Рис с горошком – это хорошая платформа для разных экспериментов, которая является идеальным гарниром, как к курице, так и к лососю. Особенно хорошо такой гарнир сочетается с креветками. Это один из простых рецептов, которые можно научиться готовить любому. Это здоровое боковое блюдо, с низким содержанием жира, легкое в приготовлении и вкусное.
Можно сделать рис с лимонной цедрой и лимонным соком, чтобы добавить немного вкуса, но это не делает рис слишком кислым. Свежие тимьян и петрушка добавляют еще одно измерение вкуса, но можно также использовать сушеные, если нет свежих трав. С чесноком и маслом, рис становится еще лучше. Также апельсиновый соус с рисом – хорошее блюдо для гарнира к курице.
Итальянским вариантом будет приготовление риса с горошком в сочетании с панчеттой и маскарпоне, которые можно подавать в качестве дополнения.
Можно использовать разные сорта риса: длиннозерновой, белый, дикий или все, что хочется. Деликатный аромат басмати легко теряется среди других, более тяжелых ароматов, поэтому он кажется излишней экстравагантностью. Обычное длинное зерно по-прежнему является лучшим выбором для оптимального рассыпчатого блюда, но также неплохим и здоровым вариантом будет коричневый рис. Для достижения наилучших результатов длинноезерновой рис должен быть осторожно обработан на пару.
Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.
Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.
Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.
Размешать вилкой и подавать.
Добавление лимонной цедры незадолго до того, как рис закончит приготовление, придает ему яркий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте воду, рис и соль в большой кастрюле. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите тепло до минимума; накройте и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. Размешайте вилкой.
Варить горох в средней кастрюле кипящей соленой воды 1 минута. Слить воду. Промыть под холодной водой. Осушить.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука; пассировать 30 секунд. Добавьте рис и пассируйте до нагревания, помешивая, около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и лимонную кожуру. Пассировать 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Перенести в сервировочную миску. Посыпать оставшимся луком.
Это простое и восхитительное красочное гарнирное блюдо готово всего за 15 минут и содержит смесь сладкого перца, сладкого горошка и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить рис в воде, как указано на упаковке.
Между тем, в большой сковороде, расплавьте масло на среднем огне. Добавить болгарский перец; варить около 2 минут, периодически помешивая, пока перец не начнет смягчаться. Добавьте горох и лук. Приготовьте около 3 минут, периодически помешивая.
Добавить приготовленный рис в сковородку с овощами; перемешивать. Перемешать в сыре Пармезан. Приправить солью и перцем.
Это вегетарианское сочетание, насыщенное ароматами и усеянное горохом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в среднем горшке на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить порошок чили и приправить солью и перцем; варить 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте пучок трав и воду; довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, пока вода не будет поглощена, около 15 минут.
Удалите с огня и добавьте горох (не смешивайте). Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Отбросьте пучок трав. Приправить солью и перцем. Перемешать в листьях кинзы.
Этот пряный рис очень сытен, так что идеально, если есть друзья, которые любят специи и рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте рис, затем промойте в достаточной холодной воде.
Между тем, нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте семена тмина, затем обжарьте. Добавить лук, затем уменьшить тепло и варить в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чили и лавровые листья, затем увеличьте огонь и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
Слейте рис, затем добавьте его к луку и специям, помешивая, чтобы покрыть зерно маслом. Покройте рисом бульоном и доведите до кипения. Добавьте замороженный горох сверху, накройте крышку, затем варите на очень низкой температуре в течение 12-15 минут.
Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Слегка распушите рис с помощью вилки перед подачей на стол.
Это пойдет к жареной курице или к лососю с травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перенесите рис в среднюю кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кинзы.
Доведите до кипения и варите. Приготовьте белый рис в течение 18-20 минут, коричневый рис в течение 45-50 минут, или пока вся вода не испарится.
Добавьте замороженный горох к рису и дайте ему пропариться в течение 10 минут.
Перенести в сервировочную миску. По желанию, посыпать измельченной кинзой.
Замороженный горошек становится мягким и пряным в этом великолепии риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на высокой температуре. Варить лук, перемешать, в течение 3 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, чили хлопья, гарам масала и семена горчицы. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до получения аромата. Перемешать с рисом. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте воды. Доводить до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить горошек. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Используя вилку, перемешайте рис, чтобы разделить зерна. Отложите на 2 минуты. Приправить солью и перцем. Посыпать кориандром. Подавать.
Прекрасное универсальное дополнение для любой еды и для любого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле пассировать рис и лук в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Перемешать в бульоне и перце. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте и тушите 10 минут.
Добавить горошек; накрыть крышкой и варить на 5-6 минут дольше, пока жидкость не будет поглощена, а рис будет нежным. Перемешать в сыре.
Мягкий и нежный вкус риса со сливочной заправкой и приятным по текстуре горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле довести куриный бульон и 2 стакана воды до кипения. Согревайте на медленном огне.
В средней кастрюле расплавьте масло на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить рис и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте несколько ложек теплого бульона, помешивая до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, около 2 минут. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким, позволяя жидкости 15 минут.
Перемешать в оставшихся масле, горохе, сыре; приправить солью и перцем. Готовьте еще 1 минуту.
У этого риса с горошком довольно сливочный вкус, напоминающий майонез, что понравится большинству гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле расплавить масло и добавить нарезанный лук. Готовьте лук около 5 минут, пока он не тендер.
Добавлять чеснок нужно в последнюю минуту.
Добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Добавить рис, перемешать, положить крышку и отключить огонь.
Позвольте настояться 5 минут. Перемешайте в майонезе.Добавить горошек.
Добавить майонез или сливки. Также можно добавить нарезанную петрушку или любую траву.
Мамэ Гохан - это классическое японской скромное блюдо из риса, которое часто подается в течение весны, когда сезон гороха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соберите все ингредиенты. Быстро ополосните зеленый горошек и рис и хорошо высушите.
В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль.
Добавьте зеленый горошек и варите 4 минуты, или пока горох не станет твердым, но нежным. Снимите с огня и дайте гороху остыть в варочной жидкости.
После охлаждения гороха залейте 1 чашку жидкости.
В кастрюлю положите рис. Затем добавьте 1 стакан жидкости. Добавьте воду. Добавьте саке и хорошо перемешайте. Поместите водоросли сверху и начните готовить рис.
Как только рис будет готов, откажите. Теперь добавить горох.
Горох изменит цвет с оставшимся теплом. Поэтому рекомендуется не держать рис в кастрюле в течение длительного времени (не более 2 часов).
Коричневый рис с горошком можно готовить на пару или сварить и подавать с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте масло, лук-шалот и лимонную цедру, и пассировать в течение 5 минут.
Добавьте горошек и готовьте, добавив немного воды, прежде чем горох станет нежным. Добавьте приготовленный рис, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Эта версия жареного риса включает яичницу, но можно поменять ее на ¼ чашки мелко нарезанного тофу. Горох и морковь - классический, красочный тандем, но не стесняйтесь заменять на другие мягкие вареные овощи: мелко нарезанные грибы или зеленые бобы, измельченные кабачки. Этот рецепт предназначен для детей от 10 месяцев и старше.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой сковороде согрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте морковку и готовьте около 3 минут. Добавьте горох и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Перемешать в рисе и варить до прогрева, затем добавить яйцо и варить, постоянно помешивая, пока яйцо не будет полностью приготовлено, а смесь хорошо сочетается. Пусть остудиться, а затем можно подавать.
Пикантный плов с приятным ароматом мяты и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заполните кастрюлю для варки холодной водой и добавьте кубики льда, чтобы сделать ледяную баню.
Довести другую кастрюлю с водой до кипения на высокой температуре. Добавить горошек и варить 30 секунд. Перенесите горох в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слить.
Объедините рис и 6 чашек холодной воды с горшком. Посыпьте 2 чайными ложками соли и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите тепло до минимума и прикройте. Приготовьте рис в течение 20 минут.
Пусть рис настаивается под крышкой в течение как минимум 5 минут. Это позволяет рису пропитываться и делает его текстуру шелковистой.
Это блюло подается практически везде, но готовиться всегда по-своему.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагрейте масло и добавьте рис.
Аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Приготовьте, пока жидкость не испарится, а рис не станет мягким.