Каша ячневая

Каша ячневая – незаменимый источник полезных компонентов, которые порадуют вас своим вкусом и оригинальностью приготовления. Сочетать ячневую кашу можно с любыми ингредиентами, как с мясными продуктами, так и с овощными. Так же ее можно готовить и на молочных продуктах, вы всегда будете в тонусе, если будете употреблять данный вид продукта.

Ячневая каша насыщена такими компонентами, как калия, кальция, фосфора, железа, а также бром, йод и другие полезные вещества. Витамины групп «PP», «D», «Е», «B», «А», большое количество белка, клетчатки, углеводов и жиров. Врачи советуют употребление ячневой каши людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемами щитовидной железы, при ожирении и анемии.

Приобретая ячневую кашу, всегда обращайте на вид крупы, чтобы никакой пыли или повреждений не было заметно.


Каша ячневая – классический рецепт приготовления

Если вам нужно быстро сварить кашу, тогда используйте данный вид рецепта, поскольку он не занимает много времени в приготовлении.

Каша ячневая – классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Ячневая каша – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар или соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Ячневую кашу промойте проточной водой.

Доведите воду до кипения и всыпьте кашу.

Затем добавьте столовую ложку сахара, или немного соли – зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить – сладкую или соленую.

Варите до полной готовности, постоянно помешивая.

Когда каша сварится, добавьте в нее сливочное масло.

Тщательно перемешайте.

Можете подавать к столу.

Каша ячневая с зеленым горошком

Перед приготовлением всегда промывайте или замачивайте кашу в воде на пол часа, чтобы все излишки пыли и грязи смылись.

Необычный вид приготовления данной каши, но очень питательный и вкусный.

Каша ячневая с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Каша ячневая – 1 стакан
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Возьмите кашу и промойте проточной водой.

В кипящую воду всыпьте ячневую кашу, и тщательно помешивая, добавьте соль по вкусу.

Пока каша варится, слейте сок с зеленого горошка и дайте ему стечь.

Как каша сварится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Подавайте к столу с зеленым горошком.


Каша ячневая с курицей

Сытный и питательный вид рецепта для всей семьи.

Каша ячневая с курицей

Ингредиенты:

  • Ячневая каша – 1 стакан
  • Курица – 400 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Очистите лук от кожуры, покрошите полукольцами.

Курицу промойте и покрошите кубиками.

Жарьте в растительном масле курица с добавлением соли по вкусу.

Затем добавьте лук, пропассеруйте и добавьте специи.

Промойте кашу, и добавьте ее в кипящую воду.

Варите до полной готовности, добавив щепотку соли.

В конце варки, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подавайте к столу с курицей.

Каша ячневая с беконом

Для любителей бекона это станет прекрасным обедом, чтоб насытить организм на целый день.

Каша ячневая с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 гр.
  • Каша – 1, 5 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Бекон покрошите тонкой соломкой, как это делают в ресторанах.

Затем обжарьте его в растительном масле до готовности и с добавление соли и специй.

Кашу промывайте с ставьте вариться.

В конце варки, добавьте сливочное масло по вкусу.

Подавайте к столу сразу после приготовления с ломтиками бекона.


Каша ячневая

Каша ячневая

Ингредиенты:

  • Вода – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите.

Всыпьте промытую крупу.

Влейте немного растительного масла.

Варите всегда помешивая.

Варите на медленном огне.

Порубите меленько лук, перец и морковь.

В стакан воды, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте до полного растворения.

Во втором стакане в половине воды, растворите 1 ст.л. томатной пасты.

В сковороду влейте растительное масло.

Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.

Влейте воды с томатной пастой, дайте покипеть.

Добавьте специи по вкусу.

Влейте воду с мукой и пусть кипит. Постоянно помешивайте. Варите до загустения.

Подавайте кашу к столу с подливкой.

Каша ячневая с креветками

Кашу лучше употреблять непосредственно сразу после приготовления, не оставляйте ее на другой день.

Необычный рецепт приготовления каши подойдет для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой.

Каша ячневая с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Каша – 1 ст.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала промойте кашу проточной водичкой, затем поставьте воду на плиту.

В кипящую воду добавьте кашу, тщательно перемешайте, оставьте вариться.

Креветки должны быть очищенный. Обжарьте их в растительном масле пару минут, дайте остыть.

Когда каша сварится, добавьте сливочное масло по вкусу.

Затем подавайте порционно, сверху украшая креветками.

Каша ячневая с фруктами

Прекрасный рецепт для утра, обеда и вечера. Подарит вам легкость, а организму пользу.

Каша ячневая с фруктами

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Промойте для начала ячневую крупу проточной водичкой.

Затем закипятите воду и всыпьте кашу, тщательно перемешайте.

Добавьте сахар по вкусу.

В это время промойте фрукты и очистите.

Покрошите фрукты маленькими кубиками.

В конце варки, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.

Подавайте к столу, верхушку украшая кусочками фруктов.

Каша ячневая – диетический рецепт

Легкий для приготовления рецепт, но не менее полезный для организма.

Каша ячневая – диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа - 100 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец - 70-100 гр.
  • Помидор - 100-120 гр.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 1 ч л
  • Соль
  • Вода - 200 мл.

Приготовление:

Крупу промойте достаточным количеством проточной воды.

В разогретую сковороду добавьте растительное масло.

Лук мелко нашинкуйте вместе с чесноком.

Пропассеруйте в растительном масле до золотой корочки.

Выложите мелко порезанный кабачок.

Сверху выложите ячневую крупу, разравняйте и поколите.

Затем выкладывайте слой мелко нашинкованной кинзы.

Затем перец соломкой.

Последний слой выложите тонкие ломтики помидора.

Влейте 200 мл. воды. Когда закипит воды, проварите до 15 минут.

Можете подавать к столу.

Каша ячневая с куриной печенкой

Прекрасный и питательный рецепт каши для вас и ваших близких.

Каша ячневая с куриной печенкой

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 300 гр.
  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Промойте хорошо крупу, а затем всыпьте ее в кипящую воду.

Посолите и варите на медленном огне до полной готовности. Затем добавьте сливочное масло по вкусу.

Печенку промойте, порежьте на кубики и жарьте в растительном масле, с добавлением специи и соли.

Подавайте к столу кашу с печенкой сразу после приготовления.

Каша ячневая с кукурузой

Прекрасный освежающий рецепт для тех, кто хочет быть всегда в форме.

Каша ячневая с кукурузой

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Кукуруза маринованная – 1 банка
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Крупу тщательно промойте проточной водой, затем поставьте ее вариться на слабом огне.

Постоянно помешивайте кашу.

Слейте сок с кукурузы, и дайте ей стечь.

В конце варки, добавьте кукуруз непосредственно в кашу со сливочным маслом, или подавайте, посыпая ею верхушку блюда.

Каша ячневая с овощами

Овощной рецепт приготовления ячневой каши подарит вам легкость и приятный вкус.

Каша ячневая с овощами

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук парей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кашу промойте проточной водичкой, затем отправьте ее вариться в подсоленной воде.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Можете обжарить овощи на растительном масле до готовности, и после варки каши добавить вместе со сливочным маслом.

Если вы готовите в мульти варке, тогда добавляйте овощи сразу с кашей и готовьте до полной готовности каши.

https://www.youtube.com/watch?v=094DJsLAcS8

Каша ячневая с чесноком

Пряное и вкусное блюдо непременно удивит вас своим вкусом.

Солить кашу лучше всего, когда она уже мягкая в момент варки.

Каша ячневая с чесноком

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 стакан
  • Чеснок – 3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Промойте крупу.

В кипящую воду отправьте вариться кашу, постоянно помешивайте.

Посолите.

Морковь порубите кубиками, обжарьте вместе с чесноком в разительном масле до готовности.

После того, как каша будет готова, добавьте сливочное масло и морковь с чесноком, перемешайте.

Подавайте к столу с теплом виде.

Каша ячневая с изюмом

Прекрасный рецепт приготовления каши для завтрака.

Каша ячневая с изюмом

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Промойте ячневую крупу проточной водой.

В кипящую воду всыпьте кашу. Добавьте сахар, перемешайте, варите на слабом огне.

Изюм залейте водой и промойте.

Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло.

Подавайте к столу, украшая изюмом верхушку.

Каша ячневая с грибами

Необычный вид рецепта для гурманов.

Каша ячневая с грибами

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа - 1 стакан
  • Ананасы – 1 банка
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Промойте ячневую крупу, затем вбросьте ее в кипящую воду и посолите по вкусу или добавьте сахар – как вам больше нравится.

Ананасы порубите меленько.

Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Добавьте грибы, перемешайте.

Подавайте к столу, украшая верхушку ананасами.

Каша ячневая с мясом

Очень сытный вид рецепта для вас и ваших близких.

Каша ячневая с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Ячневая крупа – 1, 5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Порубите мясо кубиками, и обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь порубите меленько вместе с луком и добавьте к мясу, пропассеруйте.

Промойте ячневую крупу и добавьте в кастрюлю. Посолите, добавьте специи и перец.

Добавьте воду и варите до готовности.

Подавайте к столу с листочками зелени.