Стейк из свинины

Свиной стейк является разновидностью бифштекса. Процедура и некоторые ингредиенты почти одинаковы; единственное различие заключается в использовании свиных отбивных или любых ломтиков свинины в данном случае. Хотя и используются, обычно, свиные отбивные в этом рецепте, можно использовать любую часть свинины, если хочется. Причина, по которой используются именно отбивные, - это их жирное содержание. Жиры добавляют больше вкуса в блюдо.

Стейк из свинины - это кусок мяса, взятый из плечевой части свиньи, и мясо из этой области может быть довольно жестким. По этой причине маринование мяса перед тем, как его готовить - это один из способов сделать мясо нежным и более легким, если не использовать медленный метод приготовления.

Стейк из свинины должен быть замаринован в течение как минимум 4 часов для достижения наилучших результатов, но маринование мяса более 24 часов может привести к разрыву мяса и его следует избегать.

После маринования стейк приобретает невероятную сочную текстуру, конкурируя с блюдами, которые подают в дорогом ресторане. Можно заморозить свое мясо, запасаясь вкусными белками, чтобы готовить их в удобное время. Тогда нужно разогреть эти стейки, и подавать на восхитительный ужин.


Стейки из свинины – традиционный рецепт

Более легкого и сытного протеина, который доступен каждому, почти нет.

Стейки из свинины – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 500 г
  • Масло
  • Соевый соус
  • Специи
  • Зеленый лук – 4 веточки
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Растопить масло в сковородке и добавить соевый соус. Пассировать зеленый лук и чеснок до слегка поджаренного состояния.

Выложить стейки из свинины в сковородку, и варить 8-10 минут с каждой стороны, снять крышку и продолжать готовить 10 минут.

Китайский стейки из свинины

Подается со свежим рисом и сладкой глазурью, которая впитывается в рис. Это простое свиное блюдо будет держать всех довольными и сытыми.

Китайский стейки из свинины

Ингредиенты:

  • Соус Хойсин – 150 мл
  • Ломтики свинины – 6 шт.
  • Рис - 360 г
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Лук – 3 шт.
  • Белый винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Красная капуста – 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята
  • Специи

Приготовление:

Постваить большую кастрюлю воды на кипячение. Налить 75 г соуса Хойсин в неглубокое блюдо, добавить свинину и смешать. Оставить мариноваться.

Нарезать овощи.

В большой миске смешать уксус, капусту, морковь и огурцы.

Сварить рис.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить стейки с обеих сторон по 5 минут.

Вынуть стейки из сковороды.

Приготовить соус. Добавить оставшийся соус Хойсин прямо в сковороду с 1 столовой ложкой соевого соуса и 100 мл воды.

Подавать стейки с рисом и политым на него соусом.


Фруктовые свиные стейки

Этот зимний теплый, быстрый и колоритный обед со здоровыми ингредиентами хорошо сочетаетс с гарниром из картофельного пюре. 

Фруктовые свиные стейки

Ингредиенты:

  • Свиные вырезки – 4 шт.
  • Пряности
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Желе из смородины – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Бульон куриный – 200 мл

Приготовление:

Смешать свиные стейки с пряностями. Нагреть масло в сковороде и обжарить свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.

Добавить масло в сковородку, слегка уменьшить огонь, затем обжарить луковые кольца в течение 2 минут. Добавить яблоки и варить, иногда помешивая, в течение еще 3 минут.

Добавьте желе смородины в кастрюлю, а затем уксус и бульон. Довести до кипения и кипятить в течение 8-10 минут. Аккуратно разогреть свинину в соусе, поворачивая к глазури с каждой стороны.

Стейки из свинины с клементином

Вкусный свиной стейк с фруктовыми ароматами.

Стейки из свинины с клементином

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Свинина - 4 сушеных стейка
  • Грибы - 200 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Желе красной смородины - 2 столовые ложки
  • Клементин - 50 мл
  • Сок 2 клементинов
  • Красное вино - 1 столовая ложка

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде, добавить стейки из свинины и быстро обжарить с обеих сторон. Вынуть из кастрюли, добавить оставшееся масло, затем обжарить грибы до тех пор, пока они не смягчитесь.

Клементины можно заменить апельсинами или мандаринами.

Вернуть свинину в кастрюлю, посыпьте паприкой, перемешать с желе и клементиновым соком. Довести до кипения, помешивая для растворения желе. Варить около 5 минут, переворачивая свинину, пока мясо и грибы не станут мягкими.


Свиные стейки из барбекю с ​​кукурузой

Быстрая и легкая еда лета, которая готовится менее чем за 20 минут.

Свиные стейки из барбекю с ​​кукурузой

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 4 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Белый винный уксус - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Свинина - 4 стейка
  • Кукуруза – 4 шт.
  • Масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить большую кастрюлю с водой для кукурузы. Сделать соус, смешав кетчуп, сахар и уксус с половиной паприки.

Свинину нужно жарить исключительно на предварительно раскаленной сковороде и нагретым маслом.

Нагреть антипригарную сковородку, затем обжарить свинину в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавить уксус и сахар.

Между тем, добавить кукурузу в кипящую воду и варить 5-8 минут.

Перемешать оставшуюся паприку в масло в миске и разогреть в микроволновой печи на высокой температуре в течение 15-20 секунд.

Слить кукурузу, смазать маслом, затем подавать со стейками из свинины и зеленым салатом.

Свиные стейки с соусом из джина и кориандра

Свинина, джин и кориандр делают выигрышную комбинацию.

Свиные стейки с соусом из джина и кориандра

Ингредиенты:

  • Ягоды можжевельника – 2 ст.л.
  • Джин - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 1
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Свиные ломтики – 6 шт.
  • Яблочный сок – ½ стакана
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки

Приготовление:

Измельчить ягоды можжевельника, используя ступку или скалку. Замочить смесь с джином в небольшой кастрюле. Довести до кипения.

Вылить смесь джина на свинину.

В мини-блендере или ступке раздавить семена чеснока, розмарина и кориандра, смешать с ягодами можжевельника и оливковым маслом. Распределите смесь по свинине. Мариновать несколько часов.

Нагреть оставшееся масло в маленькой антипригарной сковороде до очень высокой температуры. Добавить свинину и готовить быстро с обеих сторон до золотистого цвета. Налить джина. Влить яблочный сок. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока свинина не будет приготовлена, а соус будет уменьшен, но не слишком густым.

Удалить свинину на теплую тарелку. Подавать свинину с картофельным пюре и савойской капустой, смешанную с маслом и мелко нарезанным чесноком.

Свинина в соусе из мармелада

Стейки из свинины прекрасно работают с липким мармеладным соусом. Подавать с картофелем и любимыми овощами.

Свинина в соусе из мармелада

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свинина - 4 стейка
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Тимьян - 1 столовая ложка
  • Мармелад - 4 ст.л.

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде и приготовить чеснок, помешивая деревянной ложкой, чтобы размягчить его. Добавить свинину в один слой и жарить 6 минут каждую сторону, до золотистого цвета.

Между тем, смешать бульон с тимьяном и мармеладом. Вынуть свинину из сковородки и отложить.

Смесь мармелада готовить в сковороде, чтобы сделать соус. Вернуть свинину на сковородку, покрывать в соусе и подавать с овощами.

Свиной стейк Сате

Мясная версия шоколадного шашлыка от John Torode с тайским арахисовым соусом - аутентичным и ароматным.

Свиной стейк Сате

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Кокосовый крем - 2 столовые ложки
  • Тайская карри-паста - 1 ст.л 
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Тамаринд
  • Арахис - 140 г
  • Кокосовое молоко - 100 мл

Приготовление:

Смешать мясо с соевым соусом и кунжутным маслом и поместить в холодильник не менее 30 минут или до 24 часов.

В кастрюле смешать кокосовый крем и красную пасту из карри, затем варить 5 минут при низкой температуре. Добавить рыбный соус, сахар, тамариндную пасту и нарезанный арахис, готовить еще 5 минут, затем добавить кокосовое молоко.

Нагреть гриль до высокой температуры, нанизать маринованное мясо на пропитанные шампуры и положить на противень. Готовить в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Свинина с грушами

Простой, но потрясающий рецепт, который сочетает в себе хорошо известные вкусы для создания изысканного блюда.

Свинина с грушами

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Лук – 2 шт.
  • Грушка – 2 шт.
  • Розмарин
  • Свинина – 4 ломтика
  • Сыр – 40 г

Приготовление:

Нагреть масло на сковороде, затем добавить лук, груши, большую часть розмарина и приправы. Обжарить в течение 5 минут или пока не начнется карамелизация.

Нагреть гриль. Приготовить свинину, затем расположить ее между овощами и жарить в течение 5 минут, повернув на полпути до золотистого цвета. Посыпать оставшимся розмарином и сыром, готовить, пока сыр не начнет таять.

Пряная ананасовая свинина

Классическое сочетание свинины и ананаса живет в этом сладком соусе.

Пряная ананасовая свинина

Ингредиенты:

  • Масло - 2 ч.л.
  • Свинина - 4 стейка
  • Мускатный сахар - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Ананас, консервированный - 432 г
  • Чили
  • Пряности
  • Листья кориандра
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление:

Добавить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить стейки в течение 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Смешать сахар, соевый соус, томатную пасту и большую часть ананасового сока в миске.

Добавить кольца ананаса к кастрюле и позволить им карамелизироваться со свининой. Добавить чили специи в кастрюлю, затем обжарить в течение 1 минуты. Влить к свинине в соевую смесь и пусть она пузырится вокруг свинины и ананаса в течение нескольких минут.

 Посыпать кориандром и подавать с рисом и китайской зеленью.

Стейк из свинины с бобовым пюре

Измельченная фасоль делает вкусную, питательную альтернативу картофельному пюре и отлично сочетаются с жареным мясом.

Стейк из свинины с бобовым пюре

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 стейк
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Фасоль, сваренная - 410 г
  • Бульон - 125 мл
  • Кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить свинину на гриле течение 12-15 минут, поворачивая один раз. Готовить до коричневого цвета.

Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук или лук-шалот и жарить в течение 3 минут до размягчения. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту, затем окунуть бобы в бульон и тушить в течение 5 минут. Измельчить, а затем перемешать с кориандром. Подавать со свининой.

Пряный стейк из свинины с лапшой и капустой

Быстрый и дешевый семейный фаворит с множеством ароматов.

Пряный стейк из свинины с лапшой и капустой

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Пряности
  • Свинина – 4 стейка
  • Яичная лапша - 250 г
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Капуста, измельченная - 300г
  • Чили – 1 шт.

Приготовление:

Смешать половину имбиря с соевым соусом, медом и пряностями в мелкой тарелке. Добавить свиные стейки и смешать. Готовить на гриле в течение 6-8 минут, поворачивая один раз, пока свинина не будет приготовлена ​​и красиво обжарена.

Между тем, сварить лапшу.

Нагреть масло в большой сковороде, затем быстро обжарить оставшийся имбирь с капустой и чили в течение 2 минут. Слить воду с лапши и добавить в лапшу в сковородку. Подавайте со свиным стейком.

Горчичный свиной стейк с яблоками

Приготовь себе полезную и традиционную британскую еду можно легко с этим рецептом.

Горчичный свиной стейк с яблоками

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 стейка
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шалфей – по вкусу
  • Дижонская горчица – по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Смешать стейки из свинины с небольшим количеством масла и приправить с перцем и солью по вкусу. Нагреть большую сковороду и обжарить стейки в течение 2 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Перенести на тарелку. Добавить немного масла в кастрюлю, обжарить яблоки, лук и шалфей в течение 5 минут или пока яблоки не смягчится.

Влить в соус горчицу, затем вернуть свинину на сковородку и кипить в течение 10 минут, пока соус не уменьшится примерно на треть, и свинина будет приготовлена. Подавать с овощами и картофельным пюре.

Стейк из свинины в бальзамическом соусе с кресс-салатом

Можно очень впечатлить свою семью этим легким и вкусным свиным блюдом.

Стейк из свинины в бальзамическом соусе с кресс-салатом

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Мед - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Кресс-салат – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Смешать часть сока апельсинов с уксусом, медом и чесноком, затем отложить. Взбить оставшийся сок с горчицей, 1 ст.л. масла и приправить.

Нагреть оставшееся масло на сковороде, добавить свинину, затем обжарить с каждой стороны. Добавить бальзамическую смесь, специи, затем довести до кипения. Готовить в течение 5-6 минут.

Посолить кресс-салат в миске, добавить авокадо, апельсиновую мякоть и соус, затем подавать вместе со свининой.

Стейк из свинины с весенней зеленью

Это заманчивое блюдо удовлетворит любого привередливого гурмана.

Стейк из свинины с весенней зеленью

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Свинина – 4 ломтика
  • Чеснок, раздавленный - 2 зубчика
  • Хлопья чили
  • Зелень салата – 140 г
  • Нут – 400 г

Приготовление:

Нагреть масло в глубокой сковородке, которая будет достаточно большой. Приправить стейки солью с перцем и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из сковороды свинину.

Положить размельченный чеснок и хлопья Чили в ту же сковороду и пассировать в течение примерно 30 секунд, затем вылить 5 столовых ложек воды и добавить в зелень салата. Кипятить в течение 4-5 минут. Добавить нут, сок из свинины и продолжать перемешивать, пока все не станет горячим. Подавать стейк, украшенный зеленью и любым соусом на выбор.