Рис в горшочке в духовке относится к сытным и простым в готовке гарнирам. Он должен быть рассыпчатым, цельным и очень вкусным. Этот гарнир не только отлично сочетается с любыми блюдами, но также, может быть отменным десертом. Обогатить вкус блюда можно с помощью мясных или рыбных компонентов, ароматными специями, нежными грибочками и разнообразными овощами.
Также, рис в горшочке может стать десертным. Его готовят в молоке, добавляя сладкие фрукты, мед, сухофрукты и различные пряности.
Сладкий рис в горшочке подавать стоит теплым к десертной подаче или же к завтраку.
Подавать блюдо можно как в горшочке, так и на блюде. Готовый гарнир можно украсить с помощью трав и разнообразных специй. Также, можно полить ароматный рис соусом или подливой.
Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.
Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук - тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.
Выложить мясную начинку в горшочки.
Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем - всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.
Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и - подавать к столу.
Острый, пикантный и очень ароматный рис - колорит мексиканской кухни на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Пассеровать на раскаленном масле. Всыпать обжаренные овощи в горшочек. Добавить рис и залить компоненты куриным бульоном.
Отправить рис в духовку - минимум на полчаса. Когда рис станет полумягким - добавить фасоль и чили. Приправить блюдо и готовить в духовке до полной мягкости риса.
Подавать вместе с любимым соусом в красивых пиалах.
Нежный, диетический и очень сытный рис с овощами и калейдоскопом специй является абсолютно полноценным блюдом. В нем сочетаются и золотистые окорока и рассыпчатый кругленький рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть курочку, а затем обсушить.
Для этого отлично подойдут бумажные салфетки - они отменно высушат курочку в крайне быстрые строки.
Приправить курочку пряностями и солью. Добавить масло. Оставить мясо не менее, чем на 10 минут.
Рис хорошенько промыть.
Нашинковать морковку, томаты, лук и перец. Пассеровать на масле до золотистого окраса.
Обжарить до золотистой кожицы замаринованные окорока.
Выложить в большие горшочки блюдо слоями: рис, вода, курица, овощи.
Отправить блюдо запекаться в духовку на целых 40 минут.
Подавать блюдо вместе со свежими овощами, маслинами и горошком - непременно горячим.
Такой сладкий и ароматный рис с черносливом и тыквой хорошо дополнит любой завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать тыкву.
Предварительно, плот стоит вымыть, срезать корочки и удалить семена.
Пассеровать кусочки тыквы на сливочном масле вместе с сахаром по вкусу.
Тщательно промыть рис и залить водой в горшочке. Добавить в горшочек рубленый чернослив, пассерованную тыкву и соль. По желанию, можно добавить сушеную клюкву или изюм.
Отправить горшочек в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, добавить немного молока.
Готовую кашу подавать с медом.
Пряный рис со свининой и овощами для сытного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать свинину на кусочки вместе с лучком.
Натереть морковку.
Пассеровать овощи вместе с мясом и специями.
Рис залить водой сразу в горшочках.
Предварительно, емкости лучше смазать маслом, чтобы рис не пригорал.
Всыпать к рису зажарку из свинины и овощей.
Отправить горшочек в духовой шкаф.
Через 40 минут блюдо готово!
Сытный вегетарианский вариант блюда для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки. Пассеровать, а затем - добавить промытый рис. Как только из овощей и риса выпарится жидкость - поместить блюдо в горшочки.
Приправить рис, добавить 100 миллилитров кипятка, соль и щепотку сахара. Отправить горшочки на 180 градусах в духовку.
Через 20 минут рис можно подавать к столу.
Очень нежное, изысканное и вкусное блюдо для любого случая. Такой плов с грибами отменно украсит праздничное застолье, а также - повседневный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и морковку на небольшие брусочки. Обжарить на масле.
Добавить к овощам мелко нарезанные грибочки.
Через пять минут добавить фарш и тушить ещё 5 минут.
Выложить смесь в небольшие горшочки, засыпать промытым рисом и залить сливками.
Лучше всего выбирать жирные сливки - они не свернутся и образуют красивую корочку поверх риса.
Приправить блюдо по вкусу и отправить в духовку на полчаса.
Готовый рис с грибами подавать в горшочках к столу.
Нежный рис с куриными грудками станет хорошим дополнением для закусок из свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудки нарубить на небольшие кубики и натереть специями. Оставить на 10 минуток.
Нарубить на кубики луковицу, натереть морковку. Пассеровать подготовленные овощи.
Промыть рис.
Соединить рис с курицей и пряностями и поместить в горшочки. Верх засыпать ароматной поджаркой. Добавить воду и готовить блюдо около получаса.
Сочный, рассыпчатый и очень вкусный рис с бобовыми хорошо подойдет для сытного белкового ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приварить рис до полуготовности.
Нашинковать на полоски морковь и курицу. Пассеровать компоненты на масле вместе со специями. В конце - добавить бобовые и томат.
Рис залить водой в горшочках водой и добавить зажарку.
Готовить блюдо не менее получаса.
Очень вкусное блюдо в виде похлебки станет хорошим дополнением к овощным закускам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики лук и мясо. Пассеровать на маргарине.
Нарубить колечками перец, нашинковать капусту и грибы. Добавить к мясу и готовить ещё пять минут.
Выложить зажарку в горшочки, залить половиной бульона и тушить около получаса.
Через полчаса стоит вложить в горшочки промытый рис. Добавить бульон и готовить до мягкости.
В конце приготовления добавить специи и чесночок.
Вкусный рис на молоке с тыквой станет хорошим десертным перекусом или завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис и поместить в горшочки. Добавить сахар и щепотку соли.
Тыкву нарезать на кубики вместе с яблоком. Пассеровать плоды на масле.
Всыпать обжаренные плоды к рису и залить молоком. Добавить распаренные сухофрукты и отправить в духовку.
Готовить десерт не более получаса.
Очень пряный и вкусный рис не только хорошо пропаривается в духовке, но и становится крайне нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на кунжутном масле чеснок и креветки. Добавить сок двух лимонов, уксус и сахар. Влить немного соуса и тушить до густоты.
Рис в горшочках залить водой и готовить при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности стоит добавить ароматную заправку с креветками.
Подавать рис с рукколой и рубленой кинзой.
Такой плов не только вкусный, но и сытный. Два вида мяса и овощи делают блюдо очень пикантным и красивым в подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приварить рис до полутвердого состояния.
Нарубить на полоски мясо и перец. Нашинковать лук. Обжарить в соевом соусе с красным перцем.
Соединить компоненты в горшочках, добавить воду и полосочки ветчины. Готовить блюдо 20 минут.
Готовое блюдо заправить рубленными огурцами.
Диетическое и сытное блюдо богато на белки и клетчатку. Отменный вариант для ужина!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить софреджи.
Для этого стоит пассеровать рубленный лук, чеснок и томаты.
Разобрать рыбу на волокна.
Рис приварить до полутвердого состояния.
Соединить рыбу с рисом в горшочках, влить бульон в расчете 1:1 в каждом горшочке.
Готовить блюдо 20 минут. Затем, добавить соцветия капусты и тушить ещё 10 минут.
Заправить готовое блюдо пикаду - растертой смесью миндаля, петрушки, чеснока и шафрана.
Сытный витаминный гарнир с двумя крупами не только хорошее дополнение к рыбе или мясу, но и отменное блюдо для застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить шампиньоны и лучок. Обжарить, в конце - добавить чеснок.
Рис в горшочке залить бульоном. Добавить грибную зажарку и чеснок. Всыпать киноа.
Перемешать и отправить горшочек в духовку на 25 минут.
Готовое блюдо приправить петрушкой.