Котлеты из щуки являются питательной закуской, которую можно приготовить как в виде диетического, так и праздничного блюда. Котлеты готовятся очень быстро и легко. Главным элементом блюда является, конечно же, щука. При правильной обработке, щучье мясо перестает быть сухим и жестким.
Нейтрализовать сухость рыбного филе можно с помощью кусочков сала или масла.
Нередко, помимо рыбы в фарш добавляют и мясо - свинину или курицу.
Обогатить вкус котлет помогут пряности, а также овощи. Хорошим дополнением станет хлеб и жидкость - молоко или вода. Готовый фарш в виде котлеток можно начинить любимым компонентом, например грибами, а также - обвалять в отрубях, панировке или обычной муке.
Подавать щучьи котлеты можно и холодными, и горячими. Дополнит вкус готовых котлеток соус или ароматное песто. Закуска отлично сочетается с гарнирами из каш или картофеля.
Самые сочные и сытные котлетки станут универсальной основой для последующих рецептур котлет из щуки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать хлеб и залить холодным молоком. Измельчить филе щуки и сало с помощью мясорубки или блендера.
Сало сделает блюдо сочным и ароматным.
Также, прокрутить размоченный хлеб и луковицу.
Заправить фарш яйцом, специями, рубленой кинзой и солью.
Обвалять котлеты в подготовленных сухарях. Обжарить на масле. На приготовление уйдет не более трех минут с каждой стороны. Подавать вместе с гарниром.
Нежные, простые и крайне легкие котлетки из щуки на скорую руку хорошо подойдут для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу вымыть, снять кожицу, устранить внутренности и хребет. Перемолоть филе в блендере вместе с рубленым луком. Довести массу до вкуса, вбить яйца.
Обжарить кругленькие котлетки. Подавать со сметанным соусом.
Идеальный вариант остренькой пикантной закуски для торжественного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдельно пассеровать нарезанный лук и чеснок вместе со специями. Измельчить рыбу вместе с половиной обжарки из лука, хлебом и кинзой.
Соединить рыбную массу с соком лимона, яйцами и луковой зажаркой. Обжарить котлеты.
Подавать с кисло-сладким соусом.
Вкусные, но низкокалорийные, котлеты из щуки отменно подойдут для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать щучье филе, луковицу и чеснок. Добавить размятый творог, пряности по вкусу, яйцо. Сформировать небольшие котлетки, во внутрь вложить по кусочку сливочного масла.
Обвалять изделия поочередно в муке, взбитом яйце и молотых овсяных хлопьях.
Обжарить блюдо до приятной румяной корочки. Посыпать укропом готовые котлеты.
Очень сытное и нежное блюдо для любого случая. Хороши как для диеты, так и для позднего ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе щучки вместе с луком пропустить через блендер или мясорубку.
Отдельно отварить перловую крупу.
Приготовление крупы занимает около 40 минут - она должна быть тягучей и вязкой.
Остудить перловку, а затем - добавить в фарш из щуки вместе с рубленым холодным маслом.
Приправить по вкусу. Далее, приготовить блюдо в пароварке или же духовке, выложив сформированные котлетки на пергамент.
Вкусные, ароматные и изысканные котлетки хорошо подойдут в качестве праздничной закуски для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить мякоть рыбы. Замочить хлеб в сливках и добавить в рыбный фарш.
Предварительно, с хлеба стоит срезать корки - для мягкости и нежности блюда.
Пассеровать на масле рубленый лук. Остудить и добавить к щуке. Пропустить все компоненты через блендер. Приправить по вкусу и соединить с рубленым укропом и яйцом.
Отбить фарш и отправить в холод на час. Сформировать котлетки и обжарить.
Затем, запечь блюдо в духовке в глиняном горшочке, залив котлеты сливками по вкусу.
Очень питательные и простые котлеты из минимума компонентов. Такое блюдо сочетается с рисом, овощным салатиком и закусками из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустить компоненты через мясорубку и соединить с яйцом. Добавить пряности по вкусу.
Готовить блюдо в пароварке около 20 минут. Перед подачей, стоит полить котлеты растопленным сливочным маслицем.
Необычные остренькие котлеты с вкусным соусом и нежным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработать филе рыбы и прокрутить через мясорубку или же блендер. Соединить со специями и рубленым чесноком.
Добавить в фарш рубленные оливки и сливки. Окунуть в муку каждую котлетку. Обжарить готовые изделия.
Нашинковать огурчики и зелень. Соединить с маслом и соусом.
Блюдо из фарша белой и красной рыбы хорошо сочетается со многими соусами и гарнирами, готовится крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемолоть филе рыб в блендере и соединить с размоченным в молоке хлебом.
Нашинковать лук и обжарить. Добавить в фарш вместе с рубленой зеленью и яйцами.
Приправить блюдо по вкусу. Сформировать небольшие круглые шарики. Обвалять в цельной панировке. Обжарить готовые шарики во фритюре.
Вкусные, пикантные и очень изысканные щучьи котлетки из рыбного фарша для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить жирными сливками батон и оставить размокать. Измельчить щучье филе.
Нашинковать чесночок и лук. Добавить к щуке вместе с медом, специями, яйцами и хлебом.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на маслице.
Отдельно отварить два яйца. Измельчить яйца, укроп, огурчики и чеснок. Соединить с майонезом и подавать к котлеткам.
Очень пикантные и острые котлеты в тайском стиле отменно подойдут для тематического ужина восточной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить щуку в фарш. Добавить к щуке муку, соус рыбный, нашинкованную кинзу, карри и яйцо. Также, добавить нарезанную фасоль и лук.
Сформировать котлеты.
Лучше всего удается слепить красивые котлетки с помощью мокрых рук.
Обжарить до выраженного золотистого окраса. Подавать с чили соусом.
Нежные и вкусные котлеты с очень пикантным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
измельчить одну луковицу вместе со щучьим филе и размоченным в молоке хлебом. Приправить щучий фарш по вкусу и вбить яйцо. Обжарить котлетки.
Нашинковать томаты и луковицу. Тушить в сковороде до образования жидкости.
Уварить до густоты подливу, добавить чеснок и загустить мукой.
Поместить обжаренные котлеты в соус. Тушить ещё 5 минут.
Изысканные котлетки с овощами в сливочной подливе хорошо сочетаются с пюре и крупами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и натереть кабачок. Натереть очищенную морковку.
Нашинковать лук. Соединить все овощи со щучьим фаршем.
Вбить яйцо и добавить специи. Сформировать и пожарить котлетки.
Вскипятить молоко в сотейнике, добавить муку и рубленую зелень. Добавить котлеты. Готовить блюдо ещё 5 минут.
Вкусные котлеты на кокосовой муке отменно подойдут для диетического ужина или правильной системы питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить филе щуки вместе с чесноком. Добавить яйца, специи и рубленый базилик.
Обвалять готовые изделия в смеси миндальной и кокосовой муки. Обжарить или запечь в духовом шкафу.
Подавать с любимым соусом.
Пикантные котлетки с мягким сыром отлично сочетаются с картофелем и рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить рыбку вместе с зеленью в блендере. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлетки и вложить в каждую кусочек сыра.
Обжарить изделия и подавать.