Равиоли – традиционное домашнее итальянское блюдо. Впервые равиоли упоминаются в документах XIII века нашей эры.
Начинкой для равиоли может быть что угодно, будь то рыба, сыр, морепродукты, мясо, овощи или даже фрукты.
Тесто для равиоли, традиционно готовят из муки, воды, оливкового масла и яиц. Существует также и постный вариант без яиц. Традиционно тесто для равиоли имеет легкий желтоватый оттенок, но его можно менять , добавляя сок шпината, моркови, свеклы или ягод.
Форма равиоли также разнообразна. Это может быть круг, квадрат, прямоугольник, эллипс или полумесяц.
Еще одним неотъемлемым атрибутом равиоли являются соусы. Их существует великое множество, это сливочный, томатный, сырный, ягодный или другие.
Выбирая тот или иной вид начинки, играя с соусами и заправками, Вы обязательно подберете для себя тот самый, любимый вид равиоли.
Традиционные равиоли с мясом отлично подойдут для обеда всей семьи. Вкусные, сочные и невероятно ароматные равиоли готовятся очень быстро, а если заготовить их впрок, приготовление обеда займет у Вас всего 15-20 мин..
Ингредиенты:
Приготовление:
Из просеянной муки, куриных яиц и столовой ложки оливкового масла замесить тесто.
Лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. В фарш добавить измельченный лук и тщательно вымешать, после чего отбить. Посолить и немного поперчить.
Тесто разровнять скалкой на четыре пласта , толщиной не более 1 мм.
На один пласт, на одинаковом расстоянии, выложить фарш. Аккуратно прикрыть следующим пластом и придавить кончиками пальцеви промежутки между начинкой. Нарезать тесто на квадраты, затем зубчиками вилки придавить края равиоли, образуя равномерный узор.
Варить равиоли необходимо по 6-7шт. в кипящей приправленной воде не более 7-10мин. Подавать равиоли горячими, со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы равиоли лучше скрепились, пространство между начинкой, на нижнем пласту, необходимо смазать яичным белком, и только после этого накрывать вторым пластом.
Вариант равиоли для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи. Сочные, сытные и в то же время легкие равиоли утолят любой голод и подарят эстетическое удовольствие!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Брокколи отварить в кипящей воде или на пару в течении 5мин., после чего быстро опустить в подготовленную ледяную воду с кусочками льда.
Готовый картофель истолочь в однородное пюре, добавить нарубленную брокколи, оставив небольшое количество для подачи.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в будущую начинку. Посолить и приправить. Тщательно все размешать.
Из просеянной муки, куриных яиц и оливкового масла замесить крутое тесто. Раскатать его в продолговатый пласт и выдавить, при помощи тонкого стакана, кружочки. С одного края положить начинку, прикрыть вторым, свободным краем и тщательно залепить.
Варить в подсоленной воде 5-7 мин.
Подавать равиоли с брокколи, тертым сыром и оливками. Приятного аппетита!
Диетические, легкие равиоли. Нежное мясо кролика, сочная сладковатая тыква, подарят вам незабываемый поток вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченную тыкву растолочь в пюре.
Мякоть кролика прокрутить через мясорубку два раза. Добавить тыкву, мелко нарубленную петрушку, соль, измельченный черный перец и мускатный орех. Старательно все перемешать.
Из муки, яиц, воды и оливкового масла замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто на широкие полоски. На равном расстоянии, на первой полосе, разложить чайной ложкой фарш. Прикрыть вторым пластом и придавить в местах, где нет фарша. Нарезать равиоли квадратами и тщательно прищипнуть их стороны.
Варить заготовки в приправленной и подсоленной воде 7-8 мин. Подавать равиоли с готовым соусом песто и тертым на специальной терке сыром пармезаном.
Вкуснейшие равиоли с тремя видами аппетитного сыра. Нежнейшая рикотта, благородный чеддер и пикантный пармезан вместе, играют великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из муки, воды, двух яиц и оливкового масла замесить крутое пластичное тесто.
Риккоту размять вилкой, пармезан и чедер натереть на очень мелкую терку. Смешать все три вида сыра, добавить яйца и зелень. Тщательно вымешать.
Тесто раскатать длинной скалкой в тонкий пласт и выдавить, при помощи стакана, кужочки.
На одну половину кружочка, чайной или десертной ложкой, выложить приготовленную начинку, аккуратно прикрыть второй половинкой и тщательно, при помощи вилки, защипнуть.
Варить равиоли 5-7мин. в подсоленной воде. Подавать теплыми, с любимым соусом или заранее растопленным сливочным маслом. Сверху, можно потереть сыр. Приятного аппетита!
Сытные, аппетитные равиоли с любимой рыбкой. Насыщенный, вкусный и полезный консервированный тунец идеально подходит в качестве начинки в равиоли!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из муки, двух яиц, воды и половины чайной ложки мелкой соли замесить крутое упругое тесто. Тунец размять вилкой, вбить в него два яйца, добавить оставшуюся соль и размешать.
Тесто распределить скалкой в тонкий прямоугольный пласт, нарезать широкими полосами, затем квадратами. В середину полученного квадрата положить , чайной ложечкой начинку и сложить в виде аккуратного треугольника. Плотно, с помощью вилки защипнуть края.
Варить равиоли 5мин. в слабо кипящей, предварительно подсоленной воде. Подавать равиоли с начинкой из тунца под любимым соусом.
Вкусные, сытные равиоли с ароматом лесных грибов, что может быть лучше? Попробуйте их приготовить и они, несомненно, станут Вашим коронным блюдом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук и грибы вымыть и очистить. Отделить 150г. грибов, остальные мелко нарезать. Так же нарезать лук.
Обжарить нарезанные репчатый лук и лесные грибы на сливочном масле (1ст.л.) до готовности. Полученную начинку немного, в начале приготовления, посолить, поперчить и быстро охладить.
Оставшиеся грибы, для заправки, крупно нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на 1ст.л. сливочного масла. Добавить перетертые в ступке соль и черный перец. Оставить в сковороде.
Тесто для будущих равиоли раскатать в тонкий длинный пласт, нарезать полосами и аккуратно разложить начинку. Накрыть свободной, второй полосой и разрезать на квадраты. Плотно защипнуть все четыре края.
Варить равиоли в бурлящей подсоленной воде 5-6мин. Переложить готовые равиоли в сковородку с заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку и быстро подавать к столу.
Жаренные равиоли – это еще один способ приготовить любимое блюдо. Оно получается сытным, хрустящим и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть весь шпинат и нарезать небольшими кусками. Очистить лук и мелко его порезать.
На сливочном масле, до золотистости, обжарить репчатый лук. Добавить шпинат и тушить вместе до мягкости. Посолить, чуть-чуть поперчить, после чего, добавить измельченный сыр и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто на два пласта толщиной 1-2 мм. На один – выложить начинку на одинаковом расстоянии, при помощи чайной ложки. Прикрыть вторым пластом и специальным ножом нарезать квадратами. Плотно защипнуть края.
В сотейнике разогреть рафинированное оливковое масло. Обжаривать равиоли с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем промокнуть бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подавать к столу.
Отличный вариант мясных равиоли. При их приготовлении используется куриное мясо, что, несомненно, придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки и припустить на сливочном масле. Добавить соль, любимые специи и половину вина. Тушить 20 мин. на среднем огне.
Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. Истолочь в пюре и добавить к готовой остывшей курице. Туда же положить нарубленную петрушку и яйцо. Тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать скалкой. Нарезать широкими лентами. На половину – разложить чайной ложкой начинку. Прикрыть свободными лентами из теста и нарезать на квадраты. Плотно защипнуть все края.
Приготовить сливочный соус. На сковороде, где жарилась начинка, выпарить оставшееся вино и сливки. Добавить специи, изрубленную зелень и раздавленный чеснок.
Варить в кипящей воде 5 мин.
Подавать равиоли теплыми, полив соусом и посыпав грецким орехом. Приятного аппетита!
Десерт из равиоли? Почему бы и нет? Аппетитные, сладкие и невероятно вкусны равиоли, придутся по вкусу, как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промыть и замочить крутым кипятком на 30 мин.
Яблоки и бананы очистить. Яблоки нарезать мелкими одинаковыми кубиками, бананы тонкими кружочками. Смешать нарезанные яблоки с распаренным изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.
Тесто раскатать тонкими лентообразными пластами. На одном из полученных пластов, на одинаковом друг от друга расстоянии разложить кружочки банана, на них, чайной ложкой – начинку из яблок. Аккуратно прикрыть вторым длинным пластом и разрезать на средние квадраты. Тщательно защипнуть все четыре края.
Отваривать в сладкой кипящей воде 7-8 мин. Выложить на тарелку, украсить листочками мяты и подавать к столу!
Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа, мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.
Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.
Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать края равиоли.
Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.
Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.
Рыбная вариация равиоли. Это блюдо великолепно сочетает в себе полезные свойства семги и непревзойденный вкус сметанного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить.
Очистить лук и чеснок. На средней терке натереть охлажденный картофель, лук и чеснок.
Семгу очистить от кожи и всех костей, после чего и нарезать мелкими кубиками. Добавить натертые: отваренный картофель, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий продолговатый пласт. На одну сторону теста, по длине, на одинаковом расстоянии разложить начинку. Прикрыть второй стороной пласта, прижать пальцами и нарезать небольшими кружочками при помощи рюмки или стакана..
Варить равиоли в хорошо подсоленной воде в течении 7-8 мин.
Для приготовления соуса, смешать горчицу, оливковое масло, сметану и очень мелко нарезанную зелень. Посолить и хорошо поперчить.
Подавать равиоли горячими, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рыбу для данного вида равиоли необходимо подбирать особо тщательно, она должна быть ярко розовая, со свежим запахом.
Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.
К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.
Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.
Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.
Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Необычное и ароматное блюдо. Мягкая, сливочная рикотта, пряный шалфей и пикантный грецкий орех удачно подчеркивают вкус любимого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкий орех. Шалфей вымыть, отделить листья и крупно их нарезать. Обжарить шалфей на раскаленном сливочном масле.
В миске смешать риккоту, шалфей, измельченный в ступке грецкий орех, соль и перец. Треть начинки отложить для подачи. Из остальной – сформировать равиоли. Для этого раскатать тонко тесто. На один пласт, чайной ложкой, равномерно выложить начинку, оставляя по 3см. между порциями. Прикрыть вторым пластом, прижать и нарезать на небольшие квадратики.
Отварить равиоли до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и смешать с оставленной начинкой. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе 2-3мин. Подавать равиоли горячими, посыпав тертым на специальной терке, пармезаном и крупно нарезанными грецкими орехами.
Яркие, праздничные равиоли с начинкой из мягкого козьего сыра. Их цвет и аромат понравится даже детям, которые не особо любят шпинат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и пробланшировать шпинат. Измельчить его в блендере до однородной пастообразной консистенции.
Смешать шпинат, муку, яйца, куркуму и растительное масло, посолить, поперчить и замесить тесто. Оставить в холоде на 30-35 мин.
Натереть сыр на терке, добавить куркуму и концентрированную томатную пасту. Тщательно перемешать.
Тесто распределить на два тонких пласта. На один, на одинаковом расстоянии выложить начинку. И только потом, прикрыть вторым пластом, прижать пальцами и нарезать на ровные квадраты.
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде 7 мин.
Подавать теплыми, посыпав мелко нарезанным шпинатом. Приятного аппетита!
Равиоли можно готовить впрок, для этого, необходимо заморозить налепленные равиоли в морозилке, разложив тонким слоем на доске.
Вкусные и сытные равиоли с баклажанами и моцареллой под шпинатным соусом, могут стать полноценным обедом для Вас и Вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан вымыть, очистить, затем нарезать одинаковым мелким кубиком и выложить на небольшой противень , предварительно застеленный пергаментом. Посолить, приправить и посыпать сухарями. Запекать 45мин. при 180ºС.
В блендере перебить баклажаны, сыр, томатную пасту, яйцо и 1 ст.л оливкового масла.
Тесто для равиоли раскатать тонкими продольными пластами. На половину из них выкладывать подготовленную начинку на одинаковом, достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными пластами и сформировать, при помощи ножа равиоли.
Варить в хорошо подсоленной воде 5 мин. В блендере перебить листья шпината, сливки, специи и оливковое масло. Прогреть полученный соус в сотейнике и полить ним горячие равиоли. Приятного аппетита!
Эти равиоли настоящий подарок для любителей морепродуктов. Сладковатый кальмар, нежный сливочный соус, вместе, создают совершенное и невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар очистить, промыть и произвольно нарезать. В блендере измельчить кальмар, цедру одного лимона, один зубчик чеснока, соль и молотый перец .
Тесто раскатать тонкими лентовидными пластами. На одном из пластов, через равные промежутки разложить фарш. Смазать тесто водой и накрыть вторым пластом. Придавить тесто пальцами и нарезать на квадраты.
Приготовить соус: в блендере взбить сливки, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, зелень листьев петрушки, соль и перец.
Равиоли отварить до готовности (около 7мин.) в подсоленной воде.
Подавать равиоли теплыми, полив сливочным соусом. Приятного аппетита!