Картофельное пюре — это, скорее всего, одно из наиболее популярных блюд среди наших хозяек, которое готовится на кухнях минимум пару раз в неделю. Конечно готовить пюре можно по-разному, но если делать это с душой и не бояться экспериментов, то обычное пюре может заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Самое главное при приготовлении пюре помнить о том, что для него не подойдёт любой картофель. Картофель должен быть быстроварящимся и рыхлым. Если взять другой картофель, то пюре может превратиться просто в размазню. Так же ни в коем случае нельзя варить пюре с использованием картофеля разных сортов. Дело в том, что каждый сорт варится разное время.
Ещё одной уловкой многих кулинаров при приготовлении картофеля является способ измельчения картофеля. Очень желательно пользоваться металлической толкушкой, или, в крайнем случае, деревянной. Конечно можно прибегнуть и к помощи блендера, но в этом случае пюре не получится воздушным.
Рецепт описанного ниже блюда знаком очень многим, однако, есть небольшой нюанс.
При приготовлении этого пюре лучше всего использовать варёное молоко. Более того, вливать молоко в картофель следует тогда, когда оно ещё горячее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками среднего размера, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Когда картофель будет готов, сливаем воду, солим его. Теперь картофель следует слегка размять. Потом добавляем в картофель молоко, яйцо и масло. Получившуюся массу необходимо взбить блендером до однородного состояния. Блюдо готово.
Яблочное пюре популярно ни чуть не меньше, чем картофельное, а вот соединить в одно два эти блюдо приходило в голову далеко не всем. Если соединить два таких пюре, то на выходе можно получить весьма вкусное кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда особое внимание следует уделить выбору яблок. Сладких яблок должно быть вдвое больше, чем кислых. Если не соблюсти пропорцию, то вкус пюре будет не тот.
Картофель и яблоки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом всё это следует уложить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Теперь кастрюлю убираем с огня и сливаем лишнюю жидкость. Яблоки с картофелем разминаем до состояния пюре, добавляем к ним сливочное масло, соль, перец и жидкость оставшуюся после варки. Всё это следует тщательно размешать до однородного состояния.
Готовое пюре лучше сего подавать к столу с кусочками кровяной колбасы. Приятного аппетита!
Такое на первый взгляд не привлекательное название это блюдо получило за то, что в его состав входит минимум ингредиентов. На самом же деле пюре приготовленное по данному рецепту получится очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда картофель начнёт кипеть, его следует посолить, а огонь сделать меньше. Когда картофель будет полностью готов, сливаем с него жидкость в отдельную ёмкость. Теперь картофель следует размять специальной толкушкой. В процессе размятия добавляем в картофель слитую воду и сливочное масло. Воды следует добавлять по собственному усмотрению. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с баклажанами — это на самом деле самостоятельное блюдо, которое не требует ни каких дополнений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан чистим, моем, нарезаем кубиками и замачиваем в холодной воде на 20 минут. Потом их следует вытянуть из воды, отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За 3 минуты до окончания жарки добавляем к баклажанам мелко нарезанный чеснок. Картофель чистим,моем, нарезаем кубиком и отвариваем до готовности. Во время варки солим картофель. Когда картошка будет готова, сливаем с неё лишнюю жидкость и разминаем до необходимого состояния. В картофель следует добавить сливочное масло и слитую воду. Всё тщательно перемешиваем. Потом добавляем к пюре обжаренные баклажаны и измельчённую петрушку. Всё снова следует перемешать и подавать к столу.
Как правило, пюре — это гарнир, который дополняет основное блюдо. Пюре приготовленное по данному рецепту хотя и остаётся гарниром, но уж точно не является дополнением к чему-либо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только он закипит, его следует посолить. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель полностью будет готов, сливаем воду, а в него добавляем молоко и растительное масло. Теперь картофель следует тщательно измельчить толкушкой, или блендером. Когда он достигнет нужной консистенции добавляем в него лук с морковью и тщательно всё перемешиваем. Пюре готово к подаче на стол.
Такое название, как «Колканнон» точно знакомо мало кому. На самом деле — это обычное картофельное пюре с варёной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Её следует после шинкования обмять руками предварительно посолив. В таком случае она станет мягче.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Лук моем и мелко шинкуем.
В кастрюле провариваем в течении 7 минут капусту. Потом достаём её и просушиваем. В кастрюле доводим до кипения молоко. Когда оно закипит, добавляем в него лук и картофель. Всё это доводим до кипения и потом тушим на мелком огне в течении 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю измельчённый мускатный орех. Всё перемешиваем и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня и разминаем вилкой всё её содержимое до пюреобразного состояния. Теперь получившееся пюре следует посолить, поперчить, добавить сливочное масло и капусту. Всё это снова следует перемешать. Приятного аппетита!
Это очень необычный рецепт самого простого и хорошо знакомого многим из нас блюда. Если есть желание удивить окружающих своими кулинарными возможностями, то такое пюре поможет это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Во время варки добавляем к картофелю соль и очищенный чеснок. Пока картофель варится нарезаем сыр небольшими кубиками.
Когда картофель будет готов, сливаем с него жидкость, а к небу добавляем молоко, сливочное масло, перец, измельчённый орех. Всё это следует тщательно перемешать и растолочь. В самом конце добавляем в пюре сыр и тщательно всё перемешиваем. Готовое пюре можно ещё присолить, добавить специи и чеснок. Приятного аппетита!
При приготовлении этого пюре используется майонез. По этой причине следует особо осторожно обходиться с солью. Дело в том, что майонез — соус который имеет ярко выраженный вкус, по этой причине пересолить такое пюре очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем в солёной воде до полной готовности. После того как картофель будет полностью готов, сливаем воду в которой он варился в небольшую ёмкость. Картофель разминаем давилкой и в процессе разминания добавляем в него сливочное масло и майонез. В случае необходимости можно добавить немного воды в которой варился картофель. Готовое пюре можно подавать к столу.
Описанный ниже рецепт приготовления пюре займёт достаточно много времени, однако, результат этого стоит. Такое пюре вполне можно считать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон. Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Сыры трём на крупной тёрке. Лук моем и мелко шинкуем.
Когда картофель сварится, сливаем лишнюю жидкость, добавляем в него масло и молоко. Всё это следует тщательно размять. Потом добавляем в пюре сыр, сметану, соль, перец и зелень. Всё снова тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем нарезанный мелкими кусочками бекон. Готовое пюре помещаем в формочки для выпекания, украшаем сыром и луком. Теперь его следует выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
В состав данной пюрешки входит много полезных овощей, которые могут значительно подпитывать организм человека полезными веществами. Именно по этой причине пюре и имеет название «Для детей». На самом деле такое пюре придётся по вкусу и будет очень кстати и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и кабачки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь овощи следует отварить до готовности. Картофель отделяем от остальных овощей, разминаем толкушкой, добавляем в него тёплое молоко и масло. Морковь и кабачки взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Когда всё подготовлено соединяем в одной ёмкости картофельное и морковно-кабачковое пюре и тщательно перемешиваем. Пюре «Для детей» готово.
Лук и картофель — это два овоща ,которые очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вот и пюре не является исключением. Обжаренный лук как ни какой другой овощ сможет подчеркнуть вкус картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде до золотистого цвета на сливочном и растительном маслах. Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. В самом начале варки картофель следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Когда картофель сварится, сливаем лишнюю жидкость, толчём его и добавляем к нему разогретые сливки, сливочное масло, орехи и лук. Всё теперь тщательно перемешиваем. Готовое пюре перед подачей украшаем орешками.
Для приготовления этого пюре картофель чистить не следует. По этой причине нельзя использовать старую картошку и во время мытья её можно потереть жёсткой мочалкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем, нарезаем кусочками и отвариваем в воде до готовности. Во время варки в картофель следует добавить соль и лавровый лист. Когда картофель будет готов убираем лавровый лист и сливаем лишнюю жидкость. Потом разминаем толкушкой картофель до пюреобразного состояния и добавляем в него немного воды в которой он варился. В маленькой мисочке растапливаем сливочное масло, а потом добавляем в него сыр и размешиваем всё это до однородного состояния. Теперь сырно-масляную смесь добавляем к картофелю и тщательно всё перемешиваем. Готовое пюре украшаем измельчённым луком.
Как правило не один праздничный стол не обходится без гарнира. В большинстве случаев гарниры имеют далеко не нарядный вид и не выставляются на стол ,а просто сразу выкладываются в тарелки. Пюре приготовленное по описанному ниже рецепту ломает все эти устои и может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Потом сливаем у картофеля лишнюю жидкость, а в него добавляем масло, молоко и всё это разминаем и перемешиваем до получения однородной массы. Потом вводим в пюре икру и снова всё перемешиваем. Готовое блюдо аккуратно укладываем на красивые тарелки, украшаем зеленью и кусочками лосося и подаём к столу.
Готовить картофельное пюре с цветной капустой очень просто. Для этого понадобится всего навсего минимальный набор продуктов и блендер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем до готовности. Потом картофель с капустой взбиваем блендером до однородного состояния, солим, перчим, добавляем мускатный орех и сливочное масло. Приятного аппетита!
Пюре зелёного цвета! Как часто приходится обычному человеку сталкиваться с таким блюдом? Для многих это вообще диковинка! На самом деле готовить такое пюре легко и просто. Оно вполне может стать обыденным гарниром на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и ставим вариться до полной готовности. Во время варки солим картофель. Шпинат моем, просушиваем и вместе со сливками взбиваем блендером до однородного состояния.
Когда картофель сварится, разминаем его в пюре. Потом добавляем в него масло и шпинатную массу. Всё следует очень тщательно перемешать. Пюре готово!