Рагу из кабачков

Рагу из кабачков в сезон овощей становится неотъемлемым блюдом на нашем столе. Оно не только нежное, но и богато полезными витаминами. К тому же, готовится очень просто. В зависимости от ваших предпочтений, оно может быть приготовлено с добавлением разных ингредиентов: с капустой, с фасолью, с горошком, с грибами, с баклажанами, с курицей, со свининой, с индейкой. Единственным ограничением может стать только Ваша фантазия.

Главным ингредиентом рагу из кабачков, конечно же, является кабачок. Его мягкий вкус придает блюду особую легкость и нежность, поэтому его можно назвать диетическим. Оно подходит не только взрослым, но и малышам, потому что кабачок — один из первых овощей, с которого начинают прикорм.

Если говорить о полезных свойствах кабачка, то в нем содержится структурированная вода, которая крайне полезна для желудочно-кишечного тракта и пищеварительных процессов. Овощ содержит витамины A, B1, B2, C, PP, а так же калий, кальций, магний, железо, серу, фосфор и марганец. Кабачок полезен для зрения, суставов, пищеварения и обладает мочегонным эффектом.

К тому же, кабачок очень вкусный. Поэтому, не стоит им пренебрегать. В статье представлены лучшие рецепты рагу из кабачков, среди которых Вы обязательно найдете тот, что придется по вкусу!


Рагу из кабачков с картошкой

Одним из самых популярных ингредиентов в кабачковом рагу является картофель. Такое блюдо становится сытным и питательным. И отлично сочетается с любыми видами мяса.

Рагу из кабачков с картошкой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Если Вы любите зелень, то обязательно добавьте в блюдо в конце приготовления, мелко порубленные укроп и петрушку.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с капустой

Простое и полезное блюдо на Вашем столе.

Рагу из кабачков с капустой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — ½ шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту промыть и нарезать кубиками или некрупной соломкой.

Зажарку, капусту, картофель и кабачок выложить в кастрюлю и перемешать. Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи в течение 20 минут.

Очистить чеснок и пропустить через пресс.

Помидоры промыть и нарезать некрупной соломкой.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!


Рагу из кабачков со свининой

Рагу из кабачков может послужить прекрасным дополнением к любому виду мяса. Но можно его приготовить, как самостоятельное блюдо, в котором будут не только овощи, но и мясо. Свинина для этого отлично подходит.

Рагу из кабачков со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Лавровый лист — по желанию;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Тем временем морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи на сковороду к мясу и жарить до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжаренное мясо с морковь и луком, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и пропустить через пресс.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с баклажанами

Отличное постное блюдо в летний день. Отличное сочетается со свининой или говядиной.

Рагу из кабачков с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, нарезать кубиками и засыпать солью минут на 20.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Зажарку отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.

Промыть баклажаны, отжать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю к зажарке и перемешать. Добавить соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Такое блюдо будет прекрасно сочетаться кинзой.


Рагу из кабачков с зеленым горошком

Овощи прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить разнообразные блюда. Главным их достоинством всегда будет польза.

Рагу из кабачков с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленый горошек промыть и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Отварить до полу-готовности.

В том случае, если Вы используете замороженный зеленый горошек или свежий, то Вам потребуется время на его варку. Можно использовать консервированный, тогда добавляйте его за 5-7 минут до окончания готовки.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю отдельную кастрюлю и перемешать. Туда же добавить полу-готовый горошек.

Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с фасолью

Вместо мяса можно использовать фасоль и тогда рагу из кабачков станет самостоятельным вторым блюдом на Вашем столе. Как известно — фасоль богата белками и очень питательна.

Рагу из кабачков с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль промыть и предварительно отварить до полу-готовности.

Свежую или замороженную фасоль можно заменить консервированной. Тогда добавляйте ее за 5-7 минут до конца приготовления.

Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубикам и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку, фасоль, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с курицей

Нежный вкус кабачков и куриного мяса можно назвать классическим сочетанием. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Рагу из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Куриной филе — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю к курице и перемешать. Добавить соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с капустой, горошком и сметаной

Одним из самых популярных ингредиентов в кабачковом рагу является картофель. Такое блюдо становится сытным и питательным. И отлично сочетается с любыми видами мяса.

Рагу из кабачков с капустой, горошком и сметаной

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — ½ шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Сметана — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Зелени — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капуста нарезать небольшими кубиками и мелкой соломкой.

Зажарку, капусту, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый горошек открыть и вылить жидкость из банки — она не потребуется.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры, зеленый горошек и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

В конце добавить сметану и все перемешать.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с тушенкой

Вместо мяса можно использовать тушенку. Получается очень вкусно, а готовится быстро.

Рагу из кабачков с тушенкой

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 уп.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Открыть тушенку и добавить на сковороду к луку и моркови. Тушить в течение 5 минут.

Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку с тушенкой, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с рисом

Овощное рагу с кабачками и рисом станет отличным диетическим блюдом на Вашем столе. Такое рагу можно давать маленьким деткам, но и взрослые будут в восторге.

Рагу из кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 150 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Туда же добавить предварительно промытый рис.

Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель и рис будут готовы, добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с фаршем

По вкусу и текстуре это блюдо чем-то напоминает «фаршированные кабачки». При желании, попробуйте добавить в него рис.

Рагу из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паст — 50 г;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к зажарке фарш и тушить в течение 5-10 минут.

К зажарке с фаршем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минуту.

Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку с фаршем, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Томатная паста обладает достаточно соленым вкусом. Поэтому, солите блюдо, если это необходимо, только после ее добавления.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с грибами

Если Вы хотите получить сытное рагу из кабачков, то попробуйте добавить в него грибы. Они содержат много белка и очень калорийны.

Рагу из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить и порезать. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Подготовленные овощи добавить к грибам и тушить 5-10 минут.

Картофель и кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с болгарским перцем

Свежее, диетическое блюдо полное летних красок станет отличным гарниром для курицы или свинины.

Рагу из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, лук, картофель, кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Нарезанные овощи отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

В конце приготовления добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и стручковой фасоли

Еще одно очень легкое и диетическое блюдо. Отличное дополнение к любым видам мяса.

Рагу из кабачков и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 20 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель и кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Стручковую фасоль, лук, морковь, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда фасоль и картофель будут готовы, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с майонезом

Одним из самых популярных ингредиентов в кабачковом рагу является картофель. Такое блюдо становится сытным и питательным. И отлично сочетается с любыми видами мяса.

Рагу из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — ½ шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 100 г;
  • Растительное масло — 1-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Зажарку, нарезанные капусту, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.

Очистить чеснок и мелко порубить.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

Слить соус из упаковки с зеленым горошком.

Когда картофель будет готов, добавить зеленый горошек, помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

В конце приготовления добавить в блюдо майонез и тщательно перемешать. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!