Шницель

Шницель - превосходное мясо с вкуснейшей, хрустящей корочкой. Это сочный и мягкий кусок мяса нарезанный тонким пластом, обильно панированный и обжаренный полным погружением в раскаленное масло. Блюдо - настоящий рай для мясоедов и путь к сердцу мужчины.

От отбивной шницель отличается тем, что мясо не отбивают, а готовят сразу. От эскалопа - наличием обильной панировки. Мясо нарезают поперек волокон сантиметровыми пластами, обваливают в муке, яйцах и крупных сухарях или хлебных крошках. Жарят полным погружением в масло на сковороде, в казане или фритюре.

Блюдо достаточно легкое в приготовлении и не требует кулинарных фокусов или дорогих частей мясной вырезки. Готовят его из любого мяса: курицы, свинины, говядины, индейки или баранины. Вегетарианцы тоже готовят шницель, только из овощей. Предлагаем подборку самых вкусных, оригинальных и любимых рецептов.

Венский шницель Классический

Это блюдо любят и готовят во всех уголках Вены и Австрии. Первостепенный и оригинальный вариант венского шницеля.

Венский шницель Классический

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка - 300 г
  • Масло на жарку
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 3 ст. л
  • Сухари - 6 ст. л
  • Специи

Приготовление:

Вырезку свинины нарезаем сантиметровыми пластами, маринуем в специях и соли пятиминутку.

Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Маринованное мясо обваливаем в муке, после в яичной смеси и сухарях.

Аккуратно окунаем панированное мясо в раскаленное масло и готовим по 3-4 минуту с кажндой стороны.

Главная особенность шницеля - плотная панировка. Чтоб получить максимально успешный результат, после обволакивания мяса в сухарях его надо поместить в холодное место на 5 минут и только после закрепления панировки приступать к жарке.

Мини-шницели в сырной панировке

Превосходные мини-шницели с очень сочным мясом в хрустящей сырной панировке станут превосходящим ожидания блюдом на праздничном столе, на отдыхе или в дороге.

Мини-шницели в сырной панировке

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Масло на жарку
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 75 г
  • Сухари - стакан
  • Специи

Приготовление:

Любое подходящее мясо нарезаем сантиметровыми пластами поперек волокон, маринуем в специях.

Сыр мелко трем и добавляем к взбитым яйцам.

Мясные ломтики обваливаем в муке, сырно-яичной смеси и сухарях.

Жарим погружая в раскаленное масло на 7-8 минут, единоразово перевернув.

Шницель из курицы

Приготовление вкуснейшего шницеля из курицы не потребует много времени, нежное куриное мясо быстро готовится и не требует предварительного маринования.

Шницель из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Масло на жарку
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - стакан
  • Сухари - стакан
  • Специи

Приготовление:

От филе отделяем мелкие кусочки, оставляя ровную тушку.

Аккуратно нарезаем пласты сантиметровой толщины поперек волокон.

Мясо приправляем специями и обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах и сухарях.

Жарим по 2-3 минуты обе стороны.

Шницель из говядины по-грузински

Само название уже подразумеваем любимый грузинами винный маринад для мяса и шницель по данному рецепту получается особенно превосходно.

Шницель из говядины по-грузински

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Масло на жарку
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сухари - стакан
  • Вино - 100 г
  • Мука - стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

Часть говядины для шницеля должна быть мраморной, корейка или вырезка.

Нарезаем сантиметровые пласты и маринуем на 2 часа в вине и специях.

Маринованное мясо обваливаем в муке, предварительно взбитых яйцах и сухарях.

Жарим по 4 минуты на сторону.

Шницель из баранины

Особенно пикантный и изысканий шницель можно приготовить из баранины. Прекрасно подойдет окорок.

Шницель из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина - 400 г
  • Масло на жарку
  • Лук - 2 шт
  • Сухари - стакан
  • Яйцо - 2 шт
  • Горчица - 1 ст. л
  • Мука - стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

Купить мясо молодого барашка достаточно сложно и для получения стопроцентно мягкого шницеля мясо стоит предварительно замариновать.

Мякоть нарезаем сантиметровыми пластами.

Лук перетераем в пасту блендером, добавляем ложку горчицы и маринуем мясо в смеси около часа.

Маринованное мясо очищаем от остатков маринада, приправляем, обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах и сухарях. Жарим по 3 минуты на сторону.

Шницель из индейки

Любители индейки могут полакомиться вкуснейшими шницеля по нашему рецепту. Мясо готовится достаточно быстро и важно не пережарить.

Шницель из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Масло на жарку
  • Манка - 3 ст. л
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - стакан
  • Специи

Приготовление:

Использовать будем филе. Нарезаем сантиметровыми пластами, посыпаем специями, оставляем на пятиминутку.

Яйца взбиваем с манкой и оставляем на пару минут.

Обволакиваем индейку в муке, затем в манно-яичной смеси и жарим по 3 минуты на сторону.

Шницель из свинины в горчично-майонезном маринаде

Молодая свинина достаточно нежная, а предварительно маринованная в горчично-майонезном соусе - тает во рту.

Шницель из свинины в горчично-майонезном маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Масло на жарку
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 2 ст. л
  • Мука - стакан
  • Яйцо - 3 шт
  • Сухари - стакан
  • Специи

Приготовление:

В подходящей посуде смешиваем майонез с горчицей и специями.

Мясо нарезаем сантиметровыми пластинами и отправляем в маринад на час.

Перед обвалкой в муке убираем с мяса остатки соуса.

Обваливаем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 4 минуты на сторону.

При приготовлении шницеля важно чтоб мясо не было холодным или подмороженным, только комнатной температуры. Шницель быстро жарится в раскаленном масле и холодное мясо не успеет прожариться внутри.

Шницель из цветной капусты

Вкусный рецепт оценят не только вегетарианцы, но и мясоеды. Цветная капуста по данному рецепту получается превосходной и очень похожей на куриное мясо.

Шницель из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 600 г
  • Масло на жарку
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - стакан
  • Соль, перец
  • Сухари - стакан

Приготовление:

Предварительно цветную капусту надо слегка отварить, не разрезая.

Целую капусту помещаем в горячую, подсоленную воду и варим 6 минут.

После, остужаем качан и разделываем на кусочки по форме котлет, ножки не используем.

Обволакиваем обильно в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 4 минуты на сторону.

Куриный шницель с ветчиной и сыром

Данное блюдо заслуживает первого места на праздничном столе. Шницель выходит очень нежный и ароматный.

Куриный шницель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 г
  • Масло на жарку
  • Ветчина - 200 г
  • Мука - стакан
  • Сыр - 150 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сухари - стакан
  • Специи

Приготовление:

Особенно тонкими пластинками нарезаем куриное филе, ветчину и сыр.

Мясо приправляем специями, на мясную пластинку кладем ветчину, сыр и складываем пополам.

Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 2,5 минуты на сторону.

Вегетарианский шницель из белокочанной капусты

Простой и доступный по цене рецепт. Данный шницель из белокочанной капусты станет отличной закуской на столе или в дороге.

Вегетарианский шницель из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Масло на жарку
  • Яйца - 3 шт
  • Мука, сухари - по стакану
  • Специи

Приготовление:

От капустного кочана отделяем листья и слегка отвариваем пятиминутку в подсоленной воде.

Толстые части листа дробим молоточком для мяса и сворачиваем капустные конвертики.

Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 2,5 минуты на сторону.

Шницель из белокочанной капусты с сыром и помидором

Вкуснейшее блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе или заменит мясное за обедом.

Шницель из белокочанной капусты с сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Масло на жарку
  • Мука - стакан
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 200 г
  • Сухари - стакан
  • Специи

Приготовление:

От капустного кочана отделяем листья и слегка отвариваем пятиминутку в подсоленной воде.

Толстые части листа дробим молоточком для мяса и сворачиваем капустные конвертики с дольками помидора и ломтиком сыра внутри.

Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим по 2,5 минуты на сторону.

Шницель из твердого сыра

Особенное блюдо для любителей сыра. Данный шницель подают горячим, нежный сыр тянется и тает во рту. Блюдо очень нравится капризным детям.

Шницель из твердого сыра

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300 г
  • Масло на жарку
  • Сухари - 0,5 стакана
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 0,5 стакана
  • Специи

Приготовление:

Одинаковыми пластинами по 2 см нарезаем сыр. Очень вкусно использовать сливочные сорта.

Обволакиваем в муке, предварительно взбитом яйце и сухарях.

Жарим по 2 минуты на сторону.

Шницель по-сербски

Данный рецепт отличается оригинальной подачей и необходимостью отбить мясо.

Блюдо очень питательное и нравится абсолютно всем.

Шницель по-сербски

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г
  • Масло для жарки
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 50 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука, сухари - по стакану
  • Специи

Приготовление:

В отличии от классического шницеля в данном рецепте мясо нарезаем сантиметровыми пластинками и основательно отбиваем.

Сыр трем и перемешиваем с мелкими кусочками бекона.

Отбитое мясо приправляем специями и делаем рулетики с сырно-беконной начинкой внутри.

Обволакиваем в муке, предварительно взбитых яйцах, сухарях и жарим 10 минут регулярно меняя сторону.

Сербы очень любят менять начинки, чем разнообразят свое меню. Одной из самых любимых является смесь из творога, зелени и сырого яйца.

Куриный шницель под сливочно-грибным соусом

Куриное мясо особенно вкусное, а с нежным грибным соусом на сливках превосходит все ожидания.

Куриный шницель под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 400 г
  • Масло на жарку
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - стакан
  • Грибы - 300 г
  • Сливки - 200 г
  • Сухари - стакан
  • Специи

Приготовление:

От филе отделяем мелкие кусочки, оставляя ровную тушку.

Аккуратно нарезаем пласты сантиметровой толщины поперек волокон.

Мясо приправляем специями и обволакиваем в муке, затем в предварительно взбитых яйцах и сухарях. Жарим по 2-3 минуты обе стороны.

Грибы произвольно нарезаем, обжариваем со специями 15 минут и добавляем сливки, готовим минуту и выключаем.

Шницель обильно поливаем сливочно-грибным соусом и подаем.

Шницель из говяжьего фарша в духовке

Когда надо быстро и много приготовить на помощь куховару приходит духовка. Шницель, также, можно приготовить из говяжьего фарша в обильной панировке.

Шницель из говяжьего фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 600 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - стакан
  • Специи
  • Сухари - 1 стакан

Приготовление:

Отбиваем фарш со специями до образования клейкой вязкости.

Формируем тонкие, продолговатой формы шницели, обволакиваем в муке,предварительно взбитых яйцах и сухарях.

Аккуратно выкладываем на предварительно подготовленный противень и запекаем 40 м при 200 г. Цельсия.