Молочная рисовая каша является вкусным десертом, который станет хорошим завтраком, перекусом, а также - подойдет для десертной подачи. Такое просто блюдо может быть очень оригинальный, не обычным и даже праздничным. Преимуществом является и то, что варить кашу можно как на молоке животных, так и на рисовом, кокосовом и миндальном.
Особенно актуальна такая каша для людей, которые следят за фигурой, вегетарианцев, а также для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
Дополнить кашу можно разнообразными орехами, сухофруктами, ягодами и свежими фруктами. Не лишним станет шоколад, различные сиропы или мед. Украсить готовую кашу можно листиком мяты или посыпать корицей.
Подавать рисовый десерт стоит горячей, но холодный десерт не менее вкусный. Более того, когда каша немного постоит, она становится ещё более насыщенной и ароматной. При подаче блюдо можно поместить в красивые небольшие пиалы.
Традиционный рецепт нежного молочного лакомства к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть рис и отварить в воде в течении 5 минут.
Вскипятить молоко и добавить в жидкость отваренный промытый рис. Добавить соль и сахар.
Довести крупу до готовности. Настоять около 5 минут и - подавать вместе с корицей.
Перед подачей стоит заправить кашу из риса сливочным или кокосовым маслом.
Нежная витаминная каша, которая может стать как десертным, так и закусочным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно очистить тыкву и нарубить на мелкие кубики.
Залить плод молоком и отправить на огонь. Довести тыкву до полуготовности.
Добавить рис и присолить блюдо. Варить до мягкости риса.
При подаче заправить маслом, оставить в закусочном виде или же добавить сахар.
Нежный завтрак в кисло-сладком вкусе для вкусной и сытной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть крупу и залить водой. Отварить до состояния аль денте.
Отваренный до полуготовности рис не разварится при дальнейшем приготовлении и останется упругим.
Влить молоко и довести блюдо до готовности. Добавить масло и кусочки яблока. Накрыть крышкой и оставить блюдо на 10 минут. Сдобрить сахаром и - подавать.
Нежная каша с таким сухофруктом крайне полезна при дисбактериозе и подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Промыть и залить кипятком чернослив.
Залить горячим молоком рис и отварить до полуготовности. Затем, добавить соль, чернослив и сахар. Довести кашу до полного загустения.
Заправить блюдо маслом и оставить настаиваться около 10 минут.
Нежной и очень ароматный десерт для любого случая! Такая каше не только красива в подаче, но и очень вкусна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить на маленьком огоньке рис с водой до готовности. Затем, влить молоко и довести крупу до мягкости.
За 10 минуток до снятия с огня - добавить стружку кокоса, имбирь, корицу и ваниль.
Заправить готовую кашу хлопьями кокоса и маслом.
Сытный вариант рисовой каши на молоке. Пшено раскрывает вкус рисового зерна, а сметана делает блюдо очень нежным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить пшенную крупу водой и отваривать в течении пяти минуток. Затем, промыть водой и добавить к крупе рис и молоко.
Вода для промывки должна быть обязательно холодной, чтобы пшено и рис не склеились при варке.
Варить кашу ещё 15 минут. Заправить солью и сахаром.
Готовую кашу соединить со сметаной и настоять в течении получаса.
Нежный и очень презентабельный десерт для праздничной подачи на скорую руку. Он не только выглядит красиво, но и очень ароматен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снять цедру с лайма.
Нарубить клубнику на брусочки, посыпать сахаром и сбрызнуть лаймовым соком.
Отварить рис в воде до полуготовности вместе с солью. Затем, добавить молоко. Готовить блюдо ещё 20 минут.
Добавить поверх риса клубнику и посыпать цедрой лайма.
Сытная закуска с чечевицей отменно подойдет для вкусного и питательного застолья. Блюдо подойдет для праздничной подачи, для обеда или ужина. Вместе чечевицы можно добавить не только фасоль, но и бобы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить на кубики. Пассеровать в сотейнике.
Добавить чечевицу и тушить ещё пять минуток.
Залить смесь молоком и бульоном. Тушить около получаса.
Добавить рис и готовить ещё десять минут.
Заправить рубленой петрушкой.
Нежный десерт с пикантным клубничным вкусом. Блюдо довольно необычное, витаминное, ягодное, но очень легкое в приготовлении и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до готовности с водой. Затем, залить молоком. Настоять в течении десяти минуток. Добавить сироп и соль. Уварить до густоты.
Сироп агавы можно заменить на персиковый или абрикосовый.
Украсить десерт ягодами, мятой и орехами.
Пряная каша с ванилью и апельсином отменно подойдет для праздничной подачи. Она очень сладкая и крайне нежна. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить молоко со сливками и вскипятить вместе с рубленной цедрой.
Добавить ванильный стручок, разрезав его пополам.
В кипящую массу засыпать рис и готовить блюдо около 20 минут. Затем, стоит аккуратно вынуть ванильный стручок из каши.
В готовый рис влить сгущенку.
Заправить блюдо маслом и дополнить дольками апельсина.
Сладкая, витаминная и очень вкусная каша для сытного и полезного перекуса. Такое блюдо отменно дополнит спелое манго, медовый нектарин или нежные персики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис замочить на ночь в очень холодной воде.
Слить воду и отварить рис. Можно приготовить его как в воде, так и на пару.
Вскипятить кокосовое молоко, добавить соль и сахар.
Остывший рис залить кипящим молоком. Оставить на полчаса.
Подавать кашу с нарезкой из манго и черным кунжутом.
Такой десерт отменно подходит как для праздников, так и для детей. Блюдо очень нежное, пикантное и довольно сытное. Приготовление такой каши в мультиварке не займет более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить масло с молоком, всыпать длиннозернистый рис и соль. Всыпать фисташки. Выставить мультиварку на режим "Рис".
Готовое блюдо подавать к столу, посыпав зеленью.
Такое блюдо не только очень пикантное, но и крайне ароматное. Каша подходит для системы правильного питания и диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис и залить водой с молоком.
Готовить кашу до полной готовности.
Добавить распаренный изюм, всыпать тросниковый сахар и добавить щепотку соли. В конце приготовления всыпать все необходимые специи.
Пассеровать нарезанные и очищенные яблоки на сливочном масле вместе с коричневым сахаром. Посыпать корицей и довести фрукт до мягкости.
Соединить яблоки с кашей и - подавать к столу.
Нежная молочная каша с кусочками тыквы и пряным медом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности рис в воде.
Отдельно отварить кусочки очищенной тыквы.
Соединить рис с тыквой, добавить соль и сахар. Тушить кашу ещё 10 минут, а затем - влить молоко.
Соединить кашу с орехами по вкусу и сливочным маслом.
Посыпать кашу коричневым сахаром и заправить медом.
Сытное блюдо в мультиварке с изюмом отменно дополнит любой перекус или завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть крупу, а лучше всего - замочить на несколько часов.
Поместить рис в чашу мультиварки, добавить молоко и соль. Посыпать компоненты сахаром и готовить молочную кашц на режиме "Рис".
Распарить рис в кипятке. Оставить на 10 минут.
Соединить готовую рисовую кашу с подготовленным изюмом и заправить маслицем.
Настоять около 10 минут, а затем - подавать к столу.