Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.
Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.
Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.
Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.
При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь - кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь - кусочками.
Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.
Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.
Включить программу «Выпечка» и обжарить лук и грибы.
Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».
Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.
Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.
Установить программу «Тушение». После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».
Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.
Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.
Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.
Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.
Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.
Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.
Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварить зеленый чай.
Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.
Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.
Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.
Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.
Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.
Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.
Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.
Выложить в чашу картофель, грибы и чернослив. Томатную пасту развести водой и полить картофель. Добавить соль и специи. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!