Кролик тушеный является венцом французской кулинарии. Блюдо отменно дополняет любые гарниры, сочетается со многими соусами и овощами. Перед процессом приготовления стоит запастись качественным мясом кролика. Стоит обращать внимание на кожицу кролика, запах и цвет мяса - оно должно быть нежно-розоватым.
Хорошо дополнят кролика разнообразные овощи. Их можно тушить вместе с мясом, если это корнеплоды, и добавлять в конце, если это спаржа, ягоды, перцы, томаты и зеленая фасоль. Разнообразить вкус блюда и сделать его мягким можно с помощью маринадов. В частности, отменно дополнят кролика винный, пивной, медовый, сливочный, горчичный или сметанный маринады.
Мариновать кролика стоит строго в нержавеющей посуде, чтобы исключить окисление.
Подавать кролика тушеного стоит сразу же - с пылу и с жару! Можно подавать основное на красивом блюде или же в порционных кокотницах. Придать пикантности блюду можно с помощью зелени - кинзы, зеленого лука, базилика или фенхеля.
Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать кролика на небольшие кусочки.
Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.
Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке.
Обжарить кролика до легкой румяной корочки.
Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.
По необходимости, стоит добавлять воду, чтобы кролик не вышел сухим.
Сочный, ароматный и такой изысканный кролик отменно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать с хлеба корочки и нарубить на небольшие кубики. Нашинковать лук и чесночок на мелкие пластинки, а инжир - на мелкие кубики.
Раздробить миндаль.
Высушить хлебушек и миндаль в разогретой духовке при 200 градусах.
Соединить два вида масла и обжарить кролика.
Измельчить травы, миндаль, чеснок, хлеб и инжир в блендере до мелкой крошки.
Добавить массу к кролику и жарить ещё 30 секунд. Влить к кролику бульон и готовить около 15 минут.
Когда кролик размягчится - снять блюдо с огня и - подавать!
Нежный и очень пикантный кролик в винной подливке хорошо сочетается с любыми гарнирами, особенно - картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть кролика и разделать на небольшие кусочки.
Нарубить веточки розмарина и чеснок. Соединить с перцем, маслом и солью и натереть ароматной смесью кусочки кролика. Оставить не менее, чем на 4 часа.
Нашинковать овощи на произвольные ломтики.
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Влить оставшийся маринад из-под мяса и рубленные овощи.
Далее, влить в блюдо бульон и вино.
Вино стоит добавлять только красное сухое, такой вид напитка размягчит кролика и придаст легкую пикантность блюду.
Тушить мясо кролика до готовности, по необходимости вливая немного бульона.
На приготовление уйдет не более 40 минут. Подавать с веточками розмарина.
Наиболее простой рецепт из минимума ингредиентов хорошо дополнит вкус овощного рагу или круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить кролика на части и залить водой, чтобы та покрывала тушку. Довести до закипания, добавить специи из букета Гарни и варить около 40 минут.
Пассеровать муку на маслице. Влить молоко и заварить густой соус - бешамель.
После, переложить мясо в сотейник и залить соусом. Тушить около 10 минут.
Подавать блюдо с отварным картофелем.
Пикантный, остренький и немножко "хмельной" кролик для вкусного и сытного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку разделать на кусочки и обжарить на маслице до очень яркой корочки.
Вынуть кролика из сковороды и обжарить лук.
Вернуть в сковородку кролика, специи и добавить чернослив. Залить блюдо пивом и готовить около 15 минут. Затем, добавить горчицу и готовить до мягкости.
Подавать кролика с яблочный соусом.
Вкусное сливочное блюдо отменно разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать тушку и нарубить овощи на произвольные ломтики.
Пассеровать овощи на масле. Затем, добавить кролика и готовить до румяного окраса мясных кусочков.
Добавить белое вино и дать хорошенько выпариться алкоголю.
Влить к блюду немного воды, соединенной со сметаной.
Всыпать пряности и чернослив.
Когда мясо станет мягким, стоит загустить соус с помощью муки. Блюдо готово к подаче!
Нежное мясо и пикантный кисло-сладкий соус - что может быть лучше для праздничного стола?
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика хорошенько разделать и вымыть.
Обжарить кролика на топленом масле. Затем, добавить чеснок. Готовить около 4 минут, далее стоит влить херес, добавить специи и апельсиновый сок.
Как только жидкость в мясе закипит - добавить кусочки нарезанной тыквы.
Тыкву предварительно стоит очистить от семян, корочек и ватной мякоти.
Готовить блюдо около сорока минут, а затем - подавать.
Пикантный кролик по-провански к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить мясо на ночь в белом вине.
Нарубить лук на четвертинки, а бекон на полоски. Обжарить в сотейнике.
Приправить аджикой, добавить кусочки кролика вместе с вином и - тушить блюдо до готовности.
В конце, стоит добавить прованские травы и рубленную петрушку.
Пикантный кролик с легким вином отменно сочетается с вкусным гарниром и бобами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать кролика и обжарить вместе с розмарином.
Добавить горчицу и перец. Залить блюдо вином и тушить до мягкости.
В конце стоит приправить блюдо по вкусу, а также - добавить чернослив.
Аппетитное и очень вкусное блюдо отменно подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать кролика медом и специями и обжарить на масле.
Отдельно пассеровать на масле муку, добавить молоко и мускат. Готовить до загустения.
Добавить к кролику соус и немного соевого соуса.
Приправить по вкусу и тушить до мягкости.
Вкусное блюдо с нежными грибочками хорошо дополнит картофельные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить кролика вином и оставить на час.
Затем, кусочки пассеровать до корочки вместе с розмарином и чесноком.
Добавить к кролику сметану, шампиньоны, кусочки картофеля и немного воды. Влить оставшиеся вино.
Готовить блюдо до мягкости мяса и картофеля.
Нежный кролик с кислыми яблочками отменно дополнит ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раздавить чеснок ножом и залить маслом. Замариновать смесью кролика.
Через пару часом стоит обжарить мясо до корочки вместе с яблоками.
Приправить блюдо по вкусу, влить немного воды и готовить около сорока минут - до мягкости.
Воду стоит добавлять в таком расчете, чтобы она покрывала мясные кусочки.
Вкусное и очень простое блюдо для сытного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать кролика и натереть двумя видами горчицы. Смазать маслом и травами.
Обжарить кролика вместе с чесноком.
Всыпать рубленые овощи и добавить вино. Тушить блюдо не менее 40 минут.
Подавать с рубленой петрушкой и тимьяном.
Оригинальное итальянское жаркое для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кусочки кролика, а затем - влить вино.
Как только выпарится алкоголь - добавить рубленные маслины, томаты и чеснок.
Готовить блюдо до мягкости кролика, а затем - загустить мукой. Подавать с розмарином.
Простой и очень легкий рецепт домашнего кролика для ужина или повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кролика с рубленным чесноком.
Добавить бульон и вино к обжаренному мясу и тушить около часа.
Приправить блюдо и - подавать.