Баклажаны жареные - покоряют превосходным вкусом нежной мякоти с пикантными заправками и соусами. Любимая всеми закуска отлично дополнит и украсит любой стол от самого пышного торжества, до скромного, семейного обеда. Блюдо может быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу.
Баклажан - очень полезный овощ, имеет высокое содержание важнейших для здорового сердца витаминов, его очень рекомендуют пожилым людям. Также, баклажан легко переваривается, низкокалорийный, вкусный и высоковитаминный, его регулярно включают в диетическое питание.
Блюда из баклажан особенно вкусные, их легко готовить, а применение разных заправок и соусов обеспечивает разнообразный рацион. Нежная мякоть жареного баклажана легко пропитывается яркими нотками соуса, не теряя при этом свой особенный вкус.
Интересно, что в пищу мы используем недозрелые плоды данного овоща, они темно-фиолетового цвета, тогда как спелый баклажан имеет серый цвет, не плотную мякоть и крупные семечки.
Самый популярный и любимый каждым рецепт. Нежная, жареная мякоть баклажана под ароматным, чесночным соусом восхищает несравненным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и замачиваем на полчаса в среднем соляном растворе. После, даем стечь или аккуратно отжимаем.
На несильно раскаленном масле жарим кольца до темно-ореховой корочки.
Чеснок перетираем или измельчаем подходящим способом и перемешиваем с майонезом.
Каждое готовое кольцо баклажана смазываем чесночно-майонезной смесью и украшаем зеленью.
Большинство гибридных сортов уже не имеют привычной баклажанной горечи, но растение легко переопыляется и во избежание неприятного привкуса баклажаны все же стоит замочить в соляном растворе минимум 15 минут.
Если баклажаны с чесночным майонезом привычные для всех, то под чесночно-сметанным соусом нежные, жареные баклажаны удивляют и покоряют самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кольца баклажан делаем более толстыми 1,5 см., замачиваем на 15-45 минут, в зависимости от силы присутствующей горечи плода.
Отжимаем кольца и обжариваем до темно-ореховой оболочки.
Из сметаны и перетертого в кашицу любым способом чеснока готовим соус.
Каждый готовый баклажан покрываем чесночной смесью и украшаем Черри помидорами.
Любители жареных баклажан лакомятся овощным шедевром по всему миру и предлагают свои вкуснейшие рецепты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Равномерными, сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и полчаса держим в соляном растворе, после бережно отжимаем или даем десятиминутку стечь воде на сите.
Кольца обжариваем до образования темно-ореховой оболочки, по желанию можно зажарить и сильнее.
Чили перец нарезаем мелко в удобную посуду, добавляем специи, перетертый чеснок и масло, даем пятиминутку пропитаться, затем добавляем соевый соус, перемешиваем.
Готовые кольца баклажан укладываем на ребро в удобной посуду и обильно поливаем острым соусом.
Оригинальная подача и высокая питательная ценность обеспечивает закуске первые места на любом столе от самого большого праздника до обычного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, заливаем соленой водой и замачиваем на полчаса. После сливаем воду и даем кольцам подсохнуть.
Помидоры тоже режем кольцами, солим и даем стечь соку.
Из майонеза и перетертого чеснока любым способом готовим соус.
Жарим баклажаны и помидоры, укладывая один на другой и промазывая майонезно-чесночным соусом.
Изысканное блюдо для праздничного стола. Отлично смотрится и обладает особенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пластами по 0,5 см нарезаем крупные баклажаны вдоль, замачиваем в соленой воде. После, даем основательно стечь воде.
Сыр трем и смешиваем с майонезом и измельченной зеленью.
Баклажаны жарим, каждый пласт начиняем сырной начинкой и скручиваем в рулетик.
Острые и пикантные баклажаны с нежнейшей сырно-чесночной начинкой станут превосходным дополнением к любому столу или отличной закуской к застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Только крупные баклажаны вдоль нарезаем сантиметровыми пластами, по необходимости замачиваем в воде.
Сыр трем и смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и майонезом.
Баклажаны жарим, на половину фаршируем сырно-чесночной смесью и складываем книжкой.
Если времени на приготовление закуски не так много, то баклажаны стоит нарезать соломкой, пожарить и заправить ароматными специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желаемой по размеру соломкой нарезаем овощ и по необходимости замачиваем в соленом растворе.
Аккуратно помешивая жарим баклажанную соломку до темно-ореховой корочки.
Горячие дольки заправляем специями и измельченным чесноком, даем пропитаться.
Вкуснейшая закуска пользуется любовью в солнечной Италии. Итальянские хозяйки приберегли свой любимый рецепт жареных баклажан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, солим и замачиваем по необходимости на полчаса в воде.
Даем лишней воде стечь с баклажанов и жарим их до темно-золотой корочки.
Помидоры нарезаем мелко, выкладываем на готовые кольца, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром, запекаем 10 мин в духовке.
Рецепт из средиземноморских стран острый и нежный одновременно. Закуска прекрасно разнообразит любой стол, станет изюминкой и украшением одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно солим и замачиваем полчаса в воде.
Сливаем воду, даем стечь остаткам и жарим до темно-ореховой корочки.
Овощи очень мелко нарезаем, как и сыр. Аккуратно все смешиваем, приправляем и выкладываем горкой на жареные кольца.
Перед измельчением острого перца обязательно стоит надеть одноразовые перчатки, иначе капсаицин приведет к ожогу кожи. Если перчаток нет можно перед началом работы обильно смазать руки молоком, сливками или сметаной. Только молочный жир может нейтрализовать жгучее действие.
Настоящим спасением для людей с ограничениями в питании станет наш рецепт баклажан. С помощью сковороды-гриль жареное блюдо выходит очень сытное, полезное и без содержания лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно солим и замачиваем в воде на час.
Сливаем воду и подсушиваем кольца.
Сковороду-гриль разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим баклажаны.
Измельчаем чеснок любимым способом и вместе со специями посыпаем готовые кольца.
Закуска для поклонников правильного питательного и витаминного рациона. Оригинальная подача и высокая витаминная ценность станет любимым блюдом на диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно посыпаем солью и замачиваем в воде на полчаса.
На сухой сковороде жарим подсушенные кольца баклажан.
Чеснок перетираем любым способом, смешиваем с йогуртом и щепоткой соли.
В каждое кольцо баклажана кладем по ломтику перца, помидора, щепотку пророщенной пшеници и ложку чесночного йогурта. Соединяем края и фиксируем зубочисткой.
Пикантные баклажаны с остренькой жареной морковкой с чесноком, блюдо особенно вкусное и прекрасно дополнит любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно пересыпаем солью и замачиваем на полчаса.
Сливаем воду и даем хорошо стечь. Жарим баклажаны.
Морковь трем и жарим до полной прожарки, после добавляем измельченный чеснок и специи.
На каждое кольцо готовых баклажан выкладываем по ложке морковки и даем пропитаться.
Перец и баклажаны прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Нежная мякоть жареного баклажана под свежей пастой из сладкого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сантиметровой толщиной нарезаем кольца баклажан, обильно посыпаем солью и замачиваем на час. После, сливаем воду и даем стечь остаткам. Жарим.
Перец измельчаем блендером в пасту и обжариваем с томатной пастой, специями и перетертым чесноком.
Готовые баклажаны маринуем в соусе полчаса и подаем.
Польза овощей неизмерима и обязательно стоит разнообразить повседневное меню полезными и вкусными гарнирами из жареных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны готовятся дольше чем все остальные овощи и их надо предварительно вымачивать, ускорить данный процесс можно отварив нарезанные крупно кусочки баклажан в соленой воде примерно 10 минут.
Перец и кабачок нарезаем также крупно.
Баклажаны сливаем, даем стечь и жарим полчаса с овощами, заправив специями и чесноком.
Красивая подача закуски обеспечивает первые места на праздничном столе. Изысканный вкус также не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощ нарезаем в длинну сантиметровой толщиной по форме лодочек, обильно солим и заливаем водой на час.
Воду сливаем, даем подсохнуть и жарим баклажаны.
Перец нарезаем очень мелко, как и лук, и вместе обжариваем со специями.
Готовые лодочки наполняем жареной начинкой и подаем.
Если нет времени вымачивать баклажаны, можно залить их соленой водой в кастрюле, довести до кипения и слить. Все, лишняя горечь ушла за 5 минут.