Треска в духовке

Треска в духовке относится к довольно диетическим и полезным блюдам, которые богаты белком и ценными жирами. Такое рыбное блюдо хорошо дополнит различные гарниры из картофеля или риса, бобовые или же свежие овощные закуски. Рекомендуется подавать треску вместе с любимым соусом.

Залогом вкусного блюда является качественная рыба. Она должна быть свежей, обязательно упругой и хорошо пахнуть. Кожица продукта должна быть блестящей, а глаза - не мутными.

Готовить треску можно как самостоятельно , так и вместе с овощами, в соусе, с грибами или в вине.

Не лишними станут и специи - они придадут рыбке пикантности.

Подавать треску необходимо теплой - с пылу с жару!


Треска с зеленью классическая

Нежная, сочная и очень вкусная треска в духовке хорошо подойдет как для диетического ужина, так и в качестве рыбной закуски к праздничному столу.

Треска с зеленью классическая

Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Филе трески - 700 г
  • Перец черный молотый
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Разделать треску на кусочки и выложить в жаропрочную формочку. Поперчить рыбку, добавить соль, смазать маслом и засыпать рубленным чесноком.

Хлеб превратить в крошку и соединить с рубленой зеленью, соком лимона и каплей масла.

Покрыть смесью рыбку и запекать при 190 градусах до получаса.

Треска под креветочной шубкой

Вкусная экзотическая треска с пряным послевкусием для красивой праздничной подачи. Блюдо очень изысканное и неимоверно вкусное.

Треска под креветочной шубкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Филе трески - 1 кг
  • Белое вино - 100 мл.
  • Кинза - 2 пучка
  • Очищенные креветки - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль

Приготовление:

Нарубить чеснок и кинзу.

Смазать маслом жаропрочную форму, выложить кусочки филе и покрыть их очищенными креветками.

Посолить блюда, сбрызнуть соком лимона, маслом и поперчить. Добавить вино.

Стоит выбирать белые сухие вина - они раскроют все вкусовые качества ароматной трески.

Отправить блюдо в духовку при 180 градусах. Запекать не более 15 минут. При подаче посыпать заправкой из чеснока и кинзы.


Треска с томатами и беконом

Ароматная и очень сочная треска в кусочках бекона не только красива в подаче, но и очень вкусная.

Треска с томатами и беконом

Ингредиенты:

  • Кресс-салат - 50 г
  • Филе трески - 340 г
  • Оливковое масло 
  • Перец черный молотый 
  • Молодой картофель - 350 г
  • Руккола - 50 г
  • Сушеный розмарин - 20 г
  • Бекон - 6 полосок
  • Дижонская горчица - ½ ч.л.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенный картофель до состояния аль денте.

Розмарин соединить с маслом, перцем и солью. Добавить в смесь цедру лимона.

Смазать заправкой филе трески. Затем - обернуть каждый кусочек беконом.

Поместить в форму картофель и черри. Сверху выложить кусочки трески в беконе. Полить маслом и соком лимона.

Запекать блюдо до румяной корочки бекона.

Треска в панировке

Хрустящая рыбка с минимумом масла - идеальное блюдо для обеденного перекуса.

Треска в панировке

Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г
  • Петрушка
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Молотый черный перец 
  • Толченые грецкие орехи - 75 г
  • Морская соль 
  • Сливочное масло - 75 г
  • Рыбный бульон - 500 мл.
  • Оливковое масло 
  • Крем-фреш - 200 мл.
  • Хлебные крошки - 75 г

Приготовление:

Приготовить хрустящую панировку из пармезана и раздробленных орешков.

Нашинковать на кубики масло, всыпать панировку, крошки хлеба, цедру лимона и специи. Измельчить компоненты в блендере.

Рыбу окунуть в панировку.

Лишние кости обязательно удалите пинцетом.

Оставить треску в холодильнике на полчаса.

Запекать рыбку около двадцати минут при 180 градусах.

Приготовить соус. Для этого, стоит уварить бульон вместе с крем-фрешем. Затем - добавить петрушку и рубленные каперсы. Подавать соус к готовой запеченной треске.


Треска в томате с оливками

Пикантная и острая рыбка по-итальянски для пышного и очень вкусного ужина!

Треска в томате с оливками

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Оливки - 20 шт.
  • Филе трески - 500 г
  • Белое сухое вино - 30 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - щепотка
  • Петрушка - 5 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Перец черный молотый 
  • Помидоры пелати - 500 г
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Каперсы 24 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере томаты.

Пасеровать мелко нарубленный лук и добавить в блендер. Взбить соус пелати ещё раз.

Отправить смесь на огонь, добавить базилик и томить около пяти минут. Уварить до густоты.

Треску обвалять в муке и обжарить. Добавить рубленный чили, чеснок, оливки и каперсы.

Поместить треску в форму вместе с зажаркой. Сверху - залить соусом. Добавить вино и отправить в духовку на 10 минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Треска с хреном

Острая и очень пикантная, нежная и очень сочная... Треска в хрене порадует вкусовыми качествами любого гурмана!

Треска с хреном

Ингредиенты:

  • Соль - 8 г
  • Филе трески - 500 г
  • Сахар - 8 г
  • Сметана - 200 г
  • Петрушка - 20 г
  • Хрен - 50 г

Приготовление:

Натереть треску перцем и солью. Смазать смесью сметаны и ароматного хрена.

Запечь до румяного окраса. Подавать треску с рубленой петрушкой.

Треска с чеддером и томатами

Сытное филе трески с ароматным сыром - бытрои очень простое блюдо на скорую руку!

Треска с чеддером и томатами

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер 150 г
  • Филе трески - 4 шт.
  • Оливки - 8 шт.
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить треску не более пяти минут.

Натереть сыр, а томаты - нарезать на колечка.

Посыпать треску рублеными оливками, выложить слой помидоров и посыпать чеддером.

Приправить блюдо перцем. Отправить в духовку на 10 минут, а затем - подавать.

Треска с бобами

Очень сытное и вкусное блюдо для питательного белкового обеда.

Треска с бобами

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Белое сухое вино - 8 ст.л.
  • Рубленая петрушка - 4 ст.л.
  • Консервированная фасоль - 600 г
  • Филе трески - 600 г
  • Соль 

Приготовление:

Масло соединить с петрушкой и специями.

На фольгу выложить горочку из фасоли.

Предварительно, с фасоли стоит слить всю жидкость.

Фасоль полить готовой масляной смесью.

Выложить рядом с фасолью рыбу, смазать масляной смесью и полить продукт вином.

Накрыть блюдо листом фольги и отправить запекаться - не более получаса.

Подавать вместе с винной подливой и зеленью.

Треска с эстрагоном в пергаменте

Пряная и необычная на вкус треска отменно дополнит диетический ужин или обеденное меню.

Треска с эстрагоном в пергаменте

Ингредиенты:

  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Филе трески - 400 г
  • Сушеный эстрагон - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке чеснок, соединить с маслом, рубленным эстрагоном и специями. 

Смазать маслом рыбу, посолить и завернуть в лист пергамента.

Запекать треску в духовом шкафу не более двадцати минуток. Температуру стоит выставить на 180.

Треска в рукаве

Простой и очень легкий рецепт трески в рукаве порадует не только быстрым приготовлением, но и очень нежным вкусом.

Треска в рукаве

Ингредиенты:

  • Петрушка - 120 г
  • Филе трески - 1,2 кг
  • Помидоры черри - 24 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 2 шт.

Приготовление:

Разложить кусочки трески по жаропрочных пакетах для запекания.

Рецепт рассчитан на 6 порций - 6 пакетов.

Нарезать на половинки томаты, вложить в пакеты. Полить продукты маслом, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Посолить блюдо, а также - поперчить. Завязать пакеты очень плотно и отправить запекаться. Температура должна быть не выше 180. Приготовление не займет более, чем двадцать минут.

Треска в травах

Пикантная, красива в подаче и очень сочная треска порадует аппетитным видом и восхитительным ароматом!

Треска в травах

Ингредиенты:

  • Оливковое масло virgin
  • Вода - 1 стакан
  • Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
  • Чернослив - 350 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Крупная соль - по вкусу
  • Консервированные помидоры - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Треска - 2 кг
  • Свежий розмарин - 4 стебля

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца.

Помидоры пюрировать в блендере, предварительно очистив от кожицы.

Нашинковать чернослив, а рыбу нарезать на кусочки.

Разогреть масло виноградных косточек и пассеровать рыбу.

Выложить рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом,  засыпать луком, добавить чернослив и томатное пюре. Разложить ветки розмарина и добавить немного уксуса.

Влить в формочку воду и отправить блюдо запекаться до испарения большей части жидкости. 

Готовое блюдо подавать вместе с подливой. При подаче, стоит посыпать треску зеленью.

Треска под грибами

Нежная рыба под грибным соусом обладает приятным ароматом, сочной текстурой и невероятным сливочным вкусом!

Треска под грибами

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Филе трески - 500 г
  • Сыр - 20 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежие грибы - 200 г

Приготовление:

Обвалять разделанную треску в муке и поджарить до золотистого окраса. Затем - переложить в глубокий противень.

Обжарить нарезанный лук вместе с грибочками. Добавить чеснок, горошинки перца и томатный соус.

Соединить панировочные сухари с мелко натертым сыром. Залить треску соусом и посыпать смесью из сухарей.

Выпекать блюдо не более получаса при 180 градусах.

Треска в соусе с моцареллой

Острое и в то же время очень нежное блюдо для сытного обеда.

Треска в соусе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Треска - 800 г
  • Красный сладкий перец - 1,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить на кусочки томаты. Нарезать на ломтики перец, лук и чеснок. 

Пюррировать овощи в блендере.

Выложить треску в форму и залить овощной смесью. Добавить травы по вкусу и сок лимона.

Раскрошить моцареллу поверх соуса.

Запекать юлюдо 25 минут.

Треска с мацони

Сытное и очень ароматное блюдо отменно дополнит салаты из свежих овощей.

Треска с мацони

Ингредиенты:

  • Мацони - 300 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Треска - 1,8 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зелень - 2 г

Приготовление:

Нашинковать лук на колечки.

Нарезать на ломтики треску.

Мацони соединить с луком и хорошенько натереть мясо трески.

По истечении двух часов треска замаринована. Тем временем, нарубить томаты, потереть морковку и смешать травы с соком лимона.

Выложить треску в противень, залить соусом и добавит овощи. Готовить около получаса.

Треска в горчичном соусе

Пикантное и неординарное блюдо с тайским оттенком.

Треска в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Перец черный 
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Треска - 1 кусок
  • Тимьян 
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку не менее, чем до 180 градусов.

Соединить все компоненты маринада, кроме муки. Обвалять в смеси нарезанную треску.

Затем, рыбу окунуть в муку.

Выложить на противень и запекать не более 8 минут.