Печеный картофель

Печеный картофель - любимая беззаботная еда, когда хочется чего-то лёгкого и теплого. Пока в кладовой есть несколько картофелин, уже есть хотя бы один вариант обеда. Запечённый картофель всегда можно заправить небольшим количеством масла или соусом чили. Почти каждый испеченный картофель производится с красноватым оттенком, крахмалистым, с толстой кожурой.

Преобладающая мудрость требует прокалывания картофеля в нескольких местах с помощью вилки или рубильного ножа, так как существует небольшой риск того, что не проколотый картофель взорвется.

Независимо от того, какой метод предпочтительнее использовать, обязательно нужно вымыть картофель и проколоть его вилкой.

Некоторым людям нравиться обертывать картофель в фольгу перед тем, как выпекать его. Это имеет смысл, если картофель готовиться на углях. Также растирание картофеля маслом перед выпеканием делает значительную разницу в структуре и вкусе кожуры. Без масла кожура становится жесткой и кажется толще.

Листы для выпечки - худшая подставка, поскольку они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, которые маркируют картофель темными сожженными пятнами. Лучший метод, - это положить картофель на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки.


Печеный картофель самый простой способ

Мягкая кожура и картофель остаются теплыми в обертках из фольги, если нужно время перед употреблением блюда.

Печеный картофель самый простой способ

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Протрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и наколите зубцами вилки.

Приготовьте картофель в течение 45-60 минут, пока кожа не станет хрустящей, а прикалывание одной вилкой не даст сопротивления.

В качестве альтернативы, сделайте картофель с фольгой: следуйте тем же указаниям, но заверните картофель в фольгу перед приготовлением.

Легкий воздушный печеный картофель

Нежный, вкусный печеный картофель с хрустящей, ароматной кожурой.

Легкий воздушный печеный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи
  • Чесночный порошок
  • Петрушка
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приготовление:

Протрите картофель оливковым маслом.

Смажьте картофель солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой по вкусу.

Поместите в духовку и готовьте 40-50 минут (в зависимости от размера картофеля).

Разрезать картофель продольно; используя обе руки, зажимайте каждую сторону картофеля, заставляя их открываться.

Поместите 1 столовую ложку масла в каждый из картофеля и украсьте порцией сметаны, если хотите.


Печеный картофель в микроволновке

Для тех, кто хочет идеальный печеный картофель, но не хочу ждать.

Печеный картофель в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сыр Чеддер – 50 г
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

Вымойте картофель, затем высушите бумажным полотенцем. Проткните несколько раз, используя вилку.

Поместите картофель в микроволновую плиту. Готовьте на полной мощности в течение 5 минут.

Продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут (в зависимости от размера картофеля, время приготовления будет варьироваться).

Когда картофель смягчится, удалить его из микроволновой печи и разрезать пополам.

Посыпать солью и перцем по вкусу, и немного размять внутреннюю часть вилкой.

Смажьте открытые стороны маслом и украсьте 2-3 столовые ложки Сыра Чеддер.

Вернитесь к микроволновой печи и готовьте в течение примерно 30 секунд, чтобы расплавить сыр.

Сладкий печеный картофель с пармезаном

Фаршированный сладкий картофель - это очень питательно и интересно смешать его с приготовленным соусом.

Сладкий печеный картофель с пармезаном

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Масло
  • Шпинат – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Специи

Приготовление:

Приколоть сладкий картофель вилкой, затем обернуть влажным бумажным полотенцем и готовить в микроволновой печи на высоком уровне в течение 6 минут или до мягкости. Отложите.

В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить около 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума и добавьте яйца, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте шпинат и пармезан, и варите до тех пор, пока шпинат не увянет, и сыр растает, около 1 минуты. Разрежьте картофель, затем добавьте внутрь ложку смеси яиц. По желанию посыпать черным перцем.


Печеный картофель, фаршированный Фета, оливками и вялеными помидорами

Эти запеченные сладкие картошки фаршированные сыром Фета, оливками и высушенными на солнце помидорами изобилуют вкусами средиземноморья.

Печеный картофель, фаршированный Фета, оливками и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 5 шт.
  • Сыр Фета – 30 г
  • Оливки – 70 г
  • Вяленые помидоры – 80 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку. Проткнуть каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их на среднюю стойку печи с куском фольги.

Выпекать до тех пор, пока сладкий картофель не будет легко проколот ножом, примерно 45-60 минут в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и отложите до тех пор, пока не будет приготовлен картофель.

Нарежьте картофель вдоль центра, чтобы поместить приготовленные ингредиенты, сверху посыпать сыром и подавать.

Печеный картофель Тако

Это новый вид быстрой еды, которая является более полезной и домашней.

Печеный картофель Тако

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Чили - 1 столовая ложка
  • Тмин
  • Соль
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сальса/сметана/измельченный сыр/гуакамоле

Приготовление:

Проткните картофель несколько раз вилкой и готовьте в микроволновой печи до готовности, около 8 минут.

Нарежьте картофель пополам, и выньте внутренности.

Заполните внутренности картофеля оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и запекайте, пока они не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не горели.

Выложите говяжий фарш в большую сковородку и готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавить томаты и специи. Варить на медленном огне около 5 минут. Разложите начинку внутрь картофелей.

Печеный картофель с цитрусами, халуми и авокадо

Здоровый ужин из фаршированного картофеля с авокадо и цитрусами.

Печеный картофель с цитрусами, халуми и авокадо

Ингредиенты:

  • Сладкая картошка – 5 шт.
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • Красный лук - 2 столовые ложки
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Кинза - 1 столовая ложка
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Цитрусы (апельсин, мандарин и т.п. по вкусу) - 2 шт.
  • Авокадо, тертый – 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Кинза
  • Халуми тёртый - 1/2 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть картофель, высушить, а затем проткнуть вилкой. Оберните плотном алюминиевой фольгой и выложить на ободном листе для выпечки. Запекать 50-60 минут или пока картофель не станет готовым.

Смешать последние 8 ингредиентов. Выложить картофель на тарелку. Острым ножом разрежьте его по центру. Посыпать солью и перцем. Выложить начинку.

Печеный картофель с тушеной говядиной

Нежная тушеная говядина - идеальное наполнение для печеного картофеля. Сделайте это заранее и съешьте его на обед или ужин в течение недели.

Печеный картофель с тушеной говядиной

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубиков
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Паприка - ¼ чайной ложки
  • Тмин - ¼ чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Консервированные помидоры - 1 чашка
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Шпинат – 140 г
  • Петрушка

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне, растопить масло. Добавить лук и готовить помешивая. Добавить чеснок. Добавьте томатную пасту, паприку и тмин. Увеличьте тепло до среднего и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и готовить, помешивая, пока говядина слегка обжаривается.

Добавьте помидоры, сладкий перец и морковь. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и варите на высоком уровне в течение 4 часов. Когда смесь приготовиться, добавьте шпинат и помешайте.

Между тем, нагрейте духовку.

Смажьте картофель с солью и перцем, и выпекайте от 50 до 60 минут.

Разрежьте картофель по центру, и заполнить смесью из говядины.

Печеный картофель с творогом, беконом и овощами

Замените масло и сметану творогом и овощами для вкусного, легкого и здорового ужина.

Печеный картофель с творогом, беконом и овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сыр Чеддер – 30 г
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Проткнуть картофелины вилкой, затем поместите их в микроволновку на 5-6 минут.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и смешайте.

Когда картофель приготовится, разрежьте его и поместите смесь творога равномерно внутрь картофелины.

Картофель печеный с виноградом, козьим сыром и медом

Сочный - это одно из тех слов, которые характеризуют этот картофель.

Картофель печеный с виноградом, козьим сыром и медом

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Виноград - 2 чашки
  • Масло виноградных косточек - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Перец - 1/4 чайной ложки
  • Сыр козий - 4 ломтика
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Корица и мускатный орех

Приготовление:

Разогрейте духовку. Проткнуть картофелины с помощью вилки, затем плотно оберните их алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 45-60 минут.

Увеличьте температуру духовки. Положите виноград на противень для выпечки и пролейте маслом из виноградных косточек, затем смешайте. Жарьте в течение 20-25 минут, или пока виноград не начнет лопаться. Выньте из печи.

Добавьте внутренности картофеля в большую миску, затем добавьте козий сыр, корицу, мускатный орех, соль, перец и мед. Заправьте начинку основу картофеля. Подавать теплым.

Мед желательно добавлять только в остывшую картофелину.

Веганский запечённый картофель с фасолью

Рецепт предусматривает двойной метод запекания картофеля, что делает его вдвойне нежным.

Веганский запечённый картофель с фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Веганский маргарин – 2 ст.л.
  • Растительное молоко – ½ стакана
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Черная фасоль – 1 чашка
  • Горячий соус по вкусу
  • Бекон – 1-2 ломтика

Приготовление:

Разогреть духовку. Очистить картофель, проткнуть вилкой, выложить в духовку и запекать 40 минут.

Разрезать картофель, и вынуть внутренности.

Внутренности картошки смешать с маргарином, молоком, солью и соусом. Вместить начинку в основу картошки. Вернуть картофель в духовку и запекать 10 минут.

Картофель запеченный с курицей Кунг-Пао

Пример здоровой картофельной китайской кухни.

Картофель запеченный с курицей Кунг-Пао

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Перцовые хлопья
  • Соевый соус
  • Вода
  • Сироп агавы
  • Херес
  • Крахмал
  • Арахис – 30 г
  • Лук зеленый
  • Семена кунжута

Приготовление:

Нарезанную грудку смешать с жидкими ингредиентами и обжарить 15 минут.

Картофель проткнуть вилкой и запечь. Разрезать и внутрь внутренности. Вместить курицу в картофель. Посыпать кунжутом и чесноком, полить соусом.

Картофель запечённый для завтрака - с бананом и миндальным маслом

Картофель, фаршированный сливочным миндальным маслом, ломтиками банана, семенами чиа и корицей.

Картофель запеченный с курицей Кунг-Пао

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Специи
  • Миндальное масло
  • Семена Чиа – 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель проткнуть вилкой и запечь на 40 минут.

Нарезать бананы и смешать с маслом.

Готовый картофель разрезать, вынуть внутренности. Начинить картофель бананом и семенами Чиа.

Можно добавить 1/2 чашки греческого йогурта на картошку.

Тайский запеченный сладкий картофель

Соус, имбирь пряности уравновешивают сладость картофеля, увенчанный соусом из чеснока с кинзой, он стал настоящим изысканным блюдом.

Тайский запеченный сладкий картофель

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Картофель – 3 шт.
  • Нут – 50 г
  • Специи
  • Чесночный порошок
  • Имбирь
  • Кленовый сироп
  • Соевый соус
  • Кокосовое масло
  • Тахини

Приготовление:

Разогреть духовку и испечь проткнутый картофель.

Смешать нут с чесночным порошком, тмином, имбирем, кориандром, кленовым сиропом и соевым соусом.

Нагреть сковородку. Как только сковорода будет горячей, добавьте кокосовое масло. Готовьте нут до видимого поджаривания и слегка высушите, около 5 минут. Отложите.

Чтобы приготовить соус, добавьте все жидкие ингредиенты в ту же чашу, что и для нута. Смешайте. Затем добавьте от 1 до 4 столовых ложек горячей воды. Начинить картофель нутом и полить соусом. Выпекать 10 минут.

Турецкий печеный картофель

Настоящий белковый ужин благодаря добавлению к картофелю фасоли.

Турецкий печеный картофель

Ингредиенты:

  • Помидоры нарезанные – 3 шт.
  • Красная фасоль – 300 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Паприка
  • Порошок Чили
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Сальса
  • Авокадо – 1 шт.
  • Греческий йогурт
  • Сыр с низким содержанием жира

Приготовление:

Если фасоль не консервированная, то ее сварить и смешать с томатной пастой.

Картофель проткнуть и вилкой и запечь.

Начинить картофель фасолью. Полить греческим йогуртом, авокадо, паприкой, сыром и сальсой.