Гуляш из свинины с подливкой - эта тушеное мясо медленного приготовления с луком и множеством ароматных приправ.
Изобретение гуляша началось с одной из самых скромных групп в венгерском обществе, пастухов, по словам выдающегося венгерского этнолога Эстер Кисбан. Группы из пяти или шести одиноких мужчин, со своими собаками и несколькими лошадьми, чтобы вытащить свою тележку, проводили месяцы или даже год на равнинах, ухаживающих за высоким, стройным серым крупным рогатым скотом с длинными перевернутыми рогами. Они готовили для себя в больших котлах, набитых из полюса, поддерживаемого столбами над открытым огнем, с использованием простых, непереносимых принадлежностей: проса, сала, бекона, лука, соли, а иногда и черного перца.
Некоторым людям может нравиться гуляш как тушеное мясо, другим - как суп. Так что очевидно, что количество бульона, которое используется, имеет значение. Список современных версий гуляша со свининой сочетается с такими ингредиентами, как квашеная капуста, сметана, фасоль, перец и красное или белое вино.
Количество лука в блюде должно составлять не менее трех четвертей от суммы мяса.
Классический рецепт знаменитого мясного блюда с подливой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать. Лук нарезать соломкой или кубиками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением лука.
Посолить и поперчить, добавить муки.
Обжарит мясо с мукой.
Добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Тушить под крышкой 30 минут.
Этот свиной гуляш с грибами является питательным, успокаивающим и совершенным для осени. Подавать с сезонными овощами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать свинину на 5 см полоски. Посыпать солью и перцем.
Нагреть маслом, обжарить мясо с обеих сторон.
Добавить лук и грибы, варить и размешать. Перемешать с добавлением перца и приправами. Налить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
В отдельной кастрюле подготовить соус в соответствии с инструкциями нв упаковке. Перемешать его гуляше. Готовить еще 5 минут.
Соленые огурцы и мясная подлива – отличное сочетание и показатель венгерской в кухни в русской адаптации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо, лук и обжарить их на сковороде.
Развести муку с водой.
Нарезать огурцы очень тонкими дольками.
Добавить огурцы обжариваться к мясу с луком.
Добавить специи.
Добавить воду с мукой и тушить 30 минут на медленном огне.
Этот гуляш является отличным вариантом для быстрого приготовления, а также его можно хранить в морозильной камере и разогреть, когда нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть половину масла в большой сковороде и обжарить свинину в течение 4-5 минут до коричневого цвета. После этого удалить и отложить. Использовать оставшееся масло, чтобы жарить лук в течение 8-10 минут.
Затем добавить чеснок, паприку и варить еще 1-2 минуты. Вернуть свинину на кастрюлю и влить в нее бульон, помидоры и сахар. Довести до кипения, затем варить 20-30 минут.
Добавить размороженные пельмени. Варить 5 минут.
Удобный способ приготовления гуляша из свинины, что также является более полезным вариантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезать.
Лук и морковь также очистить и нарезать.
Выложить свинину в мультиварку, добавить масло. Добавить лук и морковь.
Готовить 10 минут. Добавить муку и воду. Размешать и готовить еще 10 минут.
Свиной гуляш превращает обычный кусок мяса в ощущение нежности во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Налейте в кастрюлю оливкового масла, а затем добавить свинину. Готовить в течение 15 минут на среднем огне, чтобы выдавить жир, затем удалить свинину из кастрюли и положите ее в сторону.
Добавить лук, чили, паприку, тмин, майоран или орегано и хорошую щепотку соли и перца. Повернуть огонь и аккуратно готовить лук в течение 10 минут, затем добавить нарезанный перец, жареный перец и помидоры. Положить свинину обратно в кастрюлю. Добавить. Довести до кипения, положить крышку сверху, затем поместить в предварительно разогретую духовку на 3 часа.
Когда мясо почти готово, сварить рис.
Перемешать масло, лимонную цедру и большую часть петрушки вместе в маленькой миске. Когда мясо будет сделано, вынуть горшок из духовки и попробовать гуляш. Разорвать мясо и подавать гуляш в большом блюде или миске с рисом. Посыпать частью петрушки.
Экономное блюдо из мяса. Также это еще более полезный вариант, так как не содержит большого количества жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и положить в емкость с водой. Варить на медленном огне.
Очистить морковь и натереть. Нарезать лук. Все добавить к мясу.
Смешать небольшое количество муки с водой и томатной пастой. Вылить к мясу. Заправить специями. Варить под закрытой крышкой 30 минут.
Сербская кулинария, возможно, не имеет привлекательного вида средиземноморской кухни, но она компенсирует ее вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину и смешать с мукой.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с тяжелой крышкой. Обжарить свинину.
Разогреть духовку до отметки.
Очистить и нарезать лук, затем размягчить в кастрюле. Очистить перцы. Нарезать перец, и добавить лук. Приправить и варить 5 минут или пока они не начнут смягчаться.
Добавить чеснок, паприку, тмин, вино и сок лимона.
Добавить свинину и колбасы, перемешать вместе. Накрыть крышкой и положить в духовку. Готовить 1 час.
Соус - самая вкусная часть этого блюда, поэтому нужно убедиться, что его много.
Мелко нарезать лук. Чтобы подавать, положите на свинину щедрую порцию сметаны с хорошей посыпкой лука на вершине. Подавать с небольшим, вареным картофелем с маслом.
Сытный и колоритный традиционный рецепт венгерского блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину, лук, морковь и картофель нарезать.
Обжарить лук и свинину.
Добавить воды. Добавить морковь и картофель.
Протереть помидоры и добавить в кастрюлю.
Добавить очищенный честной целиком.
Смешать муку и пасту для гуляша с водой и добавить в кастрюлю.
Заправить специями.
Нарезать перец и добавить в гуляш.
Варить 30 минут на медленном огне под крышкой.
Украсить по желанию.
Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Можно добавлять специи по желанию.
Это замечательное блюдо с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом, без глютена и для диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезать все видимые жиры из свиных кусков, разрезать мясо на кубики. Положить свинину в миску и смешать с паприкой, солью и черным перцем.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде с плотной крышкой. Жарить свинину около 5-6 минут. Удалить свинину в другое блюдо и добавить оливкового, нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока они красиво не обжарятся, а вся жидкость испарится примерно за 5 минут.
Добавьте оливкового масла, если необходимо, затем добавить нарезанный лук и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 3-5 минут. Затем добавить фарш, паприку, сушеный тимьян и измельченный тимьян и варите около 1-2 минут. Добавить мелко нарезанные кубики помидора с соком и куриным бульоном, довести до кипения и варить.
Через 10 минут добавить коричневые свиные кубики и грибы обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не будет приготовлена. Выключите огонь, перемешать со сметаной и подавать горячим.
Это одно из тех блюд, которое значительно улучшает вкус, если это сделано накануне. И оно также хорошо сочетается с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом. Добавить свиные кусочки в 2 партии, жарить до золотистого цвета. Перенести на тарелку. Добавить лук и быстро обжаривать в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить перец и обжарить еще 1 минуту.
Вернуть свинину в кастрюлю с паприкой, чесноком и тмином, затем обжарить в течение 1 минуты. Добавить помидоры, томатное пюре, уксус, орегано, соль и 500 мл холодной воды. Приготовить кипятить, накрыть и варить в духовке в течение 1¾-2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавить больше воды через 1 час, если гуляш выглядит сухим.
Сварить тальятелле в кастрюле соленой кипящей воды в течение 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
Удалить гуляш из печи, раскрыть и оставить на несколько минут.
Добавить чеснок и петрушку в гуляш. Подавать с тальятелле, увенчанным ложкой сметаны и черным перцем.
Вопреки распространенному мнению, настоящий гуляш, как этот, не содержит сливочный крем, что делает его более здоровым обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить муку и паприку в миску, и приправить солью с перцем. Использовать это, чтобы равномерно покрыть свиные полоски, добавив муку.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в огнестойкой кастрюле на среднем огне и быстро окунуть свинину со всех сторон.
Перенести мясо на тарелку и отложить.
Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю, затем обжарить лук, зеленый перец, чеснок и высушенный орегано в течение примерно 5 минут, пока овощи не начнут немного закрашиваться.
Вернуть свинину в кастрюлю и перемешать.
Влить вино и дать ему опуститься, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить осадок.
Добавить помидоры, соус Вустершир, томатное пюре, мед, соль и черный перец, и поставить кипятиться. Положить крышку на кастрюлю и тушить еще около 20 минут, пока свинина не станет полностью нежной.
Сварить рис.
Между тем, вырежьте твердую сердцевину и стебли из цветной капусты и взбивать оставшуюся часть в кухонном комбайне, чтобы сделать зерно. Смешать с гуляшем. Тушить 10 минут. Подавать с рисом. Украсить петрушкой.
Знаменитый повар разработал отдельный рецепт для такого же знаменитого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. В кастрюле с разогретым маслом обжарить свинину.
Вынуть свинину. Добавить лук, чили, паприку, тмин, майоран или орегано и щепотку соли. Варить лук в течение 10 минут, затем добавить нарезанный перец и помидоры.
Положить свинину обратно, вылить достаточно воды, чтобы просто прикрыть мясо. Добавить уксус. Довести до кипения, поставить в духовку на 3 часа.
Сварить рис в соленой, кипящей воде в течение 10 минут.
Смешать сметану, лимонную цедру и петрушку вместе в маленькой миске. Когда мясо будет сделано, вынуть кастрюлю из духовки. Подавать мясо с рисом и с соусом.
Здоровое и вкусное, наполненное ароматом и массой овощей, медленно приготовленное блюдо - свиной гуляш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мясо в глубокой кастрюле. Добавить лук и морковь, предварительно нарезанные.
Добавить чеснок, лавровый лист, помидоры и нарезанный болгарский перец. Добавиться специи. Залить водой. Варит 30 минут.
Отдельно смешать муку и воду и добавить в бульон.
Влить томатную пасту и размешать.
Тушить на очень маленьком огне около 2-3 часов.
Этот датский гуляш быстро станет любимцем семьи. Нежные куски говядины в богатом, темном соусе - это идеальный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить свинину на сковороде в масле. Вынуть из сковороды.
Добавить лук в сковороду и пассировать.
Перенесите свинину в кастрюлю. Налить бульон.
Довести до кипения, затем тушите около часа.
Примерно за 20 минут до подачи добавить морковь и варить до готовности.
Перед тем, как подавать, добавить кукурузный крахмал и перемешать до получения однородной массы.
Перемешать смесь кукурузного крахмала в гуляше до достижения желаемой консистенции. Подавать с картофельным пюре. Добавить соль и перец по вкусу.