Рисовая молочный каша вызывает много теплых детских воспоминаний для многих, и я не исключение. Это было одним из тех утешительных блюд, которые ваша Мама делала для вас чтобы порадовать утром. По сей день я не могу чувствовать запах закипающего молока на плите, не думая о рисовой каше на молоке. Я не могу слышать слова "рисовая молочная каша", не думая об одном из моих двоюродных братьев, когда мы сидим за кухонным столом моей бабушки и дедушки, и едим кашу маленькими ложками.
Возможность создать блюдо различной консистенции, что позволит подобрать как рецепт, так и ингредиенты на свой вкус.
Кашу можно легко подавать как легкий обед, ужин или даже завтрак. Очень популярно, наполнять блюдо свежими фруктами, яблочным сиропом или просто добавить больше сахара и немного корицы.
Добавьте лимонный вкус, добавив лимонной цедры. (Это стало моим любимым рецептом).
Ингредиенты:
Приготовление:
Я называю это просто, рисовым пудингом, потому что его действительно легко сделать. Однако на это уходит определенное количество времени и внимания. приготовление молока на плите всегда сопряженно с риском. Это не то блюдо, которое вы можете поставить на плиту и просто уйти.
Давайте приступим.
Сначала добавьте рис, соль, сахар, экстракт ванили и лимонную кожуру в кастрюлю среднего диаметра.
Не бойтесь положить для себя лишний кусочек лимонной цедры
Влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь на низкий. Варите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким. Размешивайте время от времени венчиком и не забывайте доставать до дна и по краям.
Если образовалась толстая поверхность, не волнуйтесь, просто пошевелите его венчиком, самое главное это следить чтобы каша не пригорела.
Затем убираем цедру и подаём к столу. Можно подавать как тёплым, так и холодным.
Мне нравится есть коричневую рисовую кашу по утрам, особенно зимой. Это очень питательно и как мне кажется помогает в сырую погоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу и ваниль в горшке и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
Подавайте теплым с консервированными фруктами, черносливом, миндалем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нет необходимости промывать рис, если об этом не говорится на упаковке.
Поместите рис и молоко(воду) в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на среднем огне около 25-30 минут, помешивая время от времени, пока рис не загустеет до необходимой консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте все молоко в кастрюлю и дайте молоку впитаться. Через 1 час поместите кастрюлю на плиту и вскипятите. Доводите в течении 25 минут на среднем огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите молоко с рисом до кипения и варите в течении 30- 40 минут, на среднем огне. Не забывайте помешивать время от времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите рис в средний горшок. Добавьте всю воду(молоко) в кастрюлю и дайте ей пропитаться не менее 8 часов. Через 8 часов поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте газ начнет густеть в течении 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите рис в морозилку на один час.
Когда будете готовы готовить, поместите рис в горшок среднего размера и с количеством молокаотором я упоминал выше, и доведите до кипения, а затем понизите температуру Накройте крышкой и дайте ей варить 15 минут. Выключите огонь и дайте ей потомиться еще пару минут.
Вы можете варьировать фрукты по вкусу. Выбирая как обычные лесные ягоды, так и бананы апельсины и другие
В версии, которую я использую, используется кокосовое молоко вместо цельного молока, и я могу только порекомендовать делать это подобным образом. Кокосовое молоко намного легче для вашего желудка, к тому же его удобнее готовить. Обычно единственная сложная или трудоемкая часть приготовления рисового пудинга - это постоянное помешивание, когда вы пытаетесь не сжечь кашу на дне горшка.
Используя кокосовое молоко вы почти полностью убережете себя от пригорания на дне кастрюли.
Вам понадобится:
Для каши
Начинка
Кокосовое молоко должно содержать около 18 г жира на 100 мл или его можно разбавить водой.
Как готовить:
Смешайте кокосовое молоко, воду и соль в большой кастрюле и нагрейте ее до состояния кипения на среднем огне.
Добавьте рис, когда жидкость вот-вот закипит.
Убавьте огонь на минимум. Размешивайте время от времени и дайте ему вариться на медленном огне приблизительно 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подосланную воду вместе с рисом и варим 10 минут.
Доводим молоко до кипения добавьте рис и изюм в кипящее молоко и варите.
Посыпать рисовым пудингом по желанию сахаром, корицей или какао.
Ароматический индийский рисовый пудинг. Настолько легко приготовить и так вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите кокосовое молоко, молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 20 минут на низком огне, пока рис не будет приготовлен, а жидкость не загустеет.
Перемешать с кардамоном и розовой водой и кипятить в течение нескольких минут. Украсьте миндалем и фисташками.
Согласно легенде, в канун Рождества было принято давать эльфам миску рисового пудинга в сарае, чтобы сохранить их в хорошем настроении.
Скандинавская рисовая каша изготовлена из риса, молока, воды, сахара, корицы и щепотки соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем молоко и рис и варим 20 минут. Добавьте миндаль и изюм. Взбитые сливки, сахар и ванильный сахар добавляем в уже охлажденную рисовую кашу. Подавать с охлажденным соусом. Соус: смешать вишневый сироп и воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я уже прочитал несколько рецептов рисового пудинга в Крокпоте. К сожалению, многие потерпели неудачу в этой попытке (возможно, из-за неадекватного описания препарата - часто «время приготовления» в CP слишком мало!). На самом деле это не так сложно. В любом случае важно, чтобы настоящий рисовой пудинг (круглый рис) использовался для приготовления пищи! Это занимает гораздо больше жидкости, чем обычный бытовой рис (длиннозерный рис) и включает в себя гораздо больше крахмала, что приводит к желаемому связыванию. Таким образом, почти ничего не может пойти не так.
И вот как это делается:
Поместите все ингредиенты в 3,5 л CP - добавьте ванильный сахар или корицу - и хорошо перемешайте. Накройте и установите значение «высокий». Перемешать снова энергично примерно через 1 час. Это важно, потому что в этот момент сахар растворился и жир растаял. Наденьте крышку снова и тушите еще 4 часа на «высоком». Немедленно выключите (или выньте керамический горшок), перемешайте и оставьте рисовый пудинг, положив его на крышку и остыв.
Подавать посыпать фруктами или коричным сахаром. Но и вкусы очень хорошие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в скороварку и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем плотно закройте скороварку и дайте стоять на выключенной керамической плите в течение 22 минут. Открыть и хорошо перемешайте рисовый пудинг.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко, ванильный сахар и сахар в кастрюле и доведите до кипения при перемешивании. Добавьте рисовый пудинг и дайте ему набухать при периодическом перемешивании при низкой температуре в течение примерно 30 минут. Остерегайтесь сжигания !!! Подавайте по желанию с корицей и сахаром, домашним фруктовым салатом или фруктовым коктейлем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем молоко и доводим до кипения. Добавьте рис и сахар, доведите до кипения снова, а затем откройте огонь и готовьте течение 20 минут.