Куриные котлеты в духовке относятся к довольно повседневным блюдам русской кухни. Но, эту мясную закуску можно приготовить абсолютно по-разному и легко придать ей праздничное оформление. Котлеты из курицы отличаются низкокалорийностью и универсальностью. Подавать их можно к любому гарниру и абсолютно всем овощным закускам.
Основным компонентом для котлет является, конечно же, курица. Для закуски можно выбирать либо бедрышки, либо - куриную грудинку. Мясо должно быть свежим, иметь приятный мясной запах и светлый окрас без желтизны и красноватых пятен. Также, котлеты немыслимы без лучка и пряным трав.
Котлеты из курицы легко можно замораживать в виде полуфабриката и - запечь в удобное время.
Подавать котлетки нужно горячими - сразу же из духовки. Форму для запекания стоит смазать маслом или же устелить специальным пергаментом. Подачу можно оформить с помощью вкусного соуса к мясу или зелени.
Нежные и очень сочные котлеты с чесноком - идеальная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва, стоит замочить в молоке кусочки хлеба.
Из батона нужно предварительно снять корки для более нежной консистенции котлет.
Приготовить фарш из курицы. Добавить измельченные в блендере или мясорубке лук, давленный чесночок и сало. Также, всыпать рубленую кинзу и хлеб вместе с молочной массой. Приправить в соответствии с вкусовыми ощущениями.
Вбить в фарш яйцо.
Пергамент смазать маслом и выложить на противень. Скатать из фарша небольшие котлетки и выложить на пергамент.
Отправить противень в духовой шкаф до румяного окраса. Температуру выставить на 200.
Легкие в приготовлении и вкусные котлеты в духовке с нежным сыром отменно дополнят ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грудки с помощью комбайна вместе с лучком и стеблями сельдерея.
Кабачок натереть и всыпать в фарш вместе с соком.
Вбить в фарш яйца и добавить геркулес - для скрепления.
Можно заменить геркулес на манную крупу.
Добавить в котлеты масло.
Выставить духовку на 200 градусов.
Смазать пергамент маслом и устелить им противень.
Выложить фарш тонким слоем на противень, разровнять и плотно засыпать пармезаном.
Через 20 минут блюдо готово!
Вкусные котлеты в виде рулетов с грибами отменно подойдут для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать грудки на тонкие ломтики и немного отбить. Поперчить курицу, посыпать солью и натереть зеленью укропа.
Грибы нарубить на ломтики и обжарить.
Выложить внутрь каждого ломтика грудки ложку грибов и сыра. Завернуть и скрепить курицу с помощью зубочисток.
Выложить крученные котлеты на противень и отправить в духовой шкаф.
Через 20 минут котлеты с ароматным пармезаном готовы!
Большая, праздничная и очень сытная котлета отменно дополнит праздничное пышное застолье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить шпик на маленькие кусочки и отправить массу в морозилку.
Нашинковать лук и пассеровать до прозрачного состояния.
Тыкву очистить и выложить на пергамент, смазанный маслом. Запечь до мягкости.
Соединить фарш из бедер, печеную тыкву, шпик, пассерованный лук и пропустить массу через мясорубку или же измельчить в комбайне.
Добавить в смесь колотый лед, сливки и пряности по вкусу.
Отправить массу в холод на полчаса.
Разогреть духовку и отправить в неё жаропрочную форму с фаршем. Запекать около 30 минут.
Запечь дольки яблок в духовке и взбить с горчицей, соком лимона и медом. Подавать котлету с готовым яблочным соусом.
Пикантные и очень вкусные котлеты в итальянском стиле хорошо дополнят блюда из картофеля или риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать филе на мелкие кубики.
Удобнее всего проделать этот процесс с помощью очень острого ножа.
Нарезать лук и пассеровать на растительном маслице.
Добавить к луку грибы и сахар. Готовить ещё 5 минут.
Хлеб без корок вложить в блендер вместе с сливками, специями, маслом сливочным, яйцом и базиликом.
Добавить взбитую массу к курице и грибной зажарке. Перемешать фарш.
Добавить мадеру и вымесить массу.
Сформировать круглые изделия и запечь при 200 градусах на смазанном маслом противне.
Нежные куриные котлеты в духовке станут хорошей закуской для диетического полезного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть кабачок вместе с чесноком.
Добавить массу в фарш вместе с пряностями и крахмалом. Всыпать сухой творог и вбить одно яйцо.
Слепить котлетки и отправить запекаться на противне при 180 градусах.
Очень простой рецепт из минимума компонентов для вашего стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фарш и соединить с рубленными грибами. Добавить базилик или тимьян - по вкусу. Приправить фарш и сформировать кругленькие котлеты.
Легко слепить изделия можно с помощью мокрых рук.
Отправить блюдо выпекаться при 180 градусах.
Легкий рецепт котлет с цукини станет отменным вариантом блюда для тех, кто следит за фигурой.
Приготовление:
Приготовление:
Нашинковать филе на кубики.
Цукини натереть на очень мелкой терке и добавить вместе с соком к курице.
Подсушить в духовке хлеб, измельчить и добавить к фаршу.
Добавить яйца и пряности.
Готовый фарш оставить в холоде на 30 минут.
Сформировать изделия и запечь на пергаменте. На приготовление уйдет не более 20 минут.
Вкусные и очень сытные котлетки для любого случая. Ингредиентов - минимум, вкуса - максимум!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грудинку, лук, зелень и чеснок.
Натереть на мелкой терке картошку. Добавить в рубленый фарш.
Вбить яйцо и добавить специи. Хорошенько вымешать массу и слепить котлетки.
Выложить на противень-гриль и отправить в духовку.
Через 15 минут блюдо готово!
Очень питательные белковые котлеты хорошо дополнят правильный ужин и могут войти в систему ПП.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности киноа. Промыть под холодной водичкой.
Куриную грудинку измельчить в фарш.
Соединить грудку с киноа, соусом и рубленым луком.
Для яблочного соуса стоит запечь яблоки и пюррировать с медом, горчицей и соком лимона по вкусу.
Слепить небольшие котлетки. Запечь изделия на пергаменте до румяного окраса.
Подавать блюдо с яблочным соусом.
Нежное и очень вкусное лакомство с кремовым сыром отменно дополнит блюда из риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать зелень и лук.
Соединить рубленую зелень с фаршем, творожным сыром и пряностями.
Устелить противень пергаментом и сформировать котлетки.
Отправить блюдо запекаться при 180 градусах.
Подавать с кисло-сладким соусом.
Пикантные и ароматные котлеты на скорую руку хорошо подойдут для подачи как к повседневному обеду, так и к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу, лук и яблоки в блендере.
Добавить манку и пряности.
Выложить массу на противень в форме котлеток.
Запекать при 180 градусах.
Диетические, но не менее вкусные, котлеты с овсянкой станут хорошим дополнением к любому овощному салатику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу вместе с луком и чесночком. Добавить пряности и овсяные хлопья, размоченные в молоке.
Выложить сформированные котлетки на противень.
Запекать при 180 градусах.
Сытные и ароматные котлеты под овощной шубкой для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу вместе с луком. Добавить хлеб и сухари. Приправить и замесить фарш.
Выложить готовые котлетки на противень. Покрыть кольцами картофеля, майонезом и тертым сыром.
Запекать блюдо до румяной корочки.
Нежная закуска к картошке для повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку и капусту. Измельчить куриное филе.
Соединить компоненты и приправить, добавить рубленую зелень.
Сформировать котлетки и выложить на пергамент.
Запечь до румяного окраса.