Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная "помощница" сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.
Такое блюдо является очень полезным. Оно - основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы - железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.
Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Пшеничная каша - диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.
Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим "Каша" на 40 минут.
Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.
Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.
Выставить программу "Каша" на 40 минут.
В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.
Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления - 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу налить растительное масло. Установить режим "Жарка". Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.
Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.
Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу "Каша".
Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.
Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим "Жара" или "Выпечка". Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.
Установить программу "Каша" на 30 - 40 минут.
Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина - не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
На режиме "Жарка" обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.
Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить "Каша" или "Плов" на 40 минут.
Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не "сбежит", за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.
Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. "Каша" - режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.
Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло и выбрать "Жарка". Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим "Каша" на 30 - 40 минут.
Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на режиме "Жарка" грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить "Каша" на 30 минут.
Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим "Выпечка" или "Жарка". После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 20 - 30 минут.
В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию "Жарка". Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.
Установить режим "Молочная каша" на 40 минут.
Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.
Залить молоком или водой и установить "Молочная каша" на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.
Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов - помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме "Жарка" лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить "Тушение" и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавить крупу и готовить блюдо на режиме "Каша". Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.
Кролик - диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию "Жарка". Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на "Тушение". Тушить ингредиенты около 15 минут.
После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать "Каша" на 40 минут.
Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим "Тушение" и оставить его до тех пор, пока не появится сок.
Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 30 минут.
После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.
Вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Можно использовать свежие персики или консервированные.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить сливочное масло. Выложить персики и немного потушить их на функции "Тушение". Добавить сахар, пшеничную крупу и влить воду.
Режим "Каша" позволит довести дело до конца.
Пшеничная каша может быть, как обыденным, так и оригинальным блюдом. Немного фантазии и оно заиграет новыми кулинарными гранями.