Котлеты из щуки

Котлеты из щуки являются питательной закуской, которую можно приготовить как в виде диетического, так и праздничного блюда. Котлеты готовятся очень быстро и легко. Главным элементом блюда является, конечно же, щука. При правильной обработке, щучье мясо перестает быть сухим и жестким.

Нейтрализовать сухость рыбного филе можно с помощью кусочков сала или масла.

Нередко, помимо рыбы в фарш добавляют и мясо - свинину или курицу.

Обогатить вкус котлет помогут пряности, а также овощи. Хорошим дополнением станет хлеб и жидкость - молоко или вода. Готовый фарш в виде котлеток можно начинить любимым компонентом, например грибами, а также - обвалять в отрубях, панировке или обычной муке. 

Подавать щучьи котлеты можно и холодными, и горячими. Дополнит вкус готовых котлеток соус или ароматное песто. Закуска отлично сочетается с гарнирами из каш или картофеля.


Щучьи котлеты "Классические"

Самые сочные и сытные котлетки станут универсальной основой для последующих рецептур котлет из щуки.

Щучьи котлеты "Классические"

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Перец 
  • Филе щуки - 500 г
  • Масло оливковое 
  • Хлеб белый - 100 г
  • Кинза - 4 веточки
  • Соль
  • Молоко - 100 мл.
  • Сало свиное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Нашинковать хлеб и залить холодным молоком. Измельчить филе щуки и сало с помощью мясорубки или блендера.

Сало сделает блюдо сочным и ароматным.

Также, прокрутить размоченный хлеб и луковицу. 

Заправить фарш яйцом, специями, рубленой кинзой и солью. 

Обвалять котлеты в подготовленных сухарях. Обжарить на масле. На приготовление уйдет не более трех минут с каждой стороны. Подавать вместе с гарниром.

Котлеты "Простые"

Нежные, простые и крайне легкие котлетки из щуки на скорую руку хорошо подойдут для нежданного прихода гостей.

Котлеты "Простые"

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Филе щуки - 1кг
  • Орегано
  • Луковица - 1 шт. 
  • Перец
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу вымыть, снять кожицу, устранить внутренности и хребет. Перемолоть филе в блендере вместе с рубленым луком. Довести массу до вкуса, вбить яйца.

Обжарить кругленькие котлетки. Подавать со сметанным соусом.


Котлеты "По-мексикански"

Идеальный вариант остренькой пикантной закуски для торжественного застолья.

Котлеты "По-мексикански"

Ингредиенты:

  • Соль 
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Филе щуки - 500 г
  • Корица - щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Красный чили - 1 шт.
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Молотая гвоздика-  щепотка
  • Кинза - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молотый тмин -  щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Отдельно пассеровать нарезанный лук и чеснок вместе со специями. Измельчить рыбу вместе с половиной обжарки из лука, хлебом и кинзой. 

Соединить рыбную массу с соком лимона, яйцами и луковой зажаркой. Обжарить котлеты. 

Подавать с кисло-сладким соусом. 

Диетические щучьи котлеты

Вкусные, но низкокалорийные, котлеты из щуки отменно подойдут для вечерней трапезы.

Диетические щучьи котлеты

Ингредиенты:

  • Мука - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Филе щуки - 300 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Укроп
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Мелко нашинковать щучье филе, луковицу и чеснок. Добавить размятый творог, пряности по вкусу, яйцо. Сформировать небольшие котлетки, во внутрь вложить по кусочку сливочного масла.

Обвалять изделия поочередно в муке, взбитом яйце и молотых овсяных хлопьях. 

Обжарить блюдо до приятной румяной корочки. Посыпать укропом готовые котлеты.


Нежные щучьи котлетки

Очень сытное и нежное блюдо для любого случая. Хороши как для диеты, так и для позднего ужина.

Нежные щучьи котлетки

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Филе рыбы - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Перловая крупа - 0,6 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Филе щучки вместе с луком пропустить через блендер или мясорубку. 

Отдельно отварить перловую крупу.

Приготовление крупы занимает около 40 минут - она должна быть тягучей и вязкой.

Остудить перловку, а затем - добавить в фарш из щуки вместе с рубленым холодным маслом.

Приправить по вкусу. Далее, приготовить блюдо в пароварке или же духовке, выложив сформированные котлетки на пергамент.

Сочные котлеты со сливками

Вкусные, ароматные и изысканные котлетки хорошо подойдут в качестве праздничной закуски для любого застолья.

Сочные котлеты со сливками

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 700 г
  • Пучок укропа - 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лук - 2 шт.
  • Жирные сливки - 100 мл.
  • Белый хлеб - 100 г
  • Соль
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить мякоть рыбы. Замочить хлеб в сливках и добавить в рыбный фарш.

Предварительно, с хлеба стоит срезать корки - для мягкости и нежности блюда.

Пассеровать на масле рубленый лук. Остудить и добавить к щуке. Пропустить все компоненты через блендер. Приправить по вкусу и соединить с рубленым укропом и яйцом. 

Отбить фарш и отправить в холод на час. Сформировать котлетки и обжарить. 

Затем, запечь блюдо в духовке в глиняном горшочке, залив котлеты сливками по вкусу.

Рыбно-овощные котлеты "Сытные"

Очень питательные и простые котлеты из минимума компонентов. Такое блюдо сочетается с рисом, овощным салатиком и закусками из овощей.

Рыбно-овощные котлеты "Сытные"

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Филе щучье - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Пропустить компоненты через мясорубку и соединить с яйцом. Добавить пряности по вкусу. 

Готовить блюдо в пароварке около 20 минут. Перед подачей, стоит полить котлеты растопленным сливочным маслицем.

Пикантные котлеты с соусом

Необычные остренькие котлеты с вкусным соусом и нежным послевкусием.

Пикантные котлеты с соусом

Ингредиенты:

  • Лук - 15 г
  • Филе щуки - 90 г
  • Огурцы малосольные - 30 г
  • Филе судака - 60 
  • Сливки - 20 г
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Оливки - 15 г
  • Мука - 10 г
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 г
  • Укроп, петрушка
  • Соус "Польский" - 100 г

Приготовление:

Обработать филе рыбы и прокрутить через мясорубку или же блендер. Соединить со специями и рубленым чесноком.

Добавить в фарш рубленные оливки и сливки. Окунуть в муку каждую котлетку. Обжарить готовые изделия.

Нашинковать огурчики и зелень. Соединить с маслом и соусом.

Котлеты из двух видов рыбы

Блюдо из фарша белой и красной рыбы хорошо сочетается со многими соусами и гарнирами, готовится крайне быстро и просто.

Котлеты из двух видов рыбы

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Филе лосося - 350 г
  • Соль
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Филе щуки - 350 г
  • Петрушка - 3 стебля
  • Молоко - 150 мл.
  • Укроп - 3 стебля.
  • Белый хлеб - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Перемолоть филе рыб в блендере и соединить с размоченным в молоке хлебом. 

Нашинковать лук и обжарить. Добавить в фарш вместе с рубленой зеленью и яйцами. 

Приправить блюдо по вкусу. Сформировать небольшие круглые шарики. Обвалять в цельной панировке. Обжарить готовые шарики во фритюре.

Медовые котлеты в соусе

Вкусные, пикантные и очень изысканные щучьи котлетки из рыбного фарша для пышного застолья.

Медовые котлеты в соусе

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Филе щуки - 700 г
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Залить жирными сливками батон и оставить размокать. Измельчить щучье филе.

Нашинковать чесночок и лук. Добавить к щуке вместе с медом, специями, яйцами и хлебом.

Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на маслице.

Отдельно отварить два яйца. Измельчить яйца, укроп, огурчики и чеснок. Соединить с майонезом и подавать к котлеткам. 

Щучьи котлеты по-тайски

Очень пикантные и острые котлеты в тайском стиле отменно подойдут для тематического ужина восточной кухни.

Щучьи котлеты по-тайски

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 450 г
  • Растительное масло
  • Рисовая мука - 45 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Красная паста карри - 3 ч.л.
  • Кинза - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий соус чили

Приготовление:

Измельчить щуку в фарш. Добавить к щуке муку, соус рыбный, нашинкованную кинзу, карри и яйцо. Также, добавить нарезанную фасоль и лук. 

Сформировать котлеты.

Лучше всего удается слепить красивые котлетки с помощью мокрых рук.

Обжарить до выраженного золотистого окраса. Подавать с чили соусом.

Щучьи котлеты в томате

Нежные и вкусные котлеты с очень пикантным соусом.

Щучьи котлеты в томате

Ингредиенты:

  • Щука - 1 кг
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зубца
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Соль
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец
  • Луковица - 2 шт.
  • Томаты - 5 шт.

Приготовление:

измельчить одну луковицу вместе со щучьим филе и размоченным в молоке хлебом. Приправить щучий фарш по вкусу и вбить яйцо. Обжарить котлетки.

Нашинковать томаты и луковицу. Тушить в сковороде до образования жидкости.

Уварить до густоты подливу, добавить чеснок и загустить мукой.

Поместить обжаренные котлеты в соус. Тушить ещё 5 минут.

Котлеты в подливе

Изысканные котлетки с овощами в сливочной подливе хорошо сочетаются с пюре и крупами.

Котлеты в подливе

Ингредиенты:

  • Морковь - 150 г
  • Зелень 
  • Щучий фарш - 800 г
  • Перец черный 
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачки - 150 г
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.

Приготовление:

Очистить и натереть кабачок. Натереть очищенную морковку.

Нашинковать лук. Соединить все овощи со щучьим фаршем.

Вбить яйцо и добавить специи. Сформировать и пожарить котлетки.

Вскипятить молоко в сотейнике, добавить муку и рубленую зелень. Добавить котлеты. Готовить блюдо ещё 5 минут.

Котлеты щучьи в индийском стиле

Вкусные котлеты на кокосовой муке отменно подойдут для диетического ужина или правильной системы питания.

Котлеты щучьи в индийском стиле

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука кокосовая - 2 ст. л.
  • Щука - 200 г
  • Зира - ¼ ч. л.
  • Мука миндальная - ⅔ стакана
  • Базилик - 5 листочков
  • Яйца - 2 шт.
  • Тимьян - 2 веточки

Приготовление:

Измельчить филе щуки вместе с чесноком. Добавить яйца, специи и рубленый базилик. 

Обвалять готовые изделия в смеси миндальной и кокосовой муки. Обжарить или запечь в духовом шкафу. 

Подавать с любимым соусом.

Котлеты из щуки в духовке

Пикантные котлетки с мягким сыром отлично сочетаются с картофелем и рисом.

Котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый
  • Щука - 1 кг
  • Сыр мягких сортов - 70 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки
  • Приправы для рыбы
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить рыбку вместе с зеленью в блендере. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлетки и вложить в каждую кусочек сыра.

Обжарить изделия и подавать.