Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке  напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса  в самых простых продуктах.

Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.

Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки.  Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.

Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.

При тушении крышку мультиварки  необходимо закрывать.


Классическая тушеная картошка в мультиварке

Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.

Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить  программу «Тушение». Через час картофель будет готов.

Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Тушеная  картошка с овощами

Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.

Тушеная  картошка с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • зелень свежая
  • специи
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь - кубиками, картофель – крупными кусками.

В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок.  Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.


Картошка тушеная с ароматной курочкой

Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.

Картошка тушеная с ароматной курочкой

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • ножки куриные – 7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1ст. л.
  • масло для жарки
  • карри
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь - кусочками.

Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.

Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу  «Тушение». Через час подавать на стол.

Картошка тушеная в сметане

Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.

Картошка тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сметана  - 250 мл
  • сливочное масло
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • зелень
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать  крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.

Сметану смешать с  водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».

После сигнала посыпать картофель зеленью.


Сытный тушеный картофель с мясом

Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит  время для общения и отдыха.

Сытный тушеный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг
  • свинина – 700 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

Мясо и картофель крупно порезать.  В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.

Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.

Ароматный тушеный картофель с грибочками

Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.

Ароматный тушеный картофель с грибочками

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • шампиньоны – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • перец
  • соль
  • масло для жарки.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.

Включить программу  «Выпечка»  и обжарить лук и грибы.

Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».

Нежный картофель с молоком и сыром

Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!

Нежный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • молоко – 1ст.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.

Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.

Установить программу «Тушение».  После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.

Простой картофель в томате

Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.

Простой картофель в томате

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1шт.
  • томатная  паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухие итальянские травы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.

В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.

Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.

Картофель со свининой в майонезе

Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.

Картофель со свининой в майонезе

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • свинина – 500 г
  • майонез - 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • приправа  для мяса
  • соль
  • перец
  • масло для жарки.

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».

Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.

Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.

Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.

Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.

Картофель по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • свинина  - 500 г
  • лук  - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • сыр  твердый - 200 г
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.

Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.

Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.

Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.

Курица в чайном маринаде

Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.

Курица в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • куриные ножки  - 6 шт.
  • Для маринада:
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • морковь - 1 шт.
  • чай зеленый - 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • зелень сушеная
  • приправа куриная
  • смесь перцев
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Заварить зеленый чай.

Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.

Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.

Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.

Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.

Тушеный картофель по-татарски

В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же!  А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.

Тушеный картофель по-татарски

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка - 1 банка
  • картофель - 10 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук  - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубочков
  • соленые огурцы  - 3 шт.
  • томатная паста - 30 грамм
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.

Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.

Поставить программу «Тушение» на один час.  Через полчаса  добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.

Тушеная картошка с печенью

Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной  и ароматной картошечкой всю семью.

Тушеная картошка с печенью

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • печень свиная – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.

Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.

Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • куриные сердечки - 400 г
  • сметана - 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.

Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.

Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.

Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом

Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!

Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • свинина – 500 г
  • чернослив - 100  г
  • грибы сушеные – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.

Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.

Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.

Выложить в чашу картофель, грибы и чернослив. Томатную пасту развести водой и полить картофель. Добавить соль и специи. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.

С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!