Печеный картофель - любимая беззаботная еда, когда хочется чего-то лёгкого и теплого. Пока в кладовой есть несколько картофелин, уже есть хотя бы один вариант обеда. Запечённый картофель всегда можно заправить небольшим количеством масла или соусом чили. Почти каждый испеченный картофель производится с красноватым оттенком, крахмалистым, с толстой кожурой.
Преобладающая мудрость требует прокалывания картофеля в нескольких местах с помощью вилки или рубильного ножа, так как существует небольшой риск того, что не проколотый картофель взорвется.
Независимо от того, какой метод предпочтительнее использовать, обязательно нужно вымыть картофель и проколоть его вилкой.
Некоторым людям нравиться обертывать картофель в фольгу перед тем, как выпекать его. Это имеет смысл, если картофель готовиться на углях. Также растирание картофеля маслом перед выпеканием делает значительную разницу в структуре и вкусе кожуры. Без масла кожура становится жесткой и кажется толще.
Листы для выпечки - худшая подставка, поскольку они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, которые маркируют картофель темными сожженными пятнами. Лучший метод, - это положить картофель на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки.
Мягкая кожура и картофель остаются теплыми в обертках из фольги, если нужно время перед употреблением блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Протрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и наколите зубцами вилки.
Приготовьте картофель в течение 45-60 минут, пока кожа не станет хрустящей, а прикалывание одной вилкой не даст сопротивления.
В качестве альтернативы, сделайте картофель с фольгой: следуйте тем же указаниям, но заверните картофель в фольгу перед приготовлением.
Нежный, вкусный печеный картофель с хрустящей, ароматной кожурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протрите картофель оливковым маслом.
Смажьте картофель солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой по вкусу.
Поместите в духовку и готовьте 40-50 минут (в зависимости от размера картофеля).
Разрезать картофель продольно; используя обе руки, зажимайте каждую сторону картофеля, заставляя их открываться.
Поместите 1 столовую ложку масла в каждый из картофеля и украсьте порцией сметаны, если хотите.
Для тех, кто хочет идеальный печеный картофель, но не хочу ждать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте картофель, затем высушите бумажным полотенцем. Проткните несколько раз, используя вилку.
Поместите картофель в микроволновую плиту. Готовьте на полной мощности в течение 5 минут.
Продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут (в зависимости от размера картофеля, время приготовления будет варьироваться).
Когда картофель смягчится, удалить его из микроволновой печи и разрезать пополам.
Посыпать солью и перцем по вкусу, и немного размять внутреннюю часть вилкой.
Смажьте открытые стороны маслом и украсьте 2-3 столовые ложки Сыра Чеддер.
Вернитесь к микроволновой печи и готовьте в течение примерно 30 секунд, чтобы расплавить сыр.
Фаршированный сладкий картофель - это очень питательно и интересно смешать его с приготовленным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приколоть сладкий картофель вилкой, затем обернуть влажным бумажным полотенцем и готовить в микроволновой печи на высоком уровне в течение 6 минут или до мягкости. Отложите.
В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить около 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума и добавьте яйца, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте шпинат и пармезан, и варите до тех пор, пока шпинат не увянет, и сыр растает, около 1 минуты. Разрежьте картофель, затем добавьте внутрь ложку смеси яиц. По желанию посыпать черным перцем.
Эти запеченные сладкие картошки фаршированные сыром Фета, оливками и высушенными на солнце помидорами изобилуют вкусами средиземноморья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Проткнуть каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их на среднюю стойку печи с куском фольги.
Выпекать до тех пор, пока сладкий картофель не будет легко проколот ножом, примерно 45-60 минут в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и отложите до тех пор, пока не будет приготовлен картофель.
Нарежьте картофель вдоль центра, чтобы поместить приготовленные ингредиенты, сверху посыпать сыром и подавать.
Это новый вид быстрой еды, которая является более полезной и домашней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проткните картофель несколько раз вилкой и готовьте в микроволновой печи до готовности, около 8 минут.
Нарежьте картофель пополам, и выньте внутренности.
Заполните внутренности картофеля оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и запекайте, пока они не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не горели.
Выложите говяжий фарш в большую сковородку и готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавить томаты и специи. Варить на медленном огне около 5 минут. Разложите начинку внутрь картофелей.
Здоровый ужин из фаршированного картофеля с авокадо и цитрусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Вымыть картофель, высушить, а затем проткнуть вилкой. Оберните плотном алюминиевой фольгой и выложить на ободном листе для выпечки. Запекать 50-60 минут или пока картофель не станет готовым.
Смешать последние 8 ингредиентов. Выложить картофель на тарелку. Острым ножом разрежьте его по центру. Посыпать солью и перцем. Выложить начинку.
Нежная тушеная говядина - идеальное наполнение для печеного картофеля. Сделайте это заранее и съешьте его на обед или ужин в течение недели.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне, растопить масло. Добавить лук и готовить помешивая. Добавить чеснок. Добавьте томатную пасту, паприку и тмин. Увеличьте тепло до среднего и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и готовить, помешивая, пока говядина слегка обжаривается.
Добавьте помидоры, сладкий перец и морковь. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и варите на высоком уровне в течение 4 часов. Когда смесь приготовиться, добавьте шпинат и помешайте.
Между тем, нагрейте духовку.
Смажьте картофель с солью и перцем, и выпекайте от 50 до 60 минут.
Разрежьте картофель по центру, и заполнить смесью из говядины.
Замените масло и сметану творогом и овощами для вкусного, легкого и здорового ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проткнуть картофелины вилкой, затем поместите их в микроволновку на 5-6 минут.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и смешайте.
Когда картофель приготовится, разрежьте его и поместите смесь творога равномерно внутрь картофелины.
Сочный - это одно из тех слов, которые характеризуют этот картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Проткнуть картофелины с помощью вилки, затем плотно оберните их алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 45-60 минут.
Увеличьте температуру духовки. Положите виноград на противень для выпечки и пролейте маслом из виноградных косточек, затем смешайте. Жарьте в течение 20-25 минут, или пока виноград не начнет лопаться. Выньте из печи.
Добавьте внутренности картофеля в большую миску, затем добавьте козий сыр, корицу, мускатный орех, соль, перец и мед. Заправьте начинку основу картофеля. Подавать теплым.
Мед желательно добавлять только в остывшую картофелину.
Рецепт предусматривает двойной метод запекания картофеля, что делает его вдвойне нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Очистить картофель, проткнуть вилкой, выложить в духовку и запекать 40 минут.
Разрезать картофель, и вынуть внутренности.
Внутренности картошки смешать с маргарином, молоком, солью и соусом. Вместить начинку в основу картошки. Вернуть картофель в духовку и запекать 10 минут.
Пример здоровой картофельной китайской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанную грудку смешать с жидкими ингредиентами и обжарить 15 минут.
Картофель проткнуть вилкой и запечь. Разрезать и внутрь внутренности. Вместить курицу в картофель. Посыпать кунжутом и чесноком, полить соусом.
Картофель, фаршированный сливочным миндальным маслом, ломтиками банана, семенами чиа и корицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель проткнуть вилкой и запечь на 40 минут.
Нарезать бананы и смешать с маслом.
Готовый картофель разрезать, вынуть внутренности. Начинить картофель бананом и семенами Чиа.
Можно добавить 1/2 чашки греческого йогурта на картошку.
Соус, имбирь пряности уравновешивают сладость картофеля, увенчанный соусом из чеснока с кинзой, он стал настоящим изысканным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку и испечь проткнутый картофель.
Смешать нут с чесночным порошком, тмином, имбирем, кориандром, кленовым сиропом и соевым соусом.
Нагреть сковородку. Как только сковорода будет горячей, добавьте кокосовое масло. Готовьте нут до видимого поджаривания и слегка высушите, около 5 минут. Отложите.
Чтобы приготовить соус, добавьте все жидкие ингредиенты в ту же чашу, что и для нута. Смешайте. Затем добавьте от 1 до 4 столовых ложек горячей воды. Начинить картофель нутом и полить соусом. Выпекать 10 минут.
Настоящий белковый ужин благодаря добавлению к картофелю фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если фасоль не консервированная, то ее сварить и смешать с томатной пастой.
Картофель проткнуть и вилкой и запечь.
Начинить картофель фасолью. Полить греческим йогуртом, авокадо, паприкой, сыром и сальсой.