Ростбиф или запеченная говядина — классический вариант английской кухни. Мясо выбирают с жировыми прожилками (мраморное), чтобы получить сочный и нежный ростбиф.
В Англии мясо, перед приготовлением классического рецепта выдерживали при t +4-0 °C от 4-10 дней. После чего корочку обрезают и получалось нежное мясо. Классический рецепт основан на трех столбах: подготовка мяса (обтирание маслом и специями), запекание (температурный режим), и медленное остывание (для насыщения вкуса).
Современные рецепты дополнились множеством нюансов и массой других ингредиентов, однако неизменным остается суть рецепта — кусок запеченного мяса говядины со специями.
Температура жарки ростбифов — величина относительная, т. к. зависит от температуры мяса, от качества духовки и пр. факторов. Поэтому за мясом постоянно следят и корректируют процесс приготовления.
Настоящий английский Ростбиф незамысловатое блюдо, но очень сытное и аппетитное. Подается к столу с Йоркширским пудингом либо хреновым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпьте обильно отборный цельный кусок мяса специями и солью.
Уложите в разогретую до t 240°C духовку мясо, предварительно разместив его на противне.
Через 15 мин снизьте t до 180°C.
Каждые 20 мин, вытопившимся жирком, поливайте Ростбиф и добавляйте чуточку воды.
Пропитанный ароматами специй ростбиф, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обмажьте мясо перцем, солью и чесноком.
Чуточку буквально по 1½ мин обжарьте на сковороде со всех сторон, до корочки.
Затем поместите его в раскаленный духовой шкаф с t 180°C, минут на 30.
Маринад: Нашинкуйте петрушку, лук. В тарелку положите петрушку + лук + специи. Добавьте туда соевый соус + чуточку масла оливок, скрупулезно перемешайте.
Покройте запеченный ростбиф маринадом, укутайте фольгой и держите в холоде 4 часа.
Нежнейший, сочный, мягкий ростбиф со сладковато-кислым соусом. Такое мясо нравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад: разомните чеснок. Смешайте растит. масло, соевый соусы, чеснок, измельченный розмарин, орегано.
Разотрите по вырезке соль + перцем. Обжарьте минут 6-7.
Поместите сахар в сковороду, влейте 2½ ст. лож воды. Приготовьте карамель - до вязкой консистенции сиропа.
Добавьте карамель к маринаду, скрупулезно размешайте.
Разогрейте до t 180°C духовку и пропеките там ростбих до готовности.
Вылейте теплый маринад на мясо. Мариновать 8 часов.
Очень яркое выразительное блюдо с фруктово-овощным гарниром. Легко усваивается желудком блюдом, полезно для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте нашинкованную зелень и 1½ ст. лож оливкового масла.
Мясо натрите обильно перцем и половиной приготовленного состава. Маринуйте 1½ часа.
Нарежьте перец полосками и прожарьте на масле. Добавьте порезанный чернослив и тушите 10 мин.
Оставшиеся зелень и чеснок перемешайте с паниров. сухарями. Обваляйте в смеси мясо. Поджарьте его на сливочном масле до готовности.
Для получения сочного ростбифа, замороженное мясо использовать не рекомендуется.
Свиной ростбиф — имеет необычный вкус. Подается как закуска, а также добавляется в супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите по мясу специи и обжарьте на гриле.
Измельчите чеснок, лук, имбирь.
Обжарьте в масле лук и чеснок (½ мин), влейте вино и тушим (½ мин), затем соевый соус, немного воды, мирин, имбирь, Все вместе доводим до закипания.
Вылейте полученный состав на мясо и тушите 10-15 мин.
Удивительный рецепт, который особенно понравится сильной половине вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте крупно лук, морковь сельдерей, положите на противень. Добавьте тимьян, побрызгайте оливковым маслом.
Порежьте мясо на 6 кусков. Смешайте горчицу, соус, перец. и смажьте этим мясо.
Разогреваем духовку до t 180°C и запекайте мясо вместе с овощами.
Соус: Нагрейте 2 ст. бульона. Добавьте муку, кипятите 2 мин. Добавьте вино, овощи, варим 5 мин. Процедите либо измельчите блендером.
Незабываемый, таящий во рту ростбиф. Полностью насыщает энергией весь организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мясо на куски по 200 г и быстро обжарьте где-то 2 мин. Посолите, поперчите и продолжайте жарить на медл. огне.
Измельчите зелень.
Выложите в тарель масло и разотрите его с чесноком, солью, перцем и соком лимона. Последней добавьте зелень. Положите в холодильник.
Положите ростбиф на тарелку, сверху расположите масло с зеленью.
Периодически посматривайте на мясо, если оно выглядит сухим, добавьте чуточку воды.
Рациональный и сытный ростбиф по-немецки. Представитель швабской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите мясо перцем, маслом, солью и обжарьте на слив. масле 5 мин. Далее поместите мясо в духовку для дальнейшего приготовления.
Нарежьте красный лук. Из сахара и воды готовим карамель. Добавляем в нее уксус и вино. Поместите в полученный состав лук и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
Нарезанный белый лук пересыпьте мукой и обжарьте. Выкладываем на блюдо белый лук, красный ложем на мясо.
Простой, но эффективный способ обжарить верхнюю часть говядины. Вы убедитесь, что она становится супер мягкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до t 240 °C.
Нарежьте овощи. Разомните чесночные зубчики.
Уложите овощи, чеснок и травы на дно формы для жарки и добавьте масло.
Полейте говядину маслом и натрите морской солью, черным перцем. Поместите говядину поверх овощей.
Установите лоток в духовку и немедленно опустите t до 200°C и обжаривайте 1 час.
Метод медленного обжига при низкой температуре подходит для более жестких кусочков говядины; низкая температура препятствует тому, чтобы хрящи становились слишком жесткими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпьте солью и перцем говядину и облейте маслом. Установите в духовке t 190°C.
Порежьте чеснок крупно. Ножом сделайте надрезы и вставьте ломтики чеснока в мясо.
Положите говядину в глубокую емкость жирной стороной вверх и поместите в духовку.
Обжаривайте под конец при t 107°C. Жарка занимает от 1½ до 2½ часа.
Соус: Разогрейте бульон, добавьте в него специи вино и разведенный в воде крахмал. Доведите до кипения.
Перед приготовлением выньте мясо из холодильника не менее чем за 1 час до жарки.
Попробуйте этот потрясающе простой рецепт, который является хитом английской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите натертую специями говядину в широкую медленную посудину. Вокруг обложите ее картофелем, луком, морковью и зеленью. Налейте бульон и Вустершир.
Поместите в духовку и обжарьте.
Говядина приготовленная дома — это вкусный воскресный обед. Добавьте рецепт в свой ассортимент, и вы постоянно будете возвращаться к нему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите говядину маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Уложите мясо в духовку разогретую до t 220°C и жарьте до коричневого цвета, где-то 19 мин. Уменьшите t до 110°C и дожаривайте 1 час.
На сковородке разогрейте 2 ст.л. жира. Посыпать мукой и прожарьте до золотистого цвета. Добавьте вино, бульон и доведите, помешивая, до кипения.
Процедить соус и смешайте с петрушкой и горчице.
Это обычный ростбиф, доведенный до совершенства. Замечательный воскресный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку до t 220°C. Смешайте муку и горчичный порошок с приправами и протрите говядину.
Положите лук, морковь в жаровню, сверху мясо и обжаривайте 20 мин.
Уменьшите t до 140°C и продолжайте готовить 40 мин.
Удалите говядину из духовки.
Блендером измельчите лук и морковь добавьте к ним бульон и муку 1½ ст. лож, специи. Доведите до кипения.
Когда говядина приготовлена, укутайте ее фольгой на 15 мин.
Вкуснейший ростбиф, впитавший в себя все многообразие аромата трав. Сытный завтрак, который зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты и равномерно протрите мясо. Поместите его в разогретую до t 200°C духовку и жарьте 1 час.
Ароматный ростбив удивит вкусом даже самого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите мясо перцем и солью, сделайте в нем небольшие отверстия и вставьте туда порезанный чеснок.
Смажьте противень и мясо обильно смальцем. Положите в него мясо, вокруг порезанный картофель и морковь. Запекайте 1 час.