Лучший картофель фри - жареный сначала при более низкой температуре, затем в остывшем виде окунается в масло, чтобы довести картофелины до золотого цвета. Рассчитывая порции, лучше планировать, по крайней мере один большой картофель на человека. Многие люди берут от 4 до 6 картофеля для 4-8 человек. Самодельная картошка фри как традиционное сопровождение к известным гамбургерами, сочным бифштексам, или мидиям.
Помимо картофеля, в приготовлении понадобится большая сковорода или кастрюля и достаточное количество растительного масла, масла канолы или сала. Также емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы было около 5 см в глубине сковороды или кастрюли. Также понадобится много бумажных полотенец для пропитки жира. Еще понадобится щелевая ложка или аналогичная посуда для сбора картофеля из горячего масла. Термометр для измерения температуры масла является хорошим выбором, но не обязательно иметь этот инструмент. Когда придет время подавать блюдо, большинство людей также захотят иметь соль под рукой.
Многое из того, что происходит в создании идеального картофеля фри связано с тем, что центр картофеля полностью готовят до того, как внешние части станут слишком коричневыми. Этого можно достигнуть приготовив картофель в два этапа. Жарить картофелей в два этапа может показаться большой работой. Но чтобы он был легким и хрустящим, то это сделать нужно. В противном случае, картофель будут либо хрустящим, но не обработанными в середине, либо просто жирными и рыхлым.
Большой крахмалистый картофель лучше всего подходит потому, что они плотнее и имеет наименьшее количество влаги. Разрезав картошку, ее перекладывают в миску с холодной водой и с добавлением столовой ложки лимонного сока. Немного кислоты в воде помогает держать картофель красивым и белым.
Нарезанный картофель начнет темнеть, если он подвергнется воздействию кислорода слишком долго - даже если он находится в воде.
Классический рецепт картофеля фри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать каждый картофель наполовину вдоль, положить срезную поверхность на доску и нарезать на ломтики 1 см шириной. Повторите с оставшимся картофелем.
Поместите вырезанный картофель в большую миску с прохладной водой, и промыть в течение как минимум 20 минут. Этот шаг избавляет картофель от крахмала.
Слить картофель и протереть его сухим бумажным полотенцем. Расположить его в одном слое, чтобы немного дать высохнуть на воздухе.
Налить масло в глубокую кастрюлю или сковороду. Обжарить картофель партиями при довольно низкой температуре, пока картофель не будет приготовлен, но будет все такой же бледный, как и когда его положили в масло.
Вынуть картофель из масла с помощью щелевой ложки или корзины для жарки. Слить масло с картофеля и перенести на охлаждающую стойку (установить на противень или кастрюлю, чтобы стекали кали масла) или разложить на слоях бумажных полотенец. Пусть стекают до полного охлаждения - как минимум 30 минут и до нескольких часов.
Можно приготовить этот шаг за день подачи.
Разогреть масло. Добавить картофель фри партиями, если необходимо, чтобы держать их в одном слое, и готовить до золотистого цвета.
Вынуть картофель из масла с помощью щелевой ложки или корзины для жарки. Слить его снова на охлаждающей стойке.
Подавать картофель, пока он еще теплый.
Рецепт домашнего картофеля фри с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель.
Нарезать его соломкой.
Промыть в холодной воде. Замочить в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда - достаточно, чтобы охладить воду. Перенести в холодильник примерно на 30 минут.
Подогреть масло на сковороде. Высушенный картофель обжарить на медленном огне под крышкой.
Вынуть картофель и дать стечь жиру.
Снова разогреть масло, лучше в сотейнике.
Обжарить картофель на сильном огне с большим количество мала. Можно использовать домашнюю фритюрницу. Посолить и подавать.
Это дополнение под куриные крылышки, креветки и луковые кольца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель соломкой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, просеять муку, соль чеснока, соль лука, (обычную) соль и паприку в большую миску. Постепенно перемешать в достаточном количестве воды.
Окунуть картофельные ломтики в тесто по одному, и поместить в горячее масло, чтобы они не касались друг друга.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть картошку и промокнуть бумажными полотенцами.
Блюдо «быстрого питания», которое смело можно подавать на обед в ресторане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель соломкой размером 4 на 5 см.
Поместить их в большую миску и замочить холодной водой. Позволить им замачиваться, от 2 до 3 часов.
Перед приготовлением картофеля слить воду.
Разогреть арахисовое масло на сковороде.
Осушенный картофель обжарить на сковороде 4 минут.
Вынуть картофель. Посолить и заправить уксусом. Оставить его остывать.
Затем снова разогреть масло на сковороде.
Обжарить картофель на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты.
Трюк с приготовлением пикантного и недорогого жареного картофеля заключается в использовании высококачественного трюфельного масла. Хотя трюфельное масло не самое бюджетное, но его понадобиться всего несколько капель, чтобы трюфельный фри был идеальным, так что не стоит экономить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать очищенный картофель на соломки и замочить его в воде.
Нагреть масло в фритюрнице или глубокой сковороде и обжарить осушенный картофель. Вынуть его и оставить высыхать.
Обжарить картофель второй раз на сильном огне
Подавать с хорошим стейком.
Трюк к этой низкокалорийной картошки фри - горячая духовка. Этот печеный картофель фри в приготовлении очень комфортен и требует меньшего количества масла, чем жаренный картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Горячая духовка - один из ключей к тому, чтобы сделать их картофель хрустящим и вкусным.
Очистите картофель и нарезать соломкой.
В большой миске смешать воду с 1 чайной ложкой соли и сахара. Бросить ломтики картофеля в водный раствор и промыть в течение 5 минут. Это поможет вывести часть влаги из картофеля, чтобы она могла испечься до хрустящей корочки. Слить воду и осушить картофель полотенцем.
В большой миске смешать картофель с маслом и солью.
Выпекать в течение 25 минут. Повернуть картофель с помощью шпателя и поднять температуру печи. Выпекать еще 10 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Пряная приправа добавляет аромат к картофелю фри. Эти фри - легкая альтернатива тяжелой жареной, но на вкус так же хороша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Очистить и промыть картофель. Нарезать соломкой.
Выложить фольгу на лист для выпечки. Смазать маслом.
Картофель смешать с маслом.
Выложить на лист для выпечки и запекать 5 минут. Вынуть, посыпать приправами и снова запечёт еще на 10 минут.
Сладкий картофель отлично сочетается с солеными приправами. Хорошее блюдо для обеда в комплекте с бюргерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать сладкий картофель в полоски. Положить картофельные полоски в ледяную воду, пока они не будут готовы обжариваться.
В глубокой фритюрнице или глубокой кастрюле нагреть растительное масло.
Высушить сладкие картофельные полоски бумажными полотенцами и обжарить в масле. Когда картофель фри слегка поджарится, переместить его на бумажные полотенца.
Посыпать солью, перцем или приправами, добавить немного корицы и сахара.
Единственное масло, которое понадобится в этом рецепте, составляет около 1/4 чашки. Этого достаточно, чтобы картошка была хрустящей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть воду.
Нарезать картофель и просить в кипящую воду.
Переместить на бумажные полотенца и обсушить.
Смешать масло, сок лайма, орегано и тмин.
Нанести несколько ложке масло на решётку для гриля.
Картофель смазать специями и выложить на гриль.
Готовить 10-20 минут.
Юка (иногда произносимая юкка) похожа по вкусу и текстуре на картофель, но гораздо интересней.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле объединить чеснок, лавровый лист, соль и воду.
Довести смесь до кипения.
Добавьте картошку, уменьшите тепло до среднего и тушить до тех пор, пока Юка не станет мягкой, но не липкой.
Переложить на бумажные полотенца.
Обжарить картошку до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца, посыпать солью и полить горячим соусом с размельченным чесноком.
Оригинальное, но простое блюдо, которое еще называется Цуккини фри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Нарезать цуккини и картошку на полоски. Положить полоски в миску и присыпать мукой.
В кухонном комбайне смешать пармезан и панировочные сухари, заправить специями.
Взбить яйца.
Окунуть цуккини и картофель несколько раз в смесь яиц. Смешать в крошках с пармезаном. Выложить на противень.
Выпекать около 15 минут. Подавать с кетчупом.
Этот рецепт домашнего картофеля содержит кусочки красной картошки, лук и зеленый перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте чугунную сковородку.
Растопить масло, затем добавить лук, чеснок и пассировать до слегка полупрозрачного состояния, около 2 минут.
Добавить нарезанный кубиками красный и зеленый перец и готовить еще 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.
Добавить картофель и жарить, часто помешивая, еще 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и слегка обжаренным.
Приправить по вкусу паприкой.
Это идеальный способ приготовить картофель фри, если дома есть фритюрница.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и нарезать картофель.
Крупному картофелю может потребовать немного больше времени для приготовления.
Смешать картофель с маслом, чесноком, солью и перцем.
Приготовить картофель в разогретой с маслом фритюрнице 15-20 минут.
Знаменитый рецепт картофеля фри, который теперь моно приготовить дома и никто не заметит разницу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло на сковороде.
Смешать лед, соевое молоко и разрыхлитель в миске до полного сочетания.
Поместить картофель в смесь и удалите через несколько секунд.
Положите картофель фри в морозильник на 5 минут.
Обжарить картофель в масле, варить 2 минуты или пока не достигается желаемая консистенция.
Нет ничего более вкусного в еде быстрого приготовления, чем сочетания сыра с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть сковородку с маслом.
Между тем, в маленькой кастрюле объединить молоко, чесночный порошок и луковый порошок. Полить картофель фри; посыпать паприкой и солью.
Обжарить на сковороде 15 минут.