Рагу из кабачков в сезон овощей становится неотъемлемым блюдом на нашем столе. Оно не только нежное, но и богато полезными витаминами. К тому же, готовится очень просто. В зависимости от ваших предпочтений, оно может быть приготовлено с добавлением разных ингредиентов: с капустой, с фасолью, с горошком, с грибами, с баклажанами, с курицей, со свининой, с индейкой. Единственным ограничением может стать только Ваша фантазия.
Главным ингредиентом рагу из кабачков, конечно же, является кабачок. Его мягкий вкус придает блюду особую легкость и нежность, поэтому его можно назвать диетическим. Оно подходит не только взрослым, но и малышам, потому что кабачок — один из первых овощей, с которого начинают прикорм.
Если говорить о полезных свойствах кабачка, то в нем содержится структурированная вода, которая крайне полезна для желудочно-кишечного тракта и пищеварительных процессов. Овощ содержит витамины A, B1, B2, C, PP, а так же калий, кальций, магний, железо, серу, фосфор и марганец. Кабачок полезен для зрения, суставов, пищеварения и обладает мочегонным эффектом.
К тому же, кабачок очень вкусный. Поэтому, не стоит им пренебрегать. В статье представлены лучшие рецепты рагу из кабачков, среди которых Вы обязательно найдете тот, что придется по вкусу!
Одним из самых популярных ингредиентов в кабачковом рагу является картофель. Такое блюдо становится сытным и питательным. И отлично сочетается с любыми видами мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Если Вы любите зелень, то обязательно добавьте в блюдо в конце приготовления, мелко порубленные укроп и петрушку.
Приятного аппетита!
Простое и полезное блюдо на Вашем столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту промыть и нарезать кубиками или некрупной соломкой.
Зажарку, капусту, картофель и кабачок выложить в кастрюлю и перемешать. Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи в течение 20 минут.
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Помидоры промыть и нарезать некрупной соломкой.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков может послужить прекрасным дополнением к любому виду мяса. Но можно его приготовить, как самостоятельное блюдо, в котором будут не только овощи, но и мясо. Свинина для этого отлично подходит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи на сковороду к мясу и жарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжаренное мясо с морковь и луком, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Отличное постное блюдо в летний день. Отличное сочетается со свининой или говядиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, нарезать кубиками и засыпать солью минут на 20.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.
Зажарку отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
Промыть баклажаны, отжать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю к зажарке и перемешать. Добавить соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Такое блюдо будет прекрасно сочетаться кинзой.
Овощи прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить разнообразные блюда. Главным их достоинством всегда будет польза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зеленый горошек промыть и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Отварить до полу-готовности.
В том случае, если Вы используете замороженный зеленый горошек или свежий, то Вам потребуется время на его варку. Можно использовать консервированный, тогда добавляйте его за 5-7 минут до окончания готовки.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю отдельную кастрюлю и перемешать. Туда же добавить полу-готовый горошек.
Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
Приятного аппетита!
Вместо мяса можно использовать фасоль и тогда рагу из кабачков станет самостоятельным вторым блюдом на Вашем столе. Как известно — фасоль богата белками и очень питательна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль промыть и предварительно отварить до полу-готовности.
Свежую или замороженную фасоль можно заменить консервированной. Тогда добавляйте ее за 5-7 минут до конца приготовления.
Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубикам и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку, фасоль, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Нежный вкус кабачков и куриного мяса можно назвать классическим сочетанием. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю к курице и перемешать. Добавить соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Одним из самых популярных ингредиентов в кабачковом рагу является картофель. Такое блюдо становится сытным и питательным. И отлично сочетается с любыми видами мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капуста нарезать небольшими кубиками и мелкой соломкой.
Зажарку, капусту, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый горошек открыть и вылить жидкость из банки — она не потребуется.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры, зеленый горошек и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
В конце добавить сметану и все перемешать.
Приятного аппетита!
Вместо мяса можно использовать тушенку. Получается очень вкусно, а готовится быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Открыть тушенку и добавить на сковороду к луку и моркови. Тушить в течение 5 минут.
Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку с тушенкой, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и рисом станет отличным диетическим блюдом на Вашем столе. Такое рагу можно давать маленьким деткам, но и взрослые будут в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Туда же добавить предварительно промытый рис.
Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель и рис будут готовы, добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
По вкусу и текстуре это блюдо чем-то напоминает «фаршированные кабачки». При желании, попробуйте добавить в него рис.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к зажарке фарш и тушить в течение 5-10 минут.
К зажарке с фаршем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минуту.
Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку с фаршем, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Томатная паста обладает достаточно соленым вкусом. Поэтому, солите блюдо, если это необходимо, только после ее добавления.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите получить сытное рагу из кабачков, то попробуйте добавить в него грибы. Они содержат много белка и очень калорийны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить и порезать. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Подготовленные овощи добавить к грибам и тушить 5-10 минут.
Картофель и кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зажарку, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Свежее, диетическое блюдо полное летних красок станет отличным гарниром для курицы или свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь, лук, картофель, кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Нарезанные овощи отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
В конце приготовления добавить зелень.
Приятного аппетита!
Еще одно очень легкое и диетическое блюдо. Отличное дополнение к любым видам мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель и кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Стручковую фасоль, лук, морковь, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда фасоль и картофель будут готовы, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Одним из самых популярных ингредиентов в кабачковом рагу является картофель. Такое блюдо становится сытным и питательным. И отлично сочетается с любыми видами мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.
Картофель и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Зажарку, нарезанные капусту, картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, по желанию — лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Слить соус из упаковки с зеленым горошком.
Когда картофель будет готов, добавить зеленый горошек, помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
В конце приготовления добавить в блюдо майонез и тщательно перемешать. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!