Треска в духовке относится к довольно диетическим и полезным блюдам, которые богаты белком и ценными жирами. Такое рыбное блюдо хорошо дополнит различные гарниры из картофеля или риса, бобовые или же свежие овощные закуски. Рекомендуется подавать треску вместе с любимым соусом.
Залогом вкусного блюда является качественная рыба. Она должна быть свежей, обязательно упругой и хорошо пахнуть. Кожица продукта должна быть блестящей, а глаза - не мутными.
Готовить треску можно как самостоятельно , так и вместе с овощами, в соусе, с грибами или в вине.
Не лишними станут и специи - они придадут рыбке пикантности.
Подавать треску необходимо теплой - с пылу с жару!
Нежная, сочная и очень вкусная треска в духовке хорошо подойдет как для диетического ужина, так и в качестве рыбной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать треску на кусочки и выложить в жаропрочную формочку. Поперчить рыбку, добавить соль, смазать маслом и засыпать рубленным чесноком.
Хлеб превратить в крошку и соединить с рубленой зеленью, соком лимона и каплей масла.
Покрыть смесью рыбку и запекать при 190 градусах до получаса.
Вкусная экзотическая треска с пряным послевкусием для красивой праздничной подачи. Блюдо очень изысканное и неимоверно вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить чеснок и кинзу.
Смазать маслом жаропрочную форму, выложить кусочки филе и покрыть их очищенными креветками.
Посолить блюда, сбрызнуть соком лимона, маслом и поперчить. Добавить вино.
Стоит выбирать белые сухие вина - они раскроют все вкусовые качества ароматной трески.
Отправить блюдо в духовку при 180 градусах. Запекать не более 15 минут. При подаче посыпать заправкой из чеснока и кинзы.
Ароматная и очень сочная треска в кусочках бекона не только красива в подаче, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить очищенный картофель до состояния аль денте.
Розмарин соединить с маслом, перцем и солью. Добавить в смесь цедру лимона.
Смазать заправкой филе трески. Затем - обернуть каждый кусочек беконом.
Поместить в форму картофель и черри. Сверху выложить кусочки трески в беконе. Полить маслом и соком лимона.
Запекать блюдо до румяной корочки бекона.
Хрустящая рыбка с минимумом масла - идеальное блюдо для обеденного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить хрустящую панировку из пармезана и раздробленных орешков.
Нашинковать на кубики масло, всыпать панировку, крошки хлеба, цедру лимона и специи. Измельчить компоненты в блендере.
Рыбу окунуть в панировку.
Лишние кости обязательно удалите пинцетом.
Оставить треску в холодильнике на полчаса.
Запекать рыбку около двадцати минут при 180 градусах.
Приготовить соус. Для этого, стоит уварить бульон вместе с крем-фрешем. Затем - добавить петрушку и рубленные каперсы. Подавать соус к готовой запеченной треске.
Пикантная и острая рыбка по-итальянски для пышного и очень вкусного ужина!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере томаты.
Пасеровать мелко нарубленный лук и добавить в блендер. Взбить соус пелати ещё раз.
Отправить смесь на огонь, добавить базилик и томить около пяти минут. Уварить до густоты.
Треску обвалять в муке и обжарить. Добавить рубленный чили, чеснок, оливки и каперсы.
Поместить треску в форму вместе с зажаркой. Сверху - залить соусом. Добавить вино и отправить в духовку на 10 минут.
Подавать блюдо с рубленой зеленью.
Острая и очень пикантная, нежная и очень сочная... Треска в хрене порадует вкусовыми качествами любого гурмана!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть треску перцем и солью. Смазать смесью сметаны и ароматного хрена.
Запечь до румяного окраса. Подавать треску с рубленой петрушкой.
Сытное филе трески с ароматным сыром - бытрои очень простое блюдо на скорую руку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить треску не более пяти минут.
Натереть сыр, а томаты - нарезать на колечка.
Посыпать треску рублеными оливками, выложить слой помидоров и посыпать чеддером.
Приправить блюдо перцем. Отправить в духовку на 10 минут, а затем - подавать.
Очень сытное и вкусное блюдо для питательного белкового обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло соединить с петрушкой и специями.
На фольгу выложить горочку из фасоли.
Предварительно, с фасоли стоит слить всю жидкость.
Фасоль полить готовой масляной смесью.
Выложить рядом с фасолью рыбу, смазать масляной смесью и полить продукт вином.
Накрыть блюдо листом фольги и отправить запекаться - не более получаса.
Подавать вместе с винной подливой и зеленью.
Пряная и необычная на вкус треска отменно дополнит диетический ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке чеснок, соединить с маслом, рубленным эстрагоном и специями.
Смазать маслом рыбу, посолить и завернуть в лист пергамента.
Запекать треску в духовом шкафу не более двадцати минуток. Температуру стоит выставить на 180.
Простой и очень легкий рецепт трески в рукаве порадует не только быстрым приготовлением, но и очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложить кусочки трески по жаропрочных пакетах для запекания.
Рецепт рассчитан на 6 порций - 6 пакетов.
Нарезать на половинки томаты, вложить в пакеты. Полить продукты маслом, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Посолить блюдо, а также - поперчить. Завязать пакеты очень плотно и отправить запекаться. Температура должна быть не выше 180. Приготовление не займет более, чем двадцать минут.
Пикантная, красива в подаче и очень сочная треска порадует аппетитным видом и восхитительным ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца.
Помидоры пюрировать в блендере, предварительно очистив от кожицы.
Нашинковать чернослив, а рыбу нарезать на кусочки.
Разогреть масло виноградных косточек и пассеровать рыбу.
Выложить рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом, засыпать луком, добавить чернослив и томатное пюре. Разложить ветки розмарина и добавить немного уксуса.
Влить в формочку воду и отправить блюдо запекаться до испарения большей части жидкости.
Готовое блюдо подавать вместе с подливой. При подаче, стоит посыпать треску зеленью.
Нежная рыба под грибным соусом обладает приятным ароматом, сочной текстурой и невероятным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обвалять разделанную треску в муке и поджарить до золотистого окраса. Затем - переложить в глубокий противень.
Обжарить нарезанный лук вместе с грибочками. Добавить чеснок, горошинки перца и томатный соус.
Соединить панировочные сухари с мелко натертым сыром. Залить треску соусом и посыпать смесью из сухарей.
Выпекать блюдо не более получаса при 180 градусах.
Острое и в то же время очень нежное блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кусочки томаты. Нарезать на ломтики перец, лук и чеснок.
Пюррировать овощи в блендере.
Выложить треску в форму и залить овощной смесью. Добавить травы по вкусу и сок лимона.
Раскрошить моцареллу поверх соуса.
Запекать юлюдо 25 минут.
Сытное и очень ароматное блюдо отменно дополнит салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук на колечки.
Нарезать на ломтики треску.
Мацони соединить с луком и хорошенько натереть мясо трески.
По истечении двух часов треска замаринована. Тем временем, нарубить томаты, потереть морковку и смешать травы с соком лимона.
Выложить треску в противень, залить соусом и добавит овощи. Готовить около получаса.
Пикантное и неординарное блюдо с тайским оттенком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку не менее, чем до 180 градусов.
Соединить все компоненты маринада, кроме муки. Обвалять в смеси нарезанную треску.
Затем, рыбу окунуть в муку.
Выложить на противень и запекать не более 8 минут.