Рассыпчатый рис – основополагающая часть многих вкусных блюд. Каждая домохозяйка, которая собирается приготовить вкусный плов, беспокоится о его рассыпчатости. На самом деле, возможно, все мы хотя бы раз, но испытывали такое неприятное явление слипшейся рисовой каши вместо ожидаемого и любимого во многих странах мира блюдо. И затем начинаются эксперименты: мы стараемся готовить разные сорта риса, несколько видов мяса, стараемся готовить, как советовала мама, и так далее. И часто мы просто сдаемся, потому что результат не радует.
Настоящий шеф-повар знает точно, как сделать вкусный рис рассыпчатым. Существуют некоторые секреты, которые обеспечивают приготовления риса по-восточному. Это может быть любой рыхлый рис, будь то длинный или круглый. Но они лучше, чем другие поглощают влагу, поэтому они даются многим в приготовлении легче.
Ни в коем случае нельзя игнорировать промывку зерен. Это должно быть сделано не менее 8-10 раз, пока вода не станет чистой. Крайне необходимо заполнить рис холодной водой.
Проверять готовность риса нужно каждые 10-15 минут, добавив немного кипящей воды, если это необходимо. На последнем этапе, когда он кажется уже готовым, кастрюлю необходимо обернуть в одеяло и оставить на некоторое время. Этот секрет приготовления любой рассыпчатой каши даже знают наши бабушки, а теперь это известно и нам.
Основной простой метод сделать рис рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промывка зерна - это то, где начинать приготовление рассыпчатого риса.
Затем вскипятите воду в большой кастрюле. Количество жидкости должно быть в 2 раза больше количества риса. Это правило имеет значение для всех разновидностей продукта, почти без исключения. В любом случае перед приготовлением обязательно прочитайте инструкции на упаковке с зерном. Это сэкономит вам время.
Теперь вы можете засыпать в кипящую воду рис и варить его на минимальном огне, обязательно накрытым крышкой. Старайтесь не открывать кастрюлю без особой необходимости, иначе очень необходимая влажность может испариться. Лучше посмотреть, что там происходит через 10-15 минут.
В кастрюлю в это время вы можете положить кусок масла. Затем кастрюлю следует обернуть полотенцем. Дайте рису постоять 20-30 минут. После этого рис можно подавать на стол вместе с соусом.
Рис для гарнира приготовленный в мультиварке должен быть рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Можно приготовить рис в мультиварке двумя способами, используя две программы приготовления: приготовление злаков (гречневая крупа, злаки, плов, приготовление пищи) и пропаривание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис холодной водой.
Распределите промытую крупу в основной кастрюле, налейте воду.
Добавить растительное масло, соль, специи. Перемешать.
Включите мультиварку. После сигнала таймера проверить готовность блюда. Если рис высох, добавьте немного воды, приготовьте еще на 5-10 минут.
Споры о том, какое мясо лучше всего использовать для приготовления вкусного плова, - постоянны. Каждая восточная или азиатская страна имеет в этом отношении мнение. Стоит обязательно попробовать этот рецепт универсального плова с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис. Лук и морковь очистить и нарезать.
Вымыть мясо, протереть его и нарезать кусочками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло. Положите мясо, быстро обжаривайте со всех сторон до коричневого цвета и перенесите в кастрюлю. На сковороду отправьте лук, и когда он станет золотистым, поместите мясо. Отправить в кастрюлю. Добавить специи.
Слить рис и равномерно совместить мясо и овощи. Теперь налить воду. Уменьшите температуру.
Готовить 20-30 минут, затем выключить огонь, положить сверху дольки чеснока, накрыть кастрюлю одеялом и дать плову настаиваться.
Если хочется съесть что-то легкое, вкусное и питательное в одно и то же время – этот рис с курицей то, что нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Овощи нарезать в любой форме.
В большой кастрюле разогреть масло и поместить мясо с луком. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, и добавьте морковь.
Теперь залить водой и кипятить, посолить. Зелень можно добавлять как сразу, так и непосредственно перед подачей на стол. Рис, предварительно отцеженный положить в кастрюлю. Готовить на среднем огне. Добавить несколько зубчиков чеснока. Через 10-15 минут рис поглотит избыток влаги и будет рассыпчатым.
Блюдо по всем правилам узбекской национальной кухни. Рис невероятно рассыпчатый, почти янтарный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть. Очистите и высушите мясо, разрезанное на небольшие равные части. Овощи, кроме чеснока, очистить и промыть.
Лук нарезать большими кубиками, морковь просто натереть. В сковороду вылейте необходимое количество растительного масла и готовьте мясо до золотистого цвета в течение 20 минут.
Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавить морковь, приправленные овощи и мясо со специями, готовить в течение 5-7 минут.
Перенести все в кастрюлю. Высыпать рис. Добавьте 2-3 чайных ложки соли.
Теперь мягко, тонким потоком, вылейте всю воду, которой нужно покрыть рис. Через 20 минут огонь можно выключить. Все перемешать и подавать.
Плов с говядиной всегда вкусный, где рис становится рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть мясо и положить в маленькую кастрюлю, влить 1 литр воды. Отварить на среднем огне. Приправьте бульон солью и перцем с лавровым листом. Затем удалите мясо на тарелку и вылейте оставшуюся жидкость в чашку.
Овощи нарезать. Обжарить в глубокой кастрюле 5 минут. Промыть рис.
Рис высыпать в кастрюлю, добавить мясо.
Влить жидкость от бульона и воду. Готовить 25 минут.
Оригинальный и излюбленный рецепт в азиатской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, цуккини на чеснок; прожарить в глубокой кастрюле. Добавьте креветки и перец. Когда креветки начнут менять свой цвет, добавьте рис, через минуту смешайте с белым вином.
Постепенно начинайте добавлять бульон.
Варить в течение 15 минут.
Украсьте перцовыми зернами, креветками и кусочками изрезанного цукини.
Цветная капуста с фасолью - это здоровое блюдо или отличное наполнение для тако.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет рассыпчатой, рисовой консистенцией. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Пассировать лук в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавить цветную капусту, рис, тмин, соль и перец, и варить, помешивая в течение примерно 5 минут, пока цветная капуста не размягчится. Варить 20 минут.
Добавить бобы, варить еще минуту. Снять с огня. Добавить сок лимона. Подавать в качестве гарнира или в качестве наполнения тако.
Единственный способ, которым можно действительно наслаждаться рис – это взять коричневые сорта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите воду до кипения в большом котле с плотно прилегающей крышкой. Пока вода доходит до кипения, промыть рис под холодной водой в течение 30 секунд. Смешать рис и соль (необязательно), помешивая один раз.
Кипятите в течение 30 минут.
Выложите рис в сетчатый фильтр/дуршлаг, установленный в раковине. Верните его в котел.
Немедленно накройте крышкой. Дайте рису настояться в течение 10 минут.
Можно использовать любой тип коричневого риса. Если вы сделаете это и обнаружите, что рис не такой мягкий, как вам нравится, добавьте еще минуту или две к времени кипения.
Приготовление простого блюда идеальным для него способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Вскипятить воду. Используйте овощной или куриный бульон. Дать остыть.
Поместите рис и воду и отправьте в духовку.
Тщательно накройте и выпекайте, пока жидкость не будет поглощена. Выпекать 35 минут. Добавить масло и специи.
Здоровый способ приготовить вкусный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис (необязательно). Большинство риса с длинным зерном не нужно мыть.
Поместите рис в пароварку. Налейте воды. Готовить 1 час.
Добавьте необязательные ингредиенты. Масло и соль - это простые усилители вкуса.
Грязный рис - это южное блюдо. Эта версия грязного риса использует итальянскую колбасу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте большую антипригарную сковородку до средней температуры с оливковым маслом.
Нарезать и обжарить колбасу. Пассировать лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей. Добавьте соль и смесь специй.
Добавьте рис. Влить воду. Готовить 20 минут.
Простой обед, приготовленный в одной сковородке за 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковородку добавьте оливковое масло, колбасу, лук и пассировать в течение приблизительно 8 минут на среднем огне, или пока колбаса не будет приготовлена, а лук не станет слегка золотисто коричневым. Перемешать.
Добавьте перцы, чеснок и пассировать в течение 1-2 минут. Перемешивать.
Поверните огонь до средне-низкого и добавьте рис, куриный бульон и варить в течение 5-10 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, и вся жидкость будет поглощена.
Выключите огонь, добавьте приправы и перемешайте.
Секрет приготовления жареного риса из Китая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло. Взбить яйца.
Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, и обжарьте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте рис. Добавьте соевый соус, перец и овощи.
Вылейте взбитое яйцо. Смещайте яйцо рисом и оставьте на 10-15 секунд.
Обжарьте еще минуту при смешении.
Жареный рис и чау-чау - это, наверное, самое известное блюдо из Индии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке. Распространение в длинной мелкой кастрюле. Оставить на ночь или на пару часов. Рис должен быть полностью холодным.
Смешать грибной соус, соевый соус и устричный соус в одной миске.
Пассировать лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты.
Добавьте ложку масла в кастрюлю, затем добавьте морковь, пассировать несколько минут. Добавьте 3 столовые ложки масла, затем добавьте бобы и капусту. Пассировать 1-2 минуты.
Добавьте рис. Добавьте смесь соуса и специи. Обжарьте рис до полного покрытия соусом.
Можно использовать рис басмати или жасмин. Это даст более ароматный и нежный жареный вкус. Можно использовать измельченную морковь или любые другие желаемые овощи. Больше соевого соуса даст более темный цвет риса.