Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе - это восхитительный способ использовать оставшуюся нарезанную индейку. Ее можно подавать в соусе вместе с лапшой, рисом или тостами. Добавить дополнительный аромат и цвет можно с добавлением специй, сыра, вареного горошка или моркови. Можно также дополнительно пассировать несколько столовых ложек зеленого лука или лука-шалота в сливочном масле, прежде чем добавить муку. Грибы были бы отличным дополнением.

У индейки нет такого сильного вкуса, как у говядины, поэтому ее аромат улучшается с добавлением какого-то соуса и дополнительных трав, таких как тимьян. Если выбирать отдельные области индейки для приготовления их с соусом, то лучше выбирать грудку.

Довольно много мяса обычно остается после приготовления цельной индейки. Отличным способом использовать остатки этого мяса будет приготовление их в соусе. Соус заставляет индейку быть нежной и сочной. Это отличное блюдо для сочетания с картофельным пюре или яичной лапшой. 

Индейка в сливочном соусе также была бы восхитительно подана на тосте в виде сэндвичей.


Индейка в сливочном соусе

Прекрасное применение для оставшейся индейки. Приготавливается в сливочном соусе, а затем подается с пастой, рисом или тостами.

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Грибы - 3 шт.
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Бульон - 1 чашка
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Индейка, измельченная - 1 чашка
  • Замороженный горошек - 1/3 чашки
  • Соль и перец

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне варите масло до золотистого цвета. Пассировать грибы. Перемешать в муке до получения однородной массы.

Медленно перемешайте с куриным бульоном и варите.

Перемешать с добавлением сливок, индейки и гороха. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем.

Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид

Успокаивающий рецепт легендарного писателя кулинарии Элизабет Дэвид.

Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид

Ингредиенты:

  • Индейка - 375 г
  • Масло - 45 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки или бульон - 4 столовые ложки
  • Мускатный орех
  • Соль и свежезамороженный перец
  • Сыр Пармезан, тертый - 3 столовые ложки

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, мешайте пока не образуется гладкая паста; добавьте немного подогретого молока.

Когда соус станет гладкими густым, добавьте бульон или сливки, и приправьте.

Добавить воды и варить часто помешивая, в течение 20 минут. Теперь добавьте сыр и снова перемешайте.

Удалите всю кожу и сухожилие из индейки, разрежьте ее на тонкие полоски, как можно большего размера.

Поместите индейку в кастрюлю к соусу. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, и варить около 15 минут.


Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода - 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Сливки - 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом

Лимонный чесночный сливочный соус, артишоки, бекон и кусочки томата готовятся быстро, поэтому это подходящий рецепт для применения остатков индейки.

Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 2 ст.л
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Лимонный сок - ¼ стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Томатные хлопья
  • Бекон – 60 г
  • Артишоки, нарезанные - 300 г
  • Измельченная индейка – 500 г
  • Сливки – ½ стакана
  • Свежий базилик

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле; добавьте чеснок и пассируйте в течение 3-4 минут на медленном огне.

Добавьте муку, перемешайте и дайте вариться 2 минуты.

Взбейте с куриным бульоном, лимонным соком, солью, перцем и сушеными томатными хлопьями; тушить на среде в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный бекон, артишоки, индейку и сливки.

Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте с базиликом и подавайте с картофельным пюре.


Индейка в сливочном соусе с грибами

Быстрая и легкая еда. Грибы можно выбирать по собственному вкусу. Блюдо прекрасно сочетаются с высушенными грибами.

Индейка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Индейка - 800 г
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Соль
  • Сливки - 250 г
  • Грибы - 200 г
  • Мука - 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагрейте масла и обжарьте кусочки индейки, посолив по вкусу. Обжарьте грибы добавляя немного воды.

Добавьте сливки к грибам.

Добавьте муку и воду.

Смешивать пока не загустеет.

Добавьте сваренную индейку. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Индейка с горчично-сливочным соусом

Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.

Индейка с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло - 1/4 чашки
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Бульон - 3/4 чашки
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Зернистая горчица
  • Шпинат – 400 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.

Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.

Индейка Бефстроганов

Этот рецепт со сливочными кусочками индейки идеально подходит для быстрого ужина.

Индейка Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Грибы – 300 г
  • Сливки - 300 мл
  • Сок лимона
  • Измельченная петрушка

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде, на среднем огне и добавить кусочки индейки, обжарить.

Удалить ингредиенты из кастрюли и отложить. Затем добавьте измельченный чеснок и лук на сковородку, и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте масло вместе с грибами и жарьте, часто помешивая, пока они не станут нежными.

Перемешайте в кремовой масле и горчице. Добавьте кусочки индейки и перемешайте, чтобы покрыть их в соусе. Добавьте выжимку лимона, и специи.

Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с рисом или макаронами.

Индейка с плотным сливочным кремом

Это относительно простая, но очень вкусная еда, которой можно удивить гостей.

Индейка с плотным сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук - 70 г
  • Грибы - 250 г
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Сметана - 150 г
  • Соль и перец
  • Лук - 1 столовая ложка лука

Приготовление:

Смешать масла в кастрюле. Нарежьте индейку. Когда масло будет горячим, добавьте палочки индейки и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми.

Выньте индейку и добавьте мелко нарезанный лук, бекон и грибы (также нарезанные). Пассировать это, пока лук и грибы не станут мягкими, добавьте немного муки, смешайте и добавьте куриный бульон.

Смешайте, чтобы мука не становилась комковатой. Добавьте индейку, специи и варите, пока мясо не станет мягким.

Добавьте сметану, нагрейте ее, но не кипятите. Добавьте лук и подавайте.

Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром

Популярное, но теряющее своей актуальности и оригинальности блюдо.

Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы - 240 г
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Вино белое - 1/2 стакана
  • Сливки 30% - 1/3 стакана
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Индейка, нарезанная - 2 стакана
  • Соль и свежий молотый перец
  • Сыр – 100 г
  • Паста – 300 г
  • Высушенные томаты - 1/2 стакана
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Поджаренные орехи - 2 столовые ложки

Приготовление:

Сковородку смажьте маслом и нагрейте на среднем огне, пассировать с чесноком и грибами в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогреть кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Добавьте сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец; тушить в течение нескольких минут, без кипячения, до прогревания.

Отложите 30 г сыра для гарнира. Добавьте оставшийся сыр в кастрюлю и расплавьте на среднем огне, хорошо помешивая.

Добавьте приготовленные макароны, помидоры, петрушку и кедровые орехи. Хорошо перемешать, подавать, посыпать сыром.

Вы можете приготовить соус и макароны заранее, согревая соус, чтобы растопить сыр, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты.

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Если нет энергии, куда деть оставшееся мясо, можно попробовать этот очень изысканный рецепт.

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Ингредиенты:

  • Бекон - 3 ломтика
  • Оливковое масло
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Индейка, мелко нарезанная
  • Горошек - 200 г
  • Сливки - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В сковороде жарьте бекон до хрустящей корочки. Поверните огонь, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно приготовите до мягкого состояния.

Добавьте горошек и воду. Добавьте индейку и нагрейте ее.

Добавьте сливки, соль и черный перец. Готовить, пока крем не уменьшится немного.

Подавать с большим количеством свежего тертого пармезана.

Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски

Сливочная индейка и лапша - простое, восхитительное блюдо, которое идеально подходит для званого ужина или праздника.

Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Масло - ¼ чашки
  • Овощи – 100 г
  • Мука - 6 ст.л.
  • Молоко - 2 чашки
  • Индейка, грудка, сваренная – 300 г
  • Куриный бульон - 2 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сыр – 200 г
  • Соль перец

Приготовление:

Разогреть духовку.

Приготовьте макароны, как указано на упаковке.

Пока макароны готовятся, добавьте масло в большую кастрюлю. Добавить замороженные овощи и варить. Добавьте муку и готовьте, перемешайте в течение 1-2 минут.

Перемешать в молоке и довести до кипения. Готовьте до сгущения, а затем добавьте индейку, бульон, сметану, соль и перец.

Слейте макароны и добавьте в соус. Перемешать до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы, а переместите в смазанную маслом сковороду. Поместите в духовку.

Посыпать сыром и варить 25-30 минут.

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде. 

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари - 2/3 чашки
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
  • Лук - 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус - 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон - 1 чашка
  • Чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Индейка с эстрагоном в кремовом соусе

Этот рецепт довольно прост: просто обжаренные ингредиенты в ароматном и пряном сливочного соуса.

Индейка с эстрагоном в кремовом соусе

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Сало - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Бульон - 1 чашка
  • Эстрагон - 1/4 стакана
  • Соль и черный перец
  • Лук - 1/2 чашки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр

Приготовление:

Смажьте индейку солью и перцем, затем посыпьте эстрагоном.

Пассировать лук до мягкости и полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Увеличьте тепло до среднего и добавьте индейку в сковороду, обжаривайте до коричневого. Уберите из сковороды.

Добавьте куриный бульон в сковородку и доведите до кипения. Продолжайте готовить; уменьшите тепло до минимума, затем добавьте половину сыра, помешивая, пока он не растает. Верните индейку в кастрюлю.

Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе

Пикантный итальянский рецепт питательной индейки.

Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Грибы – 200 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и молотый черный перец
  • Томатная паста - 1/4 стакана
  • Соус Вустершир - 1 столовая ложка
  • Бульон - 2 чашки
  • Мясо индейки – 300 г
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Мускатный орех
  • Тертый пармезан или Грюйер

Приготовление:

Нагреть оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы, розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте около 7-8 минут. Перемешать с луком и чесноком и приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Перемешать в томатной пасте, соусе Вустершир и бульоне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Добавьте индейку и нагрейте до тех пор, пока смесь не будет пузыриться, затем выключите огонь и дайте остынуть.

Разогреть соус, затем перемешать со сливками. Варить на медленном огне. Украсить сыром.

Индейка со сливочным соусом и перцем

Индейка быстро готовится и очень вкусна, когда купается в богатом сливочном соусе.

Индейка со сливочным соусом и перцем

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Бобы зеленые – 200 г
  • Индейка - 750 г
  • Масло - 20 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Густой крем - 375 мл
  • Зеленый перец – 30 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

Приготовьте картофель в большой кастрюле соленой кипящей воды в течение 10 минут или до почти нежной консистенции. Добавьте бобы и варите 2 минуты.

Между тем, нарежьте индейку на 3-4 ломтика по диагонали. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока масло не вспенится. Добавьте индейку и варите 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переместите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте сливки в кастрюлю и варите. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 3-4 минут или пока смесь не уменьшится на одну треть. Добавить перец и тушить в течение 2 минут.

Разрежьте картофель на кусочки толщиной 1 см. Добавьте к бобам. Добавьте лук, лимонную кожуру и оставшееся масло. Приправить солью и перцем. Разделите индейку среди сервировочных тарелок и налейте соус. Подавать с картофельной смесью.

Чем дольше будет готовиться индейка, тем сочнее и мягче будет ее мясо.