Капуста квашеная тушёная — это блюдо ещё наших бабушек. Как известно, с давних времён словянские хозяйки славились тем, что готовили всевозможные соленья, которые использовались в пищу потом круглый год. Вот квашеная капуста как раз и является таким соленьем.
Сразу стоит отметить, что в квашеной капусте ровно столько же витаминов и прочих полезных веществ, как и в свежей. Кроме того, она после приготовления может обладать точно таким же вкусом.
Для этого квашеную капусту следует очень тщательно отжать, а в некоторых случаях даже промыть.
Что же касается правил приготовления квашеной капусты, то они очень схожи с правилами приготовления обычной. Единственное о чём следует помнить, что квашеная капуста уже имеет солёный вкус, по-этому во время тушения её следует аккуратно солить. Так же квашеная капуста готовится быстрее, чем свежая.
Тмин — это замечательная приправа, которая просто идеально сочетается с капустой. Готовя капусту по такому рецепту следует добавить тмина совсем немного, а уже потом, если понравится, добавлять этой приправы побольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Капусту отжимаем, если необходимо нарезаем. Теперь капусту следует отправить к луку. Всё это солим, перчим, добавляем немного воды и тушим под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавляем в сковороду томатную пасту и тмин. Всё тщательно перемешиваем и тушим капусту до полной готовности.
Капуста — универсальный овощ, который замечательно сочетается со всеми без исключения овощами. Добавив к нему лук и морковь можно получить просто потрясающее овощное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Отжимаем капусту. Теперь в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Потом перекладываем их в кастрюлю, добавляем к ним капусту и воду и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем в капусту соль, перец и зелень. Всё это перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Приятного аппетита!
Когда мало кулинарной практики, а хочется быстро приготовить вкусное мясное блюдо, лучше всего воспользоваться рецептом описанном ниже. В нём мясо заменяется сосисками ,что значительно облегчает процесс приготовления еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем кружочками. Теперь их следует обжарить на растительном масле со всех сторон. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Теперь обжариваем их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, можем немного нарезать и отправляем её к моркови и луку. Всё это теперь следует перемешать и потушить всё вместе под крышкой на небольшом огне. Примерно через 7 — 10 минут снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, соль и любимые специи. Всё снова следует перемешать, потушить ещё пару минут. В самом конце приготовления добавляем к овощам сосиски. Всё снова перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и убираем сковороду с огня. Блюдо готово.
Лоханоризо — это греческое блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить любой хозяйке. Для него не требуется каких-либо особых продуктов.
Самое главное — это правильно выбрать посуду для приготовления. Это обязательно должна быть глубокая сковорода, или кастрюля с толстым дном и стенками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Капусту промываем, отжимаем. В сковороде слегка обжариваем лук с морковью. Потом добавляем к ним капусту и жарим всё это регулярно помешивая примерно 5 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам промытый рис и воду. Воды должно быть по объёму примерно в два раза больше, чем риса. Теперь тушим продукты периодически помешивая до полной готовности риса. В конце приготовления блюдо следует посолить и добавить перец.
Квашеная капуста в лаваше — это настоящая находка для всевозможных пикников. Другими словами — это лучший вариант блюда «на вынос». Такие конвертики можно так же использовать в качестве обеда взятого из дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту отжимаем. Грибы моем, если надо то чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Потом добавляем к ним капусту и жарим всё вместе до тех пор, пока грибы не будут готовы. Теперь овощи следует достать из сковороды и остудить.
Чтобы капустно-грибная масса не получилась чересчур жирной, её следует выложить на некоторое время на бумажное полотенце.
Каждый тонкий лаваш разделяем на четыре равных прямоугольника. По центру каждого укладываем подготовленную начинку и из лаваша формируем конвертик. Потом каждый конвертик обжариваем в растительном масле со всех сторон. Приятного аппетита!
Для приготовления бигоса лучше всего использовать именно свинину.
Кроме того, желательно чтобы она была с прорезью сала. Если мясо будет не жирным, то во время жарки следует периодически добавлять растительное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту отжимаем. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежую капусту моем и мелко шинкуем. Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём со всех сторон мясо. Во время жарки его следует посолить и поперчить. Потом добавляем к нему лук и жарим всё вместе пока лук не станет золотистого цвета. Потом добавляем к мясу и луку морковь. Всё снова перемешиваем и тушим примерно 10 минут. И, наконец, добавляем капусту. Всё опять перемешиваем и тушим ещё примерно 10 минут. В самом конце следует попробовать овощи на соль. Если необходимо дополнительно солим блюдо. Приятного аппетита!
Описанное ниже блюдо получило такое красивое название благодаря ингредиентам, которые входят в его состав. Ведь много свежих овощей — это и есть настоящая весна!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем кружочками. Перец и помидоры моем. Перец нарезаем соломкой средней толщины, а помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течении 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду капусту и горошек. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Потом добавляем к овощам помидоры. Всё снова перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Когда блюдо почти готово, добавляем в него сметану, соль, перец, паприку, мелко нарубленную зелень. Всё следует тщательно перемешать и тушить на мелком огне под крышкой ещё примерно 5 минут.
Для приготовления описанного ниже блюда понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Так же стоит знать, что шампиньоны в данном блюде можно легко заменить на любые другие грибы, например на лесные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и грибы чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы нарезаем пластинами.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и жарим их вместе примерно 7 минут. Дальше очередь грибов. Их следует добавить к овощам и жарить всё вместе постоянно помешивая. Когда вся лишняя влага испарится, добавляем в сковороду капусту. Всё вместе жарим регулярно помешивая ещё примерно 10 минут. В самом конце приготовления добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец. Всё следует тщательно перемешать и тушить на мелком огне под крышкой ещё 10 минут.
Рецепт описанного ниже блюда очень ценен. Вся его ценность заключается в том, что по нему можно приготовить полноценное кушанье, которое можно подавать к столу в качестве основного блюда, а не в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Моем грибы и нарезаем их пластинами.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе ещё 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам капусту. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут.
Когда нужное время пройдёт и капуста станет мягкой, добавляем в сковороду подготовленный картофель, соль и перец. Всё снова перемешиваем и тушим на мелком огне под крышкой ещё 4 минуты. Блюдо готово!
Многие из нас когда слышат слово богема считают, что это что-то неземное, то к чему нельзя приблизится. На самом деле это далеко не так. Такое блюдо, как квашеная тушёная капуста по богемски самый яркий тому пример.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Бекон нарезаем кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с беконом до золотистого цвета. Потом добавляем к ним отжатую капусту. Всё это перемешиваем и тушим 30 минут под крышкой на мелком огне. По истечении этого времени добавляем к продуктам соль, перец, сахар, лимонный сок, кориандр и тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Капуста готова!
Для приготовления данного кушанья используются яблоки и здесь есть очень важный момент.
Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкие. Если они будут сладкие, или кислые, то вкус блюда будет испорчен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками среднего размера. У капусты отжимаем лишнюю влагу.
В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета морковь. Потом добавляем к ней капусту, всё перемешиваем и тушим под крышкой на мелком огне 15 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду яблоки и соевый соус. Всё перемешиваем и снова тушим под крышкой на мелком огне ещё 15 минут. Блюдо готово!
Согласно оригинальной рецептуре для приготовления данного блюда нужно использовать свинину. Чтобы немного сэкономить, свинину с лёгкостью можно заменить курятиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Мясо моем и нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо до золотистой корочки. Потом добавляем к нему лук и морковь. Всё вместе жарим постоянно помешивая примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду капусту. Перемешиваем продукты, накрываем крышкой и тушим на самом мелком огне 60 минут. По истечении этого времени блюдо солим, перчим, сахарим и добавляем в него чернослив. Всё снова следует перемешать и так же тушить под крышкой на мелком огне ещё 30 минут. А потом кушанье готово к подаче на стол!
Данное блюдо получило такое интересное название по причине того, что в его составе присутствует аж два соленья. Во-первых, это квашеная капуста. Во-вторых, это солёные огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту отживаем, укладываем в сковороду с растительным маслом и тушим пока она не станет мягкой. Потом добавляем к ней лавровый лист, томатную пасту, соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь грибы следует отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурцы моем и нарезаем тонкими колечками.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до золотистого цвета лук. Потом добавляем к маслу грибы и жарим всё вместе регулярно помешивая ещё несколько минут. По истечении необходимого времени добавляем к луку и грибам огурцы и соль. Всё снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на мелком огне ещё 20 минут.
Теперь соединяем в одной ёмкости для жарки капусту с луком, огурцами и грибами. Всё тщательно перемешиваем, сахарим, добавляем томатную пасту и тушим ещё примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки — это просто замечательный продукт, который просто неотразимо сочетается с любыми овощами. По этой причине квашеная тушёная капуста с мясом и фасолью просто не может быть не вкусной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рёбрышки моем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.
В сковороде обжариваем со всех сторон рёбрышки. Потом их вынимаем и там же обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Далее следует добавить в сковороду капусту, соль, фасоль и перец. Всё перемешиваем и туши до тех пор, пока капуста не станет мягкой. В самом конце приготовления добавляем в сковороду томатную пасту, рёбрышки и немного воды. Всё это накрываем крышкой и тушим на мелком огне под закрытой крышкой примерно 30 — 40 минут. Приятного аппетита!
В данном блюде присутствует только один основной ингредиент — это капуста. Всё остальное — это всевозможные специи, которые играют особую роль в формировании вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту отжимаем и обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле. Потом добавляем в сковороду овощной бульон, соль, перец, лимонный сок. Всё это перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на мелком огне примерно 30 минут. В самом конце приготовления добавляем в капусту измельчённый мускатный орех. Блюдо готово!