острый картофель в пикантном томатном соусе хорошо дополнит вкус нежных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и посолить. Перемешать с маслицем оливы.
Запекать на противне при 200 градусной температуре.
Для соуса стоит разогреть немного масла и обжарить нарубленный лук.
Добавить чеснок к обжаренному луку и готовить ещё 2 минуты.
Влить к овощам белое вино.
Как только выпарится алкоголь, добавить томатную пасту.
Влить табаско, добавить измельченные томаты, всыпать сахар и паприку молотую. Добавить соль.
Уварить соус до густоты.
За 10 минут до готовности картофеля - вылить поверх картошки соус.
Готовить до мягкости овоща.
Вкусные и сытные дольки с неимоверным ароматом к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на дольки картошку.
Нарезать мелко чесночок и соединить с перцем, маслом оливки и солью. Масло стоит добавлять нерафинированное.
Окунуть в масляную смесь дольки овоща.
Запекать не менее, чем при 200 градусах.
Нежные, ароматные и очень хрустящие дольки хорошо дополнят мясные или овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на дольки картошку. Замочить в ледяной воде на четверть часа.
Высушить овощ.
Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.
Устелить фольгою противень.
Соединить давленный чеснок с травами и солью. Добавить масло и картофель.
Выложить смесь на противень и - запечь до мягкости овоща.
Перед окончанием запекания посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.
Подавать со сметанно-горчичным соусом.
Нежный аромат и приятный вкус - идеальный гарнир для рыбных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать картофелины на дольки, а лук - на четвертинки.
Соединить масло с пряностями и овощами. Оставить на десять минут.
Готовить в духовке не менее получаса.
Очень хрустящий и золотистый картофель легко дополнить вкусным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и вымыть.
Высушенные дольки окунуть в смесь из масла, пряностей и сушеных овощей.
Запекать до румяного золотистого окраса и мягкой серединки.
Нежный и очень ароматный картофель для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картошечку на дольки.
Оливковое масло соединить с тертым сыром и арсеналом пряностей. Добавить рубленый лук и картофельные дольки.
Перемешать и оставить на полчаса.
Запекать при температуре в 200 градусов.
Пикантный и крайне вкусный картофель для дополнения курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и нарубить картофель.
Соединить все компоненты маринада. Окунуть картофель в пикантную смесь.
Запекать дольки при 200 градусах.
Очень пикантный картофель в итальянском стиле хорошо дополнит вкус овощных закусок и сметанного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить масло с пряностями.
Вымыть картошку и нарубить на кусочки. Обвалять в масляной смеси и запечь до румяной корочки.
Пряный картофель с сырной корочке для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картошку на небольшие дольки.
Взбить яйца вместе со специями и пармезаном.
Окунуть в смесь картошку и выложить дольками на противень.
Запекать 20 минут при 180-градусной температуре.