Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это классика современного обеда или ужина. Это блюдо также отлично воспринимается как основное, так и как дополнение к праздничному столу. Еще, стоит отметить, что в зависимости от доступного бюджета и времени на готовку, этот рецепт может принимать самые замысловатые формы.

Основным из преимуществ данного кушанья можно выделить то, что это готовка с мультиваркой. То есть, если при обычном тушении картофель и мясо получаются достаточно калорийными, ввиду использования дополнительной порции животных или растительных жиров, то мультиварка  использует только то, что в нее желает вложить кулинар. При этом результат может превозмочь любые ожидания.

Для того чтобы блюдо не показалось пресным после приготовления в мультиварке, не следует экономить на специях и приправах

В сети можно найти множество прекрасных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке, которые не только помогут в готовке, но и могут подарить вдохновение на разработку совершенно новых блюд. Стоит лишь добавить несколько дополнительных штрихов и классический рецепт станет чем-то совершенно экстраординарным.


Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда не хватает времени и творческого вдохновения на приготовление, но не хочется «подмочить» репутацию отличного повара.  Имея под рукой ряд нехитрых продуктов можно быстро, а главное вкусно, порадовать семьи или гостей.  Минимум усилий – максимум результата.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Шея свиная – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 1 ст ложка
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «Жарка», заливаем в мультиварку подсолнечное масло. Ждем пока оно прогреется, а потом выкладывает порезанное мясо. Нарезаем лук и трем морковь, добавляем их к мясу. Пассируем все до полуготовности. Далее, высыпаем к ним нарезанную дольками картошку, лавровый лист, солим, перчим. Заливаем туда около 500 мл воды и оставляем блюдо готовится в режиме «Тушение» около часа. 

Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе

Достаточно легкий рецепт, по которому картофель получается нежным, а курица сочной. Его особенностью можно считать чеснок, который в сочетании с молочными ингредиентами, придает блюду острый, но мягкий вкус. При желании можно также добавить укроп.

Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Катрофель – 1 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезанную картошку и куриное мясо засыпаем в мультиварку, потом трем туда сырок. Добавляем мелко изрубленный чеснок, соль, перец и заливаем все молоком. Полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение», а потом еще полчаса в режиме «Плов».

Вместо молока в этом рецепте можно использовать сливки, что хоть и добавит блюду калорий, но взамен придаст еще более насыщенный молочный вкус


Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой

Говядина издавна славится среди диетологов, благодаря своему богатому вкусу и отсутствию лишних жиров. В квартете с картофелем и аджикой, она заиграет новыми красками и сделает блюдо более наваристым.  А упомянутый выше соус придает всему блюду остроту и легкую кислинку.

Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Картофель – 1 кг
  • Аджика – 5 ст ложек
  • Соль (если аджика не соленая)
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

 Нарезанный картофель перемешиваем с фаршем, заливает смесью аджики и  воды.  Готовим блюдо 20 минут в режиме «Тушение» и 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушеная картошка с ребрышками

Для этого блюда подойдут как свиные, так и говяжьи ребра. Также можно поэкспериментировать с копченостями. Результат, в любом случае, превзойдет все ожидания.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Лавровый лист
  • Перец, соль
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Наливаем на дно мультиварки масло, выкладывает ребрышки и оставляем их готовится в режиме «Выпечка» 20 мин. Потом добавляем к ребрам нарезанный кубиками лук и обжариваем его. Далее добавляем порезанный картофель, лавровый лист,  солим, перчим и заливаем все водой. Готовим в режиме «Тушение» еще полчаса.


Тушеная картошка с копченым подчеревком

 Картошка в этом рецепте получается ароматной, острой и очень сочной. И хоть подчеревок достаточно жирный и калорийный продукт, но он стоит того удовольствия, которое приносит это блюдо.

Тушеная картошка с копченым подчеревком

Ингредиенты:

  • Копченый подчеревок – 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Обжаривает порезанный соломкой подчеревое соломкой, и обжариваем в режиме «Жарки». К подрумянившемуся подчеревку добавляем нашинкованный лук и морковь. Далее добавляем картошку, около 400 мл воды и оставляем все на 40-50 минут готовиться в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для любителей солянки, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь благодаря этому блюду можно насладиться, как пикантной капустой, так и нежной картошкой.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Картофель – 700 г
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Подрумянить на масле порезанное мясо в режиме «Жарка», добавить к нему лук и тертую морковь и немного все протомив, присоединить томатную пасту.  Додать  нашинкованную  капусту. Спустя недолгое время присоединяем нарезанный картофель и заливаем водой. Готовим блюдо 40-50 мин в режиме «Тушение».

Для большей остроты, можно добавить красный перец, который прекрасно оттеняет это блюдо

Тушеная картошка с курицей и кабачками

Кабачки (или цуккини) в этом рецепте отлично гармонируют с картофелем, а курятина делает это сочетание еще насыщеннее.  Также следует отметить пользу, которую они несут для организма, особенно при готовке в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Кабачки – 700 г
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Пропассеровав лук в режиме «Жарка», добавляем порезанное куриное мясо. Доведя мясо до полуготовности, помещаем в мультиварку покрошенные картофель, кабачки и морковь. Заливаем водой и дальше готовим блюдо около часа в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и сыром

Сыр традиционно используется при запекании, благодаря его способность расплавляться и окутывать блюдо прекрасным молочным вкусом. Кстати, чем больше сыра используется при готовке, тем вкуснее получается.

Тушеная картошка с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 400 мл
  • Соль

Приготовление:

Порезанную свинину, картофель, морковь положить в мультиварку, потереть сверху сыр и добавить воду. Готовить 20 мин в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Улучшить этот рецепт также можно также с помощью добавления чеснока и порубленного укропа

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы в этом рецепте играют роль помощников мясу, но, благодаря своей плотной структуре, сытности и пикантному вкусу, они способны занимать и лидирующую позицию. Хотя в любом виде, это партнёрство производит воистину незабываемое впечатление.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы (любые) – 800 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Вода – 400 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо и грибы на подсолнечном масле в режиме «Жарка», добавляем нашинкованный лук. После того как мясо станет полу готовым, а грибы выделят сок, высыпаем порезанную картошку и заливаем все водой. 20 мин готовим в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Для того чтобы картошка получилась более румяной, можно весь процесс готовки проводить в режиме «Выпечка»

Тушеная картошка с курицей в томатном соусе

Ничто так не красит тушеный картофель как удачно подобранный соус. Томатный, в отличии от других, способный придать блюду не только недостающую «изюминку», но придать ему незабываемый кисло-сладкий вкус.

Тушеная картошка с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Курятина – 500 г
  • Томатный сок – 700 мл
  • Картофель – 800 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки

Приготовление:

Мелко порубленный чеснок и укроп, обжариваем на масле в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляем нарезанную курятину. Выливаем томатный сок, и, потомив немного этот соус, высыпаем картофель.  Доводим блюдо до готовности в течении 40 мин в режиме «Тушение».

Тушеная картошка со свининой и маслинами

Иногда так хочется придать привычному блюду легкой экстравагантности, но пи этом не испортив его вкус. И в поисках идеального решения можно наткнуться на такое идеальное сочетание как картофель и маслины.

Тушеная картошка со свининой и маслинами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Маслины маринованные – 1 банка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Вытаскиваем маслины из банки и отставляем маринад в сторону. Слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки свинины, и, немного погодя, нарезанный лук. Доведя все до полуготовности, высыпаем порезанный картофель. Далее завиваем в мультиварку воду и оставшийся от маслин маринад. Доводим до готовности в режиме «Тушение»  в течении 40-50 минут.

Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой

Полезно не всегда значит не вкусно, что подтверждает этот рецепт. Цветная капуста не только знаменита своими полезными свойствами, но и нежной, воздушной структурой, которая прекрасно дополняет картофель и курятину.

Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Курятина – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Кари – 1 ч ложка
  • Вода – 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Разделяем цветную капуту на соцветия и выкладываем ее вместе с порезанной картошкой и курятиной в мультиварку. Добавляем туда также кари, соль и заливам все водой. Доводим блюдо до готовности в течении 40 минут в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с курятиной и яблоками

Этот рецепт – идеальное сочетание фруктов и овощей. Благодаря кисло-сладкому вкусу картофель получается более насыщенным и оригинальным.

Тушеная картошка с курятиной и яблоками

Ингредиенты:

  • Курятина – 600 г
  • Яблоки – 2 средних
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле в режиме жарки кусочки курятины. Добавляем к мясу нашинкованные лук и морковь. Протомив смесь, добавляем в мультиварку нарезанную кубиками картошку и яблоки. Солим, заливаем все водой и доводим до готовности в течении 50 мин в режиме «Тушение».

Для более насыщенного цвета блюда можно взять яблоки красных сортов

Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем

Фасоль и сладкий перец предают картофелю некие мексиканские мотивы, делая блюдо ярким и неповторимым. А говядина, с минимумом калорий,  насыщает овощи мясным вкусом.

Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сладкий перец – 1 средний
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину, фасоль и нарезанный сладкий перец засыпаем в мультиварку. Солим, перчим, заливаем водой. Готовим 20 мин в режиме «Тушение», а потом доводим до готовности в течении 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушеная картошка со свининой и черносливом

Легкий привкус копченостей, который придает чернослив, всегда вызывал восхищение кулинаров. Блюдо заслужено занимало почетное место на праздничном столе, но, к сожалению, за долгие годы своего существования потеряло былую оригинальность. Классический рецепт заиграет новыми красками с помощью мультиварки.

Тушеная картошка со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Чернослив – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо на подсолнечном масле в режиме «Жарка» и добавляем к нему нарезанный болгарский перец и чернослив. Слегка протушив смесь, добавить кусочки картофеля. Солим, перчим  и заливаем все водой. Доводим блюдо до готовности в течении часа в режиме «Тушение».