Рисовая молочная каша

Рисовая молочный каша вызывает много теплых детских воспоминаний для многих, и я не исключение. Это было одним из тех утешительных блюд, которые ваша Мама делала для вас чтобы порадовать утром. По сей день я не могу чувствовать запах закипающего молока на плите, не думая о рисовой каше на молоке. Я не могу слышать слова "рисовая молочная каша", не думая об одном из моих двоюродных братьев, когда мы сидим за кухонным столом моей бабушки и дедушки, и едим кашу маленькими ложками.

Возможность создать блюдо различной консистенции, что позволит подобрать как рецепт, так и ингредиенты на свой вкус.

Кашу можно легко подавать как легкий обед, ужин или даже завтрак. Очень популярно, наполнять блюдо свежими фруктами, яблочным сиропом или просто добавить больше сахара и немного корицы.


Лимонная рисовая каша на молоке

 Добавьте лимонный вкус, добавив лимонной цедры. (Это стало моим любимым рецептом).

Лимонная рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки Риса
  • 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 или 2 кусочка лимонной цедры

Приготовление:

Я называю это просто, рисовым пудингом, потому что его действительно легко сделать. Однако на это уходит определенное количество времени и внимания. приготовление молока на плите всегда сопряженно с риском. Это не то блюдо, которое вы можете поставить на плиту и просто уйти.

Давайте приступим.

Сначала добавьте рис, соль, сахар, экстракт ванили и лимонную кожуру в кастрюлю среднего диаметра.

Не бойтесь положить для себя лишний кусочек лимонной цедры

Влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь на низкий. Варите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким. Размешивайте время от времени венчиком и не забывайте доставать до дна и по краям.

Если образовалась толстая поверхность, не волнуйтесь, просто пошевелите его венчиком, самое главное это следить чтобы каша не пригорела.

Затем убираем цедру и подаём к столу. Можно подавать как тёплым, так и холодным.

Рисовая каша

Мне нравится есть коричневую рисовую кашу по утрам, особенно зимой. Это очень питательно и как мне кажется помогает в сырую погоду.

Рисовая каша

Ингредиенты:

  • сливочно-коричневая рисовая каша
  • мелкозернистый коричневый рис 3 чашки
  • молоко 3 чашки
  • мед 8 чайных ложек
  • молотая корица ¾ чайной ложки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • тушеные или консервированные фрукты
  • чернослив 10
  • миндаль 5 столовых ложек, нарезанный

Приготовление:

Смешайте приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу и ваниль в горшке и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.

 Подавайте теплым с консервированными фруктами, черносливом, миндалем.


Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • Для густой каши: соотношение риса и жидкости составляет 1: 6
  • Для средней толстой каши: соотношение риса и жидкости составляет 1: 7
  • Для легкой каши: соотношение риса и жидкости составляет 1: 8

Приготовление:

Нет необходимости промывать рис, если об этом не говорится на упаковке.

Поместите рис и молоко(воду) в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на среднем огне около 25-30 минут, помешивая время от времени, пока рис не загустеет до необходимой консистенции.

Рисаовая каша для озоровления

Рисаовая каша для озоровления

Ингредиенты:

  • Соотношение риса к молоку 1 к 7

Приготовление:

Поместите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте все молоко в кастрюлю и дайте молоку впитаться. Через 1 час поместите кастрюлю на плиту и вскипятите. Доводите в течении 25 минут на среднем огне.


Коричневая рисовая каша

Коричневая рисовая каша

Ингредиенты:

  • коричневый рис 125 гр
  • 1 литр молока

Приготовление:

Доведите молоко с рисом до кипения и варите в течении 30- 40 минут, на среднем огне. Не забывайте помешивать время от времени.

Рисовая каша на молоке или воде

Рисовая каша на молоке или воде

Ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 800 мл молока

Приготовление:

Поместите рис в средний горшок. Добавьте всю воду(молоко) в кастрюлю и дайте ей пропитаться не менее 8 часов. Через 8 часов поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте газ начнет густеть в течении 30 минут.

Замороженная рисовая каша

Замороженная рисовая каша

Ингредиенты:

  • 200 грам риса
  • 1 литр молока

Приготовление:

Поместите рис в морозилку на один час.

Когда будете готовы готовить, поместите рис в горшок среднего размера и с количеством молокаотором я упоминал выше, и доведите до кипения, а затем понизите температуру  Накройте крышкой и дайте ей варить 15 минут. Выключите огонь и дайте ей потомиться еще пару минут.

Вы можете варьировать фрукты по вкусу. Выбирая как обычные лесные ягоды, так и бананы апельсины и другие

Рисовая каша на кокосовом молоке

В версии, которую я использую, используется кокосовое молоко вместо цельного молока, и я могу только порекомендовать делать это подобным образом. Кокосовое молоко намного легче для вашего желудка, к тому же его удобнее готовить. Обычно единственная сложная или трудоемкая часть приготовления рисового пудинга - это постоянное помешивание, когда вы пытаетесь не сжечь кашу на дне горшка.

Используя кокосовое молоко вы почти полностью убережете себя от пригорания на дне кастрюли.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Вам понадобится:

Для каши

  • 1 может (400 мл / 1,7 стакана) кокосового молока
  • 800 мл (3,4 стакана) воды
  • щепотка соли
  • 250 грамм  риса

Начинка

  • корица
  • сахар
  • масло

Кокосовое молоко должно содержать около 18 г жира на 100 мл или его можно разбавить водой.

Как готовить:

Смешайте кокосовое молоко, воду и соль в большой кастрюле и нагрейте ее до состояния кипения на среднем огне.

Добавьте рис, когда жидкость вот-вот закипит.

Убавьте огонь на минимум. Размешивайте время от времени и дайте ему вариться на медленном огне приблизительно 40 минут.

Рисовый пудинг на молоке

Рисовый пудинг на молоке

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • ванильный сахар
  • 1 щепотка соли
  • 400 г риса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г изюма

Приготовление:

Подосланную воду вместе с рисом и варим 10 минут.

Доводим молоко до кипения добавьте рис и изюм в кипящее молоко и варите.

Посыпать рисовым пудингом по желанию сахаром, корицей или какао.

Индийский рисовый пудинг

Ароматический индийский рисовый пудинг. Настолько легко приготовить и так вкусно!

Индийский рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл цельного молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г риса басмати
  • 50 г султана
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки розовой воды (по желанию)
  • 30 г миндаля, жареный
  • 30 г измельченных фисташек

Приготовление:

Поместите кокосовое молоко, молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 20 минут на низком огне, пока рис не будет приготовлен, а жидкость не загустеет.

Перемешать с кардамоном и розовой водой и кипятить в течение нескольких минут. Украсьте миндалем и фисташками.

Скандинавская рисовая каша является частью типичной рождественской кухни в Швеции

Согласно легенде, в канун Рождества было принято давать эльфам миску рисового пудинга в сарае, чтобы сохранить их в хорошем настроении.

Скандинавская рисовая каша изготовлена из риса, молока, воды, сахара, корицы и щепотки соли.

Скандинавская рисовая каша является частью типичной рождественской кухни в Швеции

Ингредиенты:

  • 160 г риса круглого зерна
  • 0,75 л молока
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • измельченный миндаль по желанию
  • изюм по желанию
  • 1 стакан взбитых сливок
  • Сахар по желанию
  • Соус:
  • вишневого сиропа
  • вода

Приготовление:

Смешиваем молоко и рис и варим 20 минут. Добавьте миндаль и изюм. Взбитые сливки, сахар и ванильный сахар добавляем в уже охлажденную рисовую кашу. Подавать с охлажденным соусом. Соус: смешать вишневый сироп и воду.

Рисовая каша на молоке с сахаром

Рисовая каша на молоке с сахаром

Ингредиенты:

  • 110 г круглого риса
  • 55 г сахара
  • 25 г маргарина или масла
  • 1200 мл молока, (цельное молоко или с низким содержанием жира)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара, (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки корицы, (необязательно)

Приготовление:

Я уже прочитал несколько рецептов рисового пудинга в Крокпоте. К сожалению, многие потерпели неудачу в этой попытке (возможно, из-за неадекватного описания препарата - часто «время приготовления» в CP слишком мало!). На самом деле это не так сложно. В любом случае важно, чтобы настоящий рисовой пудинг (круглый рис) использовался для приготовления пищи! Это занимает гораздо больше жидкости, чем обычный бытовой рис (длиннозерный рис) и включает в себя гораздо больше крахмала, что приводит к желаемому связыванию. Таким образом, почти ничего не может пойти не так.

И вот как это делается:

Поместите все ингредиенты в 3,5 л CP - добавьте ванильный сахар или корицу - и хорошо перемешайте. Накройте и установите значение «высокий». Перемешать снова энергично примерно через 1 час. Это важно, потому что в этот момент сахар растворился и жир растаял. Наденьте крышку снова и тушите еще 4 часа на «высоком». Немедленно выключите (или выньте керамический горшок), перемешайте и оставьте рисовый пудинг, положив его на крышку и остыв.

Подавать посыпать фруктами или коричным сахаром. Но и вкусы очень хорошие.

Рисовый пудинг из скороварки

Рисовый пудинг из скороварки

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 200 мл взбитых сливок
  • 220 г риса
  • ванильный сахар

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в скороварку и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем плотно закройте скороварку и дайте стоять на выключенной керамической плите в течение 22 минут. Открыть и хорошо перемешайте рисовый пудинг.

Сливочный рисовый пудинг с корицей и сахаром, салатом или фруктовым коктейлем

Сливочный рисовый пудинг с корицей и сахаром, салатом или фруктовым коктейлем

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • ванильный сахар
  • 4 ч.л. сахара
  • 150 гр риса
  • корица / сахар или фрукты

Приготовление:

Молоко, ванильный сахар и сахар в кастрюле и доведите до кипения при перемешивании. Добавьте рисовый пудинг и дайте ему набухать при периодическом перемешивании при низкой температуре в течение примерно 30 минут. Остерегайтесь сжигания !!! Подавайте по желанию с корицей и сахаром, домашним фруктовым салатом или фруктовым коктейлем.

Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл молока
  • 80 гр риса
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Смешиваем молоко и доводим до кипения. Добавьте рис и сахар, доведите до кипения снова, а затем откройте огонь и готовьте течение 20 минут.