Каша ячневая – незаменимый источник полезных компонентов, которые порадуют вас своим вкусом и оригинальностью приготовления. Сочетать ячневую кашу можно с любыми ингредиентами, как с мясными продуктами, так и с овощными. Так же ее можно готовить и на молочных продуктах, вы всегда будете в тонусе, если будете употреблять данный вид продукта.
Ячневая каша насыщена такими компонентами, как калия, кальция, фосфора, железа, а также бром, йод и другие полезные вещества. Витамины групп «PP», «D», «Е», «B», «А», большое количество белка, клетчатки, углеводов и жиров. Врачи советуют употребление ячневой каши людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемами щитовидной железы, при ожирении и анемии.
Приобретая ячневую кашу, всегда обращайте на вид крупы, чтобы никакой пыли или повреждений не было заметно.
Если вам нужно быстро сварить кашу, тогда используйте данный вид рецепта, поскольку он не занимает много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ячневую кашу промойте проточной водой.
Доведите воду до кипения и всыпьте кашу.
Затем добавьте столовую ложку сахара, или немного соли – зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить – сладкую или соленую.
Варите до полной готовности, постоянно помешивая.
Когда каша сварится, добавьте в нее сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Можете подавать к столу.
Перед приготовлением всегда промывайте или замачивайте кашу в воде на пол часа, чтобы все излишки пыли и грязи смылись.
Необычный вид приготовления данной каши, но очень питательный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите кашу и промойте проточной водой.
В кипящую воду всыпьте ячневую кашу, и тщательно помешивая, добавьте соль по вкусу.
Пока каша варится, слейте сок с зеленого горошка и дайте ему стечь.
Как каша сварится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Подавайте к столу с зеленым горошком.
Сытный и питательный вид рецепта для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук от кожуры, покрошите полукольцами.
Курицу промойте и покрошите кубиками.
Жарьте в растительном масле курица с добавлением соли по вкусу.
Затем добавьте лук, пропассеруйте и добавьте специи.
Промойте кашу, и добавьте ее в кипящую воду.
Варите до полной готовности, добавив щепотку соли.
В конце варки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подавайте к столу с курицей.
Для любителей бекона это станет прекрасным обедом, чтоб насытить организм на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон покрошите тонкой соломкой, как это делают в ресторанах.
Затем обжарьте его в растительном масле до готовности и с добавление соли и специй.
Кашу промывайте с ставьте вариться.
В конце варки, добавьте сливочное масло по вкусу.
Подавайте к столу сразу после приготовления с ломтиками бекона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите.
Всыпьте промытую крупу.
Влейте немного растительного масла.
Варите всегда помешивая.
Варите на медленном огне.
Порубите меленько лук, перец и морковь.
В стакан воды, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте до полного растворения.
Во втором стакане в половине воды, растворите 1 ст.л. томатной пасты.
В сковороду влейте растительное масло.
Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.
Влейте воды с томатной пастой, дайте покипеть.
Добавьте специи по вкусу.
Влейте воду с мукой и пусть кипит. Постоянно помешивайте. Варите до загустения.
Подавайте кашу к столу с подливкой.
Кашу лучше употреблять непосредственно сразу после приготовления, не оставляйте ее на другой день.
Необычный рецепт приготовления каши подойдет для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала промойте кашу проточной водичкой, затем поставьте воду на плиту.
В кипящую воду добавьте кашу, тщательно перемешайте, оставьте вариться.
Креветки должны быть очищенный. Обжарьте их в растительном масле пару минут, дайте остыть.
Когда каша сварится, добавьте сливочное масло по вкусу.
Затем подавайте порционно, сверху украшая креветками.
Прекрасный рецепт для утра, обеда и вечера. Подарит вам легкость, а организму пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте для начала ячневую крупу проточной водичкой.
Затем закипятите воду и всыпьте кашу, тщательно перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу.
В это время промойте фрукты и очистите.
Покрошите фрукты маленькими кубиками.
В конце варки, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Подавайте к столу, верхушку украшая кусочками фруктов.
Легкий для приготовления рецепт, но не менее полезный для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу промойте достаточным количеством проточной воды.
В разогретую сковороду добавьте растительное масло.
Лук мелко нашинкуйте вместе с чесноком.
Пропассеруйте в растительном масле до золотой корочки.
Выложите мелко порезанный кабачок.
Сверху выложите ячневую крупу, разравняйте и поколите.
Затем выкладывайте слой мелко нашинкованной кинзы.
Затем перец соломкой.
Последний слой выложите тонкие ломтики помидора.
Влейте 200 мл. воды. Когда закипит воды, проварите до 15 минут.
Можете подавать к столу.
Прекрасный и питательный рецепт каши для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте хорошо крупу, а затем всыпьте ее в кипящую воду.
Посолите и варите на медленном огне до полной готовности. Затем добавьте сливочное масло по вкусу.
Печенку промойте, порежьте на кубики и жарьте в растительном масле, с добавлением специи и соли.
Подавайте к столу кашу с печенкой сразу после приготовления.
Прекрасный освежающий рецепт для тех, кто хочет быть всегда в форме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу тщательно промойте проточной водой, затем поставьте ее вариться на слабом огне.
Постоянно помешивайте кашу.
Слейте сок с кукурузы, и дайте ей стечь.
В конце варки, добавьте кукуруз непосредственно в кашу со сливочным маслом, или подавайте, посыпая ею верхушку блюда.
Овощной рецепт приготовления ячневой каши подарит вам легкость и приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кашу промойте проточной водичкой, затем отправьте ее вариться в подсоленной воде.
Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.
Можете обжарить овощи на растительном масле до готовности, и после варки каши добавить вместе со сливочным маслом.
Если вы готовите в мульти варке, тогда добавляйте овощи сразу с кашей и готовьте до полной готовности каши.
https://www.youtube.com/watch?v=094DJsLAcS8
Пряное и вкусное блюдо непременно удивит вас своим вкусом.
Солить кашу лучше всего, когда она уже мягкая в момент варки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте крупу.
В кипящую воду отправьте вариться кашу, постоянно помешивайте.
Посолите.
Морковь порубите кубиками, обжарьте вместе с чесноком в разительном масле до готовности.
После того, как каша будет готова, добавьте сливочное масло и морковь с чесноком, перемешайте.
Подавайте к столу с теплом виде.
Прекрасный рецепт приготовления каши для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте ячневую крупу проточной водой.
В кипящую воду всыпьте кашу. Добавьте сахар, перемешайте, варите на слабом огне.
Изюм залейте водой и промойте.
Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло.
Подавайте к столу, украшая изюмом верхушку.
Необычный вид рецепта для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте ячневую крупу, затем вбросьте ее в кипящую воду и посолите по вкусу или добавьте сахар – как вам больше нравится.
Ананасы порубите меленько.
Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.
Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте грибы, перемешайте.
Подавайте к столу, украшая верхушку ананасами.
Очень сытный вид рецепта для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите мясо кубиками, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь порубите меленько вместе с луком и добавьте к мясу, пропассеруйте.
Промойте ячневую крупу и добавьте в кастрюлю. Посолите, добавьте специи и перец.
Добавьте воду и варите до готовности.
Подавайте к столу с листочками зелени.