Скумбрия в духовке является питательным и полезным блюдом для любого случая. Скумбрия богата на омега-3, насыщенна жирными кислотами и белком. Такой вид рыбы крайне доступен и легок в обработке. При приготовлении, важно сохранить упругость рыбного филе и цельный аппетитный вид рыбки.
Выбирать рыбу нужно тщательно. Обращать внимание не только на глаза рыбы, ведь их мутность указывает на несвежесть продукта, но и на жабры. Кожица рыбы должна быть цельной и без каких-либо повреждений. Рыба должна иметь характерный запах, без гнилости.
Дополнить рыбку для запекания можно с помощью вкусной начинки или ароматного соуса. В качестве начинки можно использовать любые овощи, пикантные цитрусы и даже орешки.
Не станут исключением и травы - они придадут вкус как рыбе, так и соусу, начинке и гарниру.
Хорошей основой для соуса станет сметана, томатный сок или сливки.
Нежная и очень простая рыба в духовом шкафу отлично дополнена травами и лимоном, красива в подаче и крайне аппетитна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить тушку рыбы от внутренностей, вспоров брюшко специальным ножом. Промыть рыбу и хорошенько высушить.
Обсушить тушку скумбрии можно с помощью бумажных полотенец.
Натереть рыбу перцем, солью и приправами. Вложить в брюхо колечки лимона и лука. Добавить розмариновые веточки. Также, стоит обложить рыбу лимоном на противне.
Посыпать рыбку зеленью и прикрыть фольгой. Запекать при 180 градусах до выраженного румяного окраса.
Пряная и очень пикантная рыбка для праздничной подачи. Такое блюдо состоит из минимума компонентов и готовится крайне быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно очистить скумбрию от внутренностей, жабр, черной пленочки, головы и хвоста. Промыть тушку.
Соединить все компоненты для пикантного соуса: сок цитруса, соевый соус и сушеную пряность. Настоять в течении 10 минут.
Смазать скумбрию готовым соусом, как внутри, так и снаружи. Оставить на полчаса. Запечатать рыбу в фольгу. Запекать до мягкости и румяного окраса.
Данный рецепт не только вкусный, но и очень низкокалорийный. Вкусная йогуртовая заправка делает рыбку мягче, а цитрусы придают мягкого пикантного оттенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько вымыть и очистить рыбью тушку. Надрезать тушку наискосок по кожице.
Снять с апельсинов цедру, а также - выжать сок. Соединить сок с йогуртом, морской солью, цедрой, давленным чесноком и перцем.
Такой "дрессинг" размягчит рыбку и хорошо промаринует.
Выложить рыбу в фольгу и залить готовым соусом. Запечатать в два слоя и оставить на час. Выпекать не менее двадцати минут при 200 градусах. Подавать с кресс-салатом.
Вкусное, витаминное и нежное блюдо хорошо дополнит ужин, а также красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить голову, жабры и хвостик скумбрии. Вымыть и убрать внутренности. Полить рыбу соком цитруса и внутри, и снаружи. Натереть солью и всеми пряностями.
Нашинковать дольками помидоры, полукольцами морковку и лук, кубиками - перец. Завернуть овощи и скумбрию в фольгу. Отправить запекаться до румяного цвета и мягкости овощей.
Пикантная, вкусная и очень простая в приготовлении рыбка для сытного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и пассеровать на маслице. Также, натереть морковку и добавить к луку. Довести зажарку до вкуса и готовности. Очистить и выпотрошить рыбу.
Полить тушку лимонным соком, щедро посыпать солью и белым перцем. Нафаршировать брюшко рыбы зажаркой из овощей.
Запечатать скумбрию в фольгу и запекать при 180 градусах. Подавать с дольками лимона и ягодками клюквы.
Вкусное и сытное жаркое отменно подойдет для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошить и промыть рыбью тушку. Сделать небольшие надрезы на кожице. Соединить майонез с маслом, специями и травами. Нашинковать лук и начинить овощем брюшко рыбы.
Полить соусом рыбу, выложив её на фольгу или в форму. Запекать около получаса.
Белые глаза рыбы указывают на её готовность.
Нежная и очень необычная рыбка с приятным и глубоким послевкусием. Отменная идея для праздника!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать рыбу, устранить голову, хвостик и очистить от внутренностей. Устранить хребет и все косточки. Вымыть филе и хорошенько высушить.
Не стоит снимать с рыбы кожицу - она сохраняет сочность.
Натереть филе специями и горчицей. Посыпать натертым сыром. Сложить пополам филе и связать нитью.
Выложить рыбку на фольгу и смазать майонезом. Завернуть и запекать блюдо при 182 градусах.
Ароматную и очень сытную рыбку с овощным гарниром и зажаристой корочкой хорошо дополнит грибной или томатный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать и отфилировать рыбку. Предварительно отварить брусочки морковки.
Нашинковать и пассеровать лук. Выложить в жаропрочную форму овощи, покрыть рыбным филе.
Полить соком лимона и посолить блюдо. Также, осыпать рыбу травами и хорошенько приправить перцем.
Полить рыбу маслом и отправить в духовку на полчаса.
Интересное блюдо из рыбы не только очень простое в приготовлении, но и хорошо дополняет многие гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть рыбу и очистить от костей, внутренностей и хребта. Вымыть филе и натереть солью, а также - специями. Оставить на полчаса.
Натереть морковку, а лук - нашинковать. Пассеровать овощи и заправить плавленым сыром. Рыбу выложить на лист фольги и нафаршировать начинкой.
Завернуть рыбу в фольгу и запекать не менее сорока минут. Подавать со сметанным соусом.
Пикантная запеченная рыба в сухарях станет хорошей закуской для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу вымыть, избавить от хвостика и головы, убрать внутренности. Нарезать тушку на кусочки. Соединить приправу с сухарями и солью.
Обвалять в смеси кусочки скумбрии и выложить в форму, смазанную маслицем. Добавить в форму воду. Готовить рыбу в духовке не менее 25 минут.
Пикантная острая рыба с хренов и специями станет хорошей закуской для застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошить и отфилировать рыбью тушку. Хорошенько вымыть и натереть солью. Покрыть филе горчичкой и хреном, смазать майонезом.
Запекать филе в двух слоях фольги около 20 минут.
Нежная рыбка с кислыми фруктами для пышного застолья и вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растолочь можжевельник вместе с перцем. Разделать рыбу на филе, вымыть и обсушить. Натереть скумбрию смесью перца и можжевельника, а также - солью.
Нашинковать на кружочки яблоки, лимон и лук. Выложить филе рыбы на подушку из яблок, лука и лимона, предварительно сложенную на листе фольги.
Масло нарезать на пластинки и покрыть ими рыбку. Залить блюдо соком яблок. Выпекать около 15 минут.
Вкусная и очень сытная рыба с овощным гарниром хорошо дополнит блюда из риса или чечевицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать цедру лимона с тимьяном и маслицем. Разделать и очистить скумбрию. Натереть масляной смесью. Начинить рыбу кружочками лука и лимона.
Перевязать скумбрию нитью.
Именно нить скрепит рыбу и предотвратит иссушение начинки.
Оставить скумбрию на полчаса. Овощи очистить и произвольно нарезать на слайсы и четвертинки. Соединить рыбу с овощами, а затем - запекать в духовке. На приготовление уйдет 30 минут.
Нежное и очень пряное блюдо для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей. Вымыть и натереть специями по вкусу, а также - солью. Нашинковать овощи мелким кубиком. Пассеровать на маслице до легкой корочки.
Выложить рыбку на овощную подушку с помощью листа фольги. Завернуть блюдо и - запекать.
Вкусная скумбрия кусочками для красивой и изысканной подачи блюда к торжественному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить рыбу от черной пленки и внутренностей, затем вымыть и нарезать на кусочки. Нашинковать кольцами томаты и лук.
Просолить кусочки рыбы, посыпать перцем. Выложить блюдо на подобии рататуя - кусочек рыбы-овощи-кусочек рыбы.
Полить блюдо майонезом или сметаной. Также, можно использовать масло. Запекать при 180 градусах.