Жареная картошка - старомодное блюдо, которое идеально подходит для любой еды. Его нетрудно сделать, и существует множество советов, которые помогут сделать домашнюю картошку с золотистой, хрустящей корочкой и нежным, масляным соусом.
Несмотря на то, что приготовление картофеля не сложно, это немного похоже на катание на велосипеде - легко, когда знать, что сделать. Лучший картофель для обжарки – со средней степенью содержания крахмала. Молодой картофель имеет потрясающий вкус, когда жарится, и также является хорошим выбором.
В большинстве случаев, когда не выходит приготовить жареную картошку, блюдо выходит сырым, а не хрустящим и мягким, тогда, вероятно, было виновато одно из следующих условий: использование неправильного масла, не удаляется часть крахмала, обжарка картофеля в мокром виде, слишком маленькая емкость для жарки.
Назвав их жареным картофелем, картофелем фри, приготовленным на дому, или картофелем для коттеджа, все они означают одно и то же: тонко нарезанный картофель, который обычно готовится в масле на сковороде. Можно начать с сырого или вареного картофеля.
Всем знакомый рецепт, который является популярным во все времена для разных слоев населения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить масло в раскаленную сковороду.
Добавить нарезанный картофель и перевернуть его каждые несколько минут, готовя до коричневого цвета. Не все картофелины должны быть коричневыми. Обычно это занимает около 15 минут.
Добавить соль и перец во время жарки, по вкусу.
Хрустящий картофель - это одно из тех блюд, которые приглашают сесть и расслабиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте картофель. Картофелины не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими - примерно.
Переложите их в соленую ледяную воду и дайте им пропитаться в течение пяти минут. Слейте воду, промойте и протрите картофель перед обжариванием. Не пытайтесь поджарить их, когда они мокрые.
Используйте арахисовое масло для жарки. Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы удержать картофель от прилипания. Пусть масло станет действительно горячим, прежде чем добавлять картофель.
Обжарьте картофель в железной сковороде. Поспать специями и раздавленным чесноком.
Этот лучший французский фри не впитывает много масла, поэтому он становится хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней чаше растворить сахар в теплой воде. Замачивайте картофель в водной смеси в течение 15 минут. Удалите его из воды и тщательно высушите бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в фритюрнице.
Добавить картофель и варить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут.
Переложить на бумажные полотенца. Приправить солью по вкусу.
Это блюдо можно встретить практически в любом заведении где готовится картошка. Для многих было удивительным то, как е его все-таки готовят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте оливковое масло в сковородку и поверните огонь на высокую температуру, пока масло не нагреется. Добавить кубики картофеля. Добавьте приправу по вкусу.
Пусть картофель готовится 1 минуту. Повернуть огонь до среднего уровня.
Продолжать жарить картошку в течение 1 минуты, затем перевернуть шпателем в течение 6-10 минут в зависимости от количества картофеля. Добавьте сливочное масло.
Добавьте кусочки бекона или жареный лук. Это прекрасно подходит для завтрака или в качестве гарнира.
Эти домашние картофелины являются идеальным гарниром, чтобы сделать сытный завтрак. Они также отлично подходят для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить красный перец и чеснок, и варить на 1 минуту дольше.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, около 1/2 чайной ложки соли, а также молотый черный перец. Накройте кастрюлю и варите около 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте тепло до среднего. Продолжайте готовить около 8-10 минут, иногда поворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Таким способом картофель является более мягким и подходит для детского праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
При необходимости очистите картофель. Разрежьте картофель на мелкие куски по около 2,5 см в длину и ширину.
Добавьте масло в сковородку. Нагреть его до пузыристого состояния. Поместите слой картофеля в сковороду.
Обжарить в течение 4-5 минут. Переворачивайте картофель, по крайней мере, один или два раза во время приготовления; используйте большую лопатку или шпатель. Когда все стороны становятся золотыми, картофель готов.
Немедленно подавайте. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Такой картофель легче готовить, так как вероятность того что он пригорит – на много меньше, чем с мелким картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель. Вырезать большие куски. Залить картофель водой и подождать 5 минут.
Поместите 1/4 стакана арахисового или подсолнечного масла в сковороду и разогрейте.
Положите ломтики картофеля в сковороду, прежде чем масло станет слишком горячим. Приправить специями.
Обжарьте картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые 1-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удостоверьтесь, что дно равномерно покрыто кусочками картофеля после каждого раз, когда вы мешаете. Удалите картофель с кастрюли, как только они будут обжарены.
Картошка является универсальным блюдом – это не секрет. Но Более идеального гарнира для мяса на природе, чем картошка, найти нельзя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте картофель на ломтики толщиной около 2 мм. Используйте острый нож, чтобы сделать кусочки.
Заполните большую миску холодной водой. Поместите ломтики картофеля в миску. Дайте постоять 30 минут; это предотвратит обесцвечивание.
Сейте воду. Обсушить бумажным полотенцем или абсорбирующей бумагой.
Поместите одну треть масла в сковородку. Нагреть. Добавить треть ломтиков картофеля и треть разрезанного лука. Готовить, иногда помешивая. Когда картофель слегка поджарится, удалить из сковороды.
Переложить на кухонное бумажное полотенце. Повторяйте с двумя другими партиями.
Поместите все приготовленные картофельные обратно в сковородку. Добавьте несолёное масло, перемешайте и приправьте по вкусу. Немедленно подавайте. Посыпать свежие травы сверху, чтобы украсить.
Традиционное французское блюдо Лиона – очень нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте картофель в кипящей воде. Готовить около 10-15 минут. Слить воду. Нарезать на кубики размером около 2 см.
Нагреть половину масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Добавьте бекон. Обжарьте до хрустящей корочки.
Добавьте вторую половину масла в кастрюлю снова. Добавьте картофельные кубики и обжарьте равномерно.
Снять с огня. Добавить свежие травы. Посыпьте несколькими травами для украшения. Подавать немедленно.
Все любят традиционные домашние блюда, которые им запомнились из детства. Для многих это обжаренная картошка с луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть сковородку на среднем огне. Нарежьте картофель и лук очень тонко. Добавить соль.
Добавить масло в сковороду. Когда масло вспенится, добавить картофель и лук.
Готовить помешивая картофель и лук в течение приблизительно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми.
Южный жареный картофель также известный как коричневый картофель из южного стиля, - это кубики с хрустящими внешними краями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить достаточное количество масла для покрытия поверхности сковороды. Оставить нагревается на среднем уровне.
Добавить картофель и лук; приправить по вкусу солью и перцем, и смешать. Готовить в течение 10 минут, предварительно перемешав. Снять крышку, и продолжать готовить на среднем уровне, поворачивая и помешивая время от времени, пока картофель не обжарится.
Этот метод дает лучший результат, чем приготовление обычного домашнего фри, но нужны две вещи: молодой картофель и терпение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель.
Это совсем не обязательно, поскольку молодой картофель имеет тонкую, вкусную шкурку.
Разрезать его. Поместить масло в большую сковородку и разогреть на среднем огне. При нагревании добавить картофель и готовить до тех пор, пока он не станет коричневым по краям, около 10 минут.
Вынуть картофель. Промокнуть бумажным полотенцем и снова обжарить. Приправить солью и перцем.
Ароматный хрустящий обжаренный картофель – приятная текстура и запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести кастрюлю холодной воды до кипения. Осторожно опустить кусочки картофеля в воду и варить 15-20 минут. Слить воду, и дать картофелю высохнуть. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить нарезанный картофель. Добавьте несколько чесночных ломтиков и розмарина и продолжайте жарить еще минуту.
Подавайте со стейком, курицей или рыбой.
Копченый паприка придает картофелю неожиданный вкус. Любая из нескольких разновидностей специй будет хорошо сочетаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде до средней температуре. Варить картофель в течение 5 минут. Приправить солью. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лука; размешать. Уменьшите огонь до среднего.
Посыпьте паприкой и готовить, пока картофель и лук не станут золотисто-коричневыми и нежными, примерно 8 минут.
Греческий картофель обжаривают с лимонным соком и заправляют орегано.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 300 градусов. Поместить картофель в сковородку. Добавьте 1 чашку воды, оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец. Тушить 20 минут под крышкой.
Снять крышку, добавить масло и обжарить еще 5 минут.
Орегано является переводом с греческого «радости горы». Греческий орегано имеет более мягкий вкус, чем мексиканский сорт, который обычно встречается чаще.