Шницель - превосходное мясо с вкуснейшей, хрустящей корочкой. Это сочный и мягкий кусок мяса нарезанный тонким пластом, обильно панированный и обжаренный полным погружением в раскаленное масло. Блюдо - настоящий рай для мясоедов и путь к сердцу мужчины.
От отбивной шницель отличается тем, что мясо не отбивают, а готовят сразу. От эскалопа - наличием обильной панировки. Мясо нарезают поперек волокон сантиметровыми пластами, обваливают в муке, яйцах и крупных сухарях или хлебных крошках. Жарят полным погружением в масло на сковороде, в казане или фритюре.
Блюдо достаточно легкое в приготовлении и не требует кулинарных фокусов или дорогих частей мясной вырезки. Готовят его из любого мяса: курицы, свинины, говядины, индейки или баранины. Вегетарианцы тоже готовят шницель, только из овощей. Предлагаем подборку самых вкусных, оригинальных и любимых рецептов.
Это блюдо любят и готовят во всех уголках Вены и Австрии. Первостепенный и оригинальный вариант венского шницеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезку свинины нарезаем сантиметровыми пластами, маринуем в специях и соли пятиминутку.
Яйца взбиваем с щепоткой соли.
Маринованное мясо обваливаем в муке, после в яичной смеси и сухарях.
Аккуратно окунаем панированное мясо в раскаленное масло и готовим по 3-4 минуту с кажндой стороны.
Главная особенность шницеля - плотная панировка. Чтоб получить максимально успешный результат, после обволакивания мяса в сухарях его надо поместить в холодное место на 5 минут и только после закрепления панировки приступать к жарке.
Превосходные мини-шницели с очень сочным мясом в хрустящей сырной панировке станут превосходящим ожидания блюдом на праздничном столе, на отдыхе или в дороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любое подходящее мясо нарезаем сантиметровыми пластами поперек волокон, маринуем в специях.
Сыр мелко трем и добавляем к взбитым яйцам.
Мясные ломтики обваливаем в муке, сырно-яичной смеси и сухарях.
Жарим погружая в раскаленное масло на 7-8 минут, единоразово перевернув.
Приготовление вкуснейшего шницеля из курицы не потребует много времени, нежное куриное мясо быстро готовится и не требует предварительного маринования.
Ингредиенты:
Приготовление:
От филе отделяем мелкие кусочки, оставляя ровную тушку.
Аккуратно нарезаем пласты сантиметровой толщины поперек волокон.
Мясо приправляем специями и обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах и сухарях.
Жарим по 2-3 минуты обе стороны.
Само название уже подразумеваем любимый грузинами винный маринад для мяса и шницель по данному рецепту получается особенно превосходно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часть говядины для шницеля должна быть мраморной, корейка или вырезка.
Нарезаем сантиметровые пласты и маринуем на 2 часа в вине и специях.
Маринованное мясо обваливаем в муке, предварительно взбитых яйцах и сухарях.
Жарим по 4 минуты на сторону.
Особенно пикантный и изысканий шницель можно приготовить из баранины. Прекрасно подойдет окорок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купить мясо молодого барашка достаточно сложно и для получения стопроцентно мягкого шницеля мясо стоит предварительно замариновать.
Мякоть нарезаем сантиметровыми пластами.
Лук перетераем в пасту блендером, добавляем ложку горчицы и маринуем мясо в смеси около часа.
Маринованное мясо очищаем от остатков маринада, приправляем, обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах и сухарях. Жарим по 3 минуты на сторону.
Любители индейки могут полакомиться вкуснейшими шницеля по нашему рецепту. Мясо готовится достаточно быстро и важно не пережарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать будем филе. Нарезаем сантиметровыми пластами, посыпаем специями, оставляем на пятиминутку.
Яйца взбиваем с манкой и оставляем на пару минут.
Обволакиваем индейку в муке, затем в манно-яичной смеси и жарим по 3 минуты на сторону.
Молодая свинина достаточно нежная, а предварительно маринованная в горчично-майонезном соусе - тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подходящей посуде смешиваем майонез с горчицей и специями.
Мясо нарезаем сантиметровыми пластинами и отправляем в маринад на час.
Перед обвалкой в муке убираем с мяса остатки соуса.
Обваливаем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 4 минуты на сторону.
При приготовлении шницеля важно чтоб мясо не было холодным или подмороженным, только комнатной температуры. Шницель быстро жарится в раскаленном масле и холодное мясо не успеет прожариться внутри.
Вкусный рецепт оценят не только вегетарианцы, но и мясоеды. Цветная капуста по данному рецепту получается превосходной и очень похожей на куриное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно цветную капусту надо слегка отварить, не разрезая.
Целую капусту помещаем в горячую, подсоленную воду и варим 6 минут.
После, остужаем качан и разделываем на кусочки по форме котлет, ножки не используем.
Обволакиваем обильно в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 4 минуты на сторону.
Данное блюдо заслуживает первого места на праздничном столе. Шницель выходит очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенно тонкими пластинками нарезаем куриное филе, ветчину и сыр.
Мясо приправляем специями, на мясную пластинку кладем ветчину, сыр и складываем пополам.
Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 2,5 минуты на сторону.
Простой и доступный по цене рецепт. Данный шницель из белокочанной капусты станет отличной закуской на столе или в дороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
От капустного кочана отделяем листья и слегка отвариваем пятиминутку в подсоленной воде.
Толстые части листа дробим молоточком для мяса и сворачиваем капустные конвертики.
Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 2,5 минуты на сторону.
Вкуснейшее блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе или заменит мясное за обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
От капустного кочана отделяем листья и слегка отвариваем пятиминутку в подсоленной воде.
Толстые части листа дробим молоточком для мяса и сворачиваем капустные конвертики с дольками помидора и ломтиком сыра внутри.
Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 2,5 минуты на сторону.
Особенное блюдо для любителей сыра. Данный шницель подают горячим, нежный сыр тянется и тает во рту. Блюдо очень нравится капризным детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одинаковыми пластинами по 2 см нарезаем сыр. Очень вкусно использовать сливочные сорта.
Обволакиваем в муке, предварительно взбитом яйце и сухарях.
Жарим по 2 минуты на сторону.
Данный рецепт отличается оригинальной подачей и необходимостью отбить мясо.
Блюдо очень питательное и нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отличии от классического шницеля в данном рецепте мясо нарезаем сантиметровыми пластинками и основательно отбиваем.
Сыр трем и перемешиваем с мелкими кусочками бекона.
Отбитое мясо приправляем специями и делаем рулетики с сырно-беконной начинкой внутри.
Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим 10 минут регулярно меняя сторону.
Сербы очень любят менять начинки, чем разнообразят свое меню. Одной из самых любимых является смесь из творога, зелени и сырого яйца.
Куриное мясо особенно вкусное, а с нежным грибным соусом на сливках превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
От филе отделяем мелкие кусочки, оставляя ровную тушку.
Аккуратно нарезаем пласты сантиметровой толщины поперек волокон.
Мясо приправляем специями и обволакиваем в муке, затем в предварительно взбитых яйцах и сухарях. Жарим по 2-3 минуты обе стороны.
Грибы произвольно нарезаем, обжариваем со специями 15 минут и добавляем сливки, готовим минуту и выключаем.
Шницель обильно поливаем сливочно-грибным соусом и подаем.
Когда надо быстро и много приготовить на помощь куховару приходит духовка. Шницель, также, можно приготовить из говяжьего фарша в обильной панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбиваем фарш со специями до образования клейкой вязкости.
Формируем тонкие, продолговатой формы шницели, обволакиваем в муке,предварительно взбитых яйцах и сухарях.
Аккуратно выкладываем на предварительно подготовленный противень и запекаем 40 м при 200 г. Цельсия.