Творожная запеканка как в детском саду сделает разнообразней питание человека, ведь есть творог в чистом виде надоест уже после третьего раза. А для тех, кто его вообще не любит, блюда из творога станут палочкой-выручалочкой.
Готовка этого десерта занимает мало времени, во рту он тает, а благодаря своей сладости - поднимает настроение на целый день. Его можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Этот факт делает блюдо экономичным.
Запеканку из творога готовят не только на завтрак, но и подают к праздничному столу вместо торта, украсив блюдо свежими фруктами или легким сметанным кремом.
Если заменить в творожной запеканке сахар на финики, то блюдо можно считать диетическим
Если ребенок с удовольствием ест запеканку в детсаду, а дома отказывается, то нужно готовить ее по этому рецепту.
Чтобы запеканка получилась как в садике, нужно брать свой (домашний) творог и сметану. В таком случае она будет необходимой консистенции
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть изюм и запарить в кипятке.
Сметану размешать с манкой, 15-20 мин. не трогать.
Соединить творог, манку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перебить смесь блендером.
Яйца с сахаром взбить до стойкой пены.
К яично-сахарной смеси аккуратно присоединить творожную, чтобы пена не упала.
Насыпать изюм и смешать.
Форму натереть маслом, припылить мукой. Вылить тесто и отправить в духовку, загодя нагретую до 180°C.
Готовить 45 мин.
Чтобы от запеканки получился эффект как в садике, то лучше добавлять не сырую, а сваренную манную кашу. После этого вкус будет нежней, а запеканка не опадет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить сахар с творогом и яйцами, переблендерить.
Широкую форму натереть растительным жиром.
Разровнять тесто по форме, толщина - не больше 3 см.
Прогреть духовку до 200°C.
Печь около 30 мин., до образования светло-золотистой корки.
Одному французскому повару пришла мысль собрать со стола остатки ужина в одной миске, залить это все молоком и взбитыми яйцами и испечь в духовке. В 18 веке, когда пошла мода на заимствование у европейцев, русские отведали это блюдо и оно стало популярным на их столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм обдать кипятком и оставить на несколько минут в воде, чтобы он распарился. Затем просушить в полотенце.
Яйца перебить с сахаром, присоединить творог, ром/ликер и изюм.
Взбивать яйца с сахаром нужно длительно, пока не образуется устойчивая пена. Тогда запеканка будет высокой и воздушной
Отдельно смешать разрыхлитель, муку и соль.
Соединить сухую смесь с яичной. Помешать ложкой.
Форму натереть сливочным маслом и припылить мукой.
Вылить массу в форму, разровнять.
Подогреть духовку до 180°C и выпекать 50 мин.
После остывания вытащить из формы и разрезать на кусочки.
На 100 г готового продукта - 129 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца вспенить с фруктозой.
Кефир смешать с крахмалом. Соединить с яйцами.
Вилкой размять творог и отправить его в яично-кефирную массу.
Добавить разрыхлитель и размешать.
Форму покрыть пергаментом или натереть жиром.
Духовку нагреть до 190°C.
Тесто отправить в форму и печь 40 мин.
Если тесто получится разжиженным, допустимо добавить пару ложек муки
Чтобы запеканка равномерно пропеклась, необходимо соблюдать температурный режим. Максимальная температура для выпекания - 200 градусов, минимальная - 180
Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу обдать кипятком и не трогать 15 мин. Затем просушить в полотенце и порезать на небольшие кубики.
Творог отправить в сотейник, добавить яйцо, манку и сахар, курагу.
Перемешать до однородности.
Форму промазать жиром, посыпать сухарями.
Выложить массу и разровнять.
Ножом сделать рисунки-линии по поверхности.
Духовку подогреть до 190°C.
Поставить форму и выпекать до золотистости 30-40 мин.
Особенно нежной получится эта запеканка, если творог взбить блендером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог с яйцами растереть.
Туда же положить сахар и ванильку, сметану, муку и соду.
Ртправить в форму для выпечки.
Печь 45 мин. при температуре 200°C.
Изюм можно запарить в крутом чае на 3 мин., тогда он разбухнет, но при этом сохранит вкус и форму
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло размягчить, изюм залить кипятком и просушить.
Домашний творог растереть с яйцами.
Соединить сметану, масло, ваниль, сахар, соль, яйца, изюм и творожную смесь.
Отправить ее в форму, натертую маслом. Выровнять.
Выпекать при 180°C до румяности.
Эта запеканка действительно возвращает в детство. Достаточно попробовать один кусочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть молоко и влить его в мисочку, добавить манную крупу и оставить на 40 мин.
Изюм выложить в сито и обдать кипятком, дать просохнуть.
Яйца смешать с ванилькой и сахаром, взбить.
Порезать масло кубиками и отправить к яйцам. Еще раз перебить.
Добавить разрыхлитель, творог, крахмал. Снова взбить.
В конце добавить манку с молоком и взбить до однородности.
Всыпать изюм и перемешать.
Форму выстелить фольгой. Вылить тесто, выпекать 35 мин. при температуре 180°C.
Чтобы запеканка была воздушной, отдельно нужно взбивать белки с солью, а желтки с сахаром
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло сливочное размягчить.
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить ванильку и сахар. Взбить миксером.
Белки подсолить и взбить до стойкой пены.
Творог перебить блендером, смешать с яичной смесью. Еще раз взбить. Добавить манку и перемешать.
Сюда же положить масло и белки, перемешать.
Шоколад порезать на небольшие кусочки.
Форму натереть жиром, припылить манкой.
Выложить творожную смесь, сверху присыпать кусочками шоколада.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и печь 50 мин.
Творожную запеканку можно готовить без муки или манки. Она все равно будет вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделяем белки и желтки.
Желтки перебиваем с сахаром.
В белки кладем 3 капли лимонного сока и взбить до устойчивой пены.
К желтковой массе добавляем творог, крахмал, распаренный изюм, корицу. Взбиваем. Получится однородная масса.
Смешиваем с белковой массой.
Включаем духовку на 200°C.
Форму натираем жиром.
Выливаем тесто. Ставим в духовку на 10 мин., чтобы тесто схватилось, затем уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 20 мин.
Для тех, кто сидит на диете, подойдет этот творожный пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Два белка взбить с щепоткой соли до пены.
Сметану смешать с 1 целым яйцом и 1 ст. л. сахара
Творог соединить с манкой, сахаром и двумя желтками.
Духовку включить на 180°C, форму натереть жиром и припылить сухарями.
Соединить творожную и белковую массы, перемешать.
Выложить в форму, разровнять, залить сметанной смесью.
Выпекать 40 мин.
Эту запеканку можно подавать теплой, но вкуснее она будет холодной
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать творог и сметану.
Присоединить растопленное сливочное масло.
Взбить до однородности.
Постепенно, взбивая, добавить муку.
В отдельной емкости соединить сахар и 2 яйца, взбить до белого состояния.
Добавить яичную массу к творожной.
Разделить массу напополам. В одну часть добавить какао и размешать.
Форму натереть жиром.
Выложить шоколадную массу, сверху - белую.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40 мин.
Банановая запеканка будет сладкой, даже если положить совсем немного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог, манку и сахар соединить вместе, дать постоять.
Банан очистить от кожуры и перебить блендером, смешать с творожной смесью.
Форму покрыть фольгой и натереть сливочным маслом.
Отправить в нее тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 40 мин.
Вынуть из духовки и смазать верх сметаной, печь еще 20 мин.
Остудить в форме.
Питательный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку и яблоко почистить и помыть. Натереть на терке.
Творог раздавить вилкой.
Соединить все продукты и перемешать.
Форму натереть жиром.
Выложить тесто и разровнять.
Печь 30 мин. при температуре 180°C.
Остудить, затем достать из формы.
Тесто для микроволновки лучше делать разжиженней, чем для духовки. Тогда запеканка не будет сухой
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять вилкой творог с яйцами, сахаром, желтками, ванилином, солью, манкой.
Белки перебить в стойкую пену и осторожно ввести к творожной массе.
Отправить тесто в форму для микроволновки.
Печь 11 мин. при мощности 850 Вт.