Жареная картошка

Жареная картошка - старомодное блюдо, которое идеально подходит для любой еды. Его нетрудно сделать, и существует множество советов, которые помогут сделать домашнюю картошку с золотистой, хрустящей корочкой и нежным, масляным соусом.

Несмотря на то, что приготовление картофеля не сложно, это немного похоже на катание на велосипеде - легко, когда знать, что сделать. Лучший картофель для обжарки – со средней степенью содержания крахмала. Молодой картофель имеет потрясающий вкус, когда жарится, и также является хорошим выбором.

В большинстве случаев, когда не выходит приготовить жареную картошку, блюдо выходит сырым, а не хрустящим и мягким, тогда, вероятно, было виновато одно из следующих условий: использование неправильного масла, не удаляется часть крахмала, обжарка картофеля в мокром виде, слишком маленькая емкость для жарки.

Назвав их жареным картофелем, картофелем фри, приготовленным на дому, или картофелем для коттеджа, все они означают одно и то же: тонко нарезанный картофель, который обычно готовится в масле на сковороде. Можно начать с сырого или вареного картофеля.


Простой рецепт жареной картошки

Всем знакомый рецепт, который является популярным во все времена для разных слоев населения.

Простой рецепт жареной картошки

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Налить масло в раскаленную сковороду.

Добавить нарезанный картофель и перевернуть его каждые несколько минут, готовя до коричневого цвета. Не все картофелины должны быть коричневыми. Обычно это занимает около 15 минут.

Добавить соль и перец во время жарки, по вкусу.

Идеальный рецепт обжаренного картофеля

Хрустящий картофель - это одно из тех блюд, которые приглашают сесть и расслабиться.

Идеальный рецепт обжаренного картофеля

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Несоленое масло – 2 ст.л.
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте картофель. Картофелины не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими - примерно.

Переложите их в соленую ледяную воду и дайте им пропитаться в течение пяти минут. Слейте воду, промойте и протрите картофель перед обжариванием. Не пытайтесь поджарить их, когда они мокрые.

Используйте арахисовое масло для жарки. Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы удержать картофель от прилипания. Пусть масло станет действительно горячим, прежде чем добавлять картофель.

Обжарьте картофель в железной сковороде. Поспать специями и раздавленным чесноком.


Французский жареный картофель фри

Этот лучший французский фри не впитывает много масла, поэтому он становится хрустящим.

Французский жареный картофель фри

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/3 стакана
  • Вода - 2 чашки
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло

Приготовление:

В средней чаше растворить сахар в теплой воде. Замачивайте картофель в водной смеси в течение 15 минут. Удалите его из воды и тщательно высушите бумажными полотенцами.

Нагрейте масло в фритюрнице.

Добавить картофель и варить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут.

Переложить на бумажные полотенца. Приправить солью по вкусу.

Наиболее популярный в ресторанах жареный картофель

Это блюдо можно встретить практически в любом заведении где готовится картошка. Для многих было удивительным то, как е его все-таки готовят.

Наиболее популярный в ресторанах жареный картофель

Ингредиенты:

  • Нарезанный кубиками золотистый картофель – 400 г
  • Оливковое масло
  • Овощная приправа
  • Сливочное масло – 20-30 г

Приготовление:

Добавьте оливковое масло в сковородку и поверните огонь на высокую температуру, пока масло не нагреется. Добавить кубики картофеля. Добавьте приправу по вкусу.

Пусть картофель готовится 1 минуту. Повернуть огонь до среднего уровня.

Продолжать жарить картошку в течение 1 минуты, затем перевернуть шпателем в течение 6-10 минут в зависимости от количества картофеля. Добавьте сливочное масло.

Добавьте кусочки бекона или жареный лук. Это прекрасно подходит для завтрака или в качестве гарнира.


Рецепт жареной картошки с паприкой и специями  

Эти домашние картофелины являются идеальным гарниром, чтобы сделать сытный завтрак. Они также отлично подходят для обеда.

Рецепт жареной картошки с паприкой и специями

Ингредиенты:

  • Масло - 3 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Соль – 1-2 чайной ложки соли
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить красный перец и чеснок, и варить на 1 минуту дольше.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, около 1/2 чайной ложки соли, а также молотый черный перец. Накройте кастрюлю и варите около 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте тепло до среднего. Продолжайте готовить около 8-10 минут, иногда поворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Жареный картофель маленькими кусочками

Таким способом картофель является более мягким и подходит для детского праздника.

Жареный картофель маленькими кусочками

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Масло растительное

Приготовление:

При необходимости очистите картофель. Разрежьте картофель на мелкие куски по около 2,5 см в длину и ширину.

Добавьте масло в сковородку. Нагреть его до пузыристого состояния. Поместите слой картофеля в сковороду.

Обжарить в течение 4-5 минут. Переворачивайте картофель, по крайней мере, один или два раза во время приготовления; используйте большую лопатку или шпатель. Когда все стороны становятся золотыми, картофель готов.

Немедленно подавайте. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Жареный картофель крупными кусочками

Такой картофель легче готовить, так как вероятность того что он пригорит – на много меньше, чем с мелким картофелем.

Жареный картофель крупными кусочками

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Арахисовое масло
  • Лимонная трава
  • Розмарин
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистите картофель. Вырезать большие куски. Залить картофель водой и подождать 5 минут.

Поместите 1/4 стакана арахисового или подсолнечного масла в сковороду и разогрейте.

Положите ломтики картофеля в сковороду, прежде чем масло станет слишком горячим. Приправить специями.

Обжарьте картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые 1-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удостоверьтесь, что дно равномерно покрыто кусочками картофеля после каждого раз, когда вы мешаете. Удалите картофель с кастрюли, как только они будут обжарены.

Картофель жареный для шашлыков и барбекю

Картошка является универсальным блюдом – это не секрет. Но Более идеального гарнира для мяса на природе, чем картошка, найти нельзя.

Картофель жареный для шашлыков и барбекю

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Масло несоленое – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте картофель на ломтики толщиной около 2 мм. Используйте острый нож, чтобы сделать кусочки.

Заполните большую миску холодной водой. Поместите ломтики картофеля в миску. Дайте постоять 30 минут; это предотвратит обесцвечивание.

Сейте воду. Обсушить бумажным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Поместите одну треть масла в сковородку. Нагреть. Добавить треть ломтиков картофеля и треть разрезанного лука. Готовить, иногда помешивая. Когда картофель слегка поджарится, удалить из сковороды.

Переложить на кухонное бумажное полотенце. Повторяйте с двумя другими партиями.

Поместите все приготовленные картофельные обратно в сковородку. Добавьте несолёное масло, перемешайте и приправьте по вкусу. Немедленно подавайте. Посыпать свежие травы сверху, чтобы украсить.

Лионский жареный картель

Традиционное французское блюдо Лиона – очень нежное.

Лионский жареный картель

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 г
  • Масло
  • Лук -  2 шт.
  • Чеснок -  зубчика
  • Бекон – 4-5 полосок
  • Специи
  • Травы

Приготовление:

Приготовьте картофель в кипящей воде. Готовить около 10-15 минут. Слить воду. Нарезать на кубики размером около 2 см.

Нагреть половину масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Добавьте бекон. Обжарьте до хрустящей корочки.

Добавьте вторую половину масла в кастрюлю снова. Добавьте картофельные кубики и обжарьте равномерно.

Снять с огня. Добавить свежие травы. Посыпьте несколькими травами для украшения. Подавать немедленно.

Картофель жареный с луком

Все любят традиционные домашние блюда, которые им запомнились из детства. Для многих это обжаренная картошка с луком.

Картофель жареный с луком

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Нагреть сковородку на среднем огне. Нарежьте картофель и лук очень тонко. Добавить соль.

Добавить масло в сковороду. Когда масло вспенится, добавить картофель и лук.

Готовить помешивая картофель и лук в течение приблизительно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми.

Южный жареный картофель

Южный жареный картофель также известный как коричневый картофель из южного стиля, - это кубики с хрустящими внешними краями.

Южный жареный картофель

Ингредиенты:

  • Бекон – 3 ломтика
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Добавить достаточное количество масла для покрытия поверхности сковороды. Оставить нагревается на среднем уровне.

Добавить картофель и лук; приправить по вкусу солью и перцем, и смешать. Готовить в течение 10 минут, предварительно перемешав. Снять крышку, и продолжать готовить на среднем уровне, поворачивая и помешивая время от времени, пока картофель не обжарится.

Хрустящий картофель

Этот метод дает лучший результат, чем приготовление обычного домашнего фри, но нужны две вещи: молодой картофель и терпение.

Хрустящий картофель

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Арахисовое масло
  • Соль и свежий молотый черный перец

Приготовление:

Очистите картофель.

Это совсем не обязательно, поскольку молодой картофель имеет тонкую, вкусную шкурку.

Разрезать его. Поместить масло в большую сковородку и разогреть на среднем огне. При нагревании добавить картофель и готовить до тех пор, пока он не станет коричневым по краям, около 10 минут.

Вынуть картофель. Промокнуть бумажным полотенцем и снова обжарить. Приправить солью и перцем.

Жареный картофель с розмарином

Ароматный хрустящий обжаренный картофель – приятная текстура и запах.

Жареный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Масло
  • Розмарин
  • Чесок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Паприка

Приготовление:

Довести кастрюлю холодной воды до кипения. Осторожно опустить кусочки картофеля в воду и варить 15-20 минут. Слить воду, и дать картофелю высохнуть. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить нарезанный картофель. Добавьте несколько чесночных ломтиков и розмарина и продолжайте жарить еще минуту.

Подавайте со стейком, курицей или рыбой. 

Домашний картофель фри с копченой паприкой

Копченый паприка придает картофелю неожиданный вкус. Любая из нескольких разновидностей специй будет хорошо сочетаться.

Домашний картофель фри с копченой паприкой

Ингредиенты:

  • Масло
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Копченая паприка

Приготовление:

Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде до средней температуре. Варить картофель в течение 5 минут. Приправить солью. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лука; размешать. Уменьшите огонь до среднего.

Посыпьте паприкой и готовить, пока картофель и лук не станут золотисто-коричневыми и нежными, примерно 8 минут.

Греческий картофель

Греческий картофель обжаривают с лимонным соком и заправляют орегано.

Греческий картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Нагрейте духовку до 300 градусов. Поместить картофель в сковородку. Добавьте 1 чашку воды, оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец. Тушить 20 минут под крышкой.

Снять крышку, добавить масло и обжарить еще 5 минут.

Орегано является переводом с греческого «радости горы». Греческий орегано имеет более мягкий вкус, чем мексиканский сорт, который обычно встречается чаще.