Говядина в мультиварке – это одновременно и простота приготовления и практически те же возможности для хозяйки, которые дает приготовление пищи на обычной плите с одним исключением: даже немолодая говядина в мультиварке получается сочной.
Для приготовления тушеной говядины в мультиварке мясо нужно нарезать поперек волокон, тогда оно получится сочнее.
Технология приготовления пищи в мультиварках настолько упрощает процесс, что даже изысканные многоингредиентные блюда может приготовить и школьник. Достаточно закупить нужные продукты, подготовить их и далее выполнять действия, описанные в рецепте. Автоматизация температурных режимов и времени приготовления, заложенные в программах кухонного агрегата, все сделают сами.
Преимущества приготовления говядины в мультиварке также и в том, что технология приготовления в ней сохраняет все полезные вещества в отлично усваиваемом организмом виде.
Отличное вкусное и сытное блюдо и при этом - едва ли не самое простое, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать крупными брусками.
Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления корочки.
Нарезать полукольцами морковь, лук, перец, корень петрушки и добавить к мясу.
Когда овощи «схватятся» - выложить томатную пасту и прожарить пару минут. Добавить сахар, соль перец, пряности и залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Переключить на режим «Тушение» и готовить час.
Очистить картофель. Когда время программы истечет – сверху выложить крупно нарезанный картофель и готовить в режиме «Выпечка» сорок пять минут.
Процесс приготовления картофеля, который готовится на пару, во многом зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если времени программы окажется недостаточно для приготовления – можно потомить еще полчаса в режиме программы «Подогрев».
При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.
Это одно из самых простых в приготовлении блюд из говядины, но, несмотря на простоту приготовления – также и одно из самых вкусных. Мясо можно подавать с гарнирами, как самостоятельное блюдо, использовать как нарезку для бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и сахаром и в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке по двадцать минут с каждой стороны не закрывая крышки.
Затем переключить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок пять минут.
Готовое мясо вынуть, нарезать и подавать.
Выделившийся при приготовлении сок можно использовать как подливу для гарнира или потушить в нем картофель.
Если говядину не подают сразу, её заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.
Говядина, прошедшая кулинарную обработку по этому рецепту, отличается нежным вкусом и сочностью, сохраняя при этом максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать на равные кусочки, лук – тонкими полукольцами, чернослив – мелкими кусками, добавить сушеные приправы, перец, посолить, перемешать, выложить в чашу мультиварки и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
Затем добавить немного воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
При приготовлении важно не перелить воды, чтобы не получился суп.
Это классическое английское блюдо в мультиварке готовится настолько просто, что приготовление доступно даже не имеющему навыков кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кулинарной кисточкой обильно смазать вырезку маслом, посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Выставить режим «Мультиповар» на 160°С на шесть минут и обжарить мясо по три минуты с каждой стороны.
Изменить температуру на 120°С, время – на один час, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Готовое мясо вынуть из мультиварки, завернуть в фольгу и дать постоять при своей температуре пятнадцать минут.
В отличие от жаренной на сковороде говядины, мясо, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, получается необычайно сочным и мягким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок мяса, не нарезая, обмазать приправами и маслом и отставить на двадцать минут. Затем выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» полтора часа.
Затем выложить мясо, дать отдохнуть пятнадцать минут и нарезать порционными кусочками. В сок, образовавшийся при запекании, осторожно, чтобы не образовались комочки, ввести муку, выложить нарезанное мясо и готовить в режиме «Варка» пятнадцать минут.
Подавать с макаронами, картошкой, полив получившейся подливкой.
Блюдо понравится тем, кто ценит гармоничное сочетание кислых и сладких вкусовых ноток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив замочить в кипяченой воде до состояния мягкости.
Мясо нарезать кусочками размером со сливу, припудрить мукой.
Включить режим «Жарка» и обжарить мясо в растительном масле до получения легкой корочки.
Не нужно солить нарезанное мясо перед обжариванием – оно получится сухим.
Лук, морковь, сельдерей нарезать тонкой соломкой, чернослив – толстой.
Когда мясо зарумяниться – отодвинуть к краям чаши и на освободившееся место выложить лук, морковь, сельдерей, коренья, довести до мягкости и перемешать с мясом.
Добавить чернослив и если готовится обыденное блюдо – залить кипятком, если праздничное – белым вином.
При приготовлении мясных блюд с черносливом профессионалы никогда не используют томатную пасту, кислота которой убивает фруктовый вкус и аромат чернослива. Также не добавляют такие грубые природные ароматизаторы, как лавровый лист, укроп, чеснок.
Закрыть крышку и оставить готовиться в режиме «Тушение» на полтора часа. Если говядина старая и за это время не станет мягкой – продолжать готовить в режиме «Подогрев» еще минут на сорок – час.
Затем добавить сухие травы и дать блюду дойти под закрытой крышкой.
Мясо получается настолько нежным и ненасыщенным жирами, что его можно применять в диетическом питании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить воду до нижней отметки, установить контейнер для варки на пару.
Говядину натереть перцем, солью, перемешать с луком и оставить мариноваться.
Выложить на фольгу лук, выложить на него мясо и завернуть пакетом.
Положить в контейнер, закрыть крышку, включить режим «Пар» и готовить час.
Блюдо отличается чрезвычайной нежностью приготовленного мяса и ароматностью, которую придают приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, не нарезая натереть солью и специями и оставить на нижней полочке холодильника на три часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Пароварка» два часа. Затем мясо вынуть, подождать десять минут, чтобы мясо настоялось в рукаве, после чего достать из рукава, завернуть в фольгу и поместить под пресс. Положить в холодильник на четыре-пять часов.
Готовое мясо нарезают и подают в холодном виде.
Приготовление в мультиварке дает возможность проявиться пикантности чеснока в полной мере.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок почистить, отложить три зубчика, остальные нарезать пополам и нашпиговать говядину.
Смешать приправу, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок и масло, перемешать и обмазать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа.
Достать мясо, завернуть в фольгу. Положить в чашу, залить 800 миллилитров воды и поставить готовить на два часа в режиме «Тушение» или «Выпечка» для мультиварок старых моделей «Скарлетт».
Французские кулинары полагают, что особый вкусовой шарм блюду придает сочетание разных размеров при нарезке мяса и других ингредиентов, а также оптимальное время приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и сало нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – толстыми кольцами, шампиньоны – крупными слайсами.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно сало, поверх слоями – лук, мясо, грибы, морковь. Посыпать солью и перцем, влить коньяк и вино. Готовить в режиме «Тушение» один час.
При подаче украсить зеленью.
Это блюдо – отличное подтверждение замечаниям профессиональных кулинаров о том, что мясо любит лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать крупными кусками, лук – средними кубиками.
Мясо положить в холодную воду на четверть часа. Потом воду слить и переложить в кипяток на десять минут.
Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить в растительном масле лук до прозрачности.
Выложить к луку мясо и, периодически перемешивая, обжаривать, ока лук не приобретет консистенцию каши и не выпарится лишняя влага.
Залить мясо с луком слоем на два сантиметра выше кипятком, посолить, добавить специи, переключить на режим «Мультиповар», температура 100°С и готовить два часа.
Для этого экзотического блюда, в котором прекрасно сочетаются сладковатые вкусу натурального мяса и банана можно выбирать любой сыр, в зависимости от того, какую нотку вкуса Вы захотите привнести в готовое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кубиками мясо и готовить в режиме «Жарка» полчаса.
На мелкой терке натереть бананы, сыр, добавить специи, соль и тщательно размять до получения однообразной консистенции, влить сливки и тщательно перемешать.
По окончании режима «Жарка» открыть крышку, залить подготовленную смесь, перемешать и готовить час в режиме «Тушение».
Готовое мясо можно подавать как с различными гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.
Сытное блюдо с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать говядину некрупными кусками, добавить соевый соус, масло, перец, чеснок, соль, горчицу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать ночь в холодильнике.
Выложить мясо на фольгу, накрыть нарезанными томатами и луком, присыпать натертым сыром, завернуть.
Чашу мультиварки выложить бумагой для запекания, положить мясо и готовить в режиме «Мультиповар», 125°С два часа.
Подавать с отварным картофелем.
Гармоничное сочетание вкусов ингредиентов делает это блюдо не только сытным, но и достойным для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Положить остальные ингредиенты, кроме сыра и риса, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа.
По готовности добавить рис и перемешать.
Подавать, посыпав сыром.
Нежное мясо простого приготовления и отличного вкуса как для обычного дня, так и для праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло.
Готовить в программе «Тушение» полтора часа. За двадцать минут до окончания – добавить сметану.
Как гарнир обычно подают отварной рис.