Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная "помощница" сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.

Такое блюдо является очень полезным. Оно - основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы - железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.

Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.

Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Пшеничная каша - диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.


Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 5 стаканов
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим "Каша" на 40 минут.

Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.

Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке

Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.

Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Бульон куриный - 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.

Выставить программу "Каша" на 40 минут.

В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления - 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Филе курицы (свинины) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

В чашу налить растительное масло. Установить режим "Жарка". Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.

Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.

Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу "Каша".

Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.

Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке

Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.

Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 5 стаканов
  • Капуста белокочанная - 1/3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кабачки (молодые) - 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим "Жара" или "Выпечка". Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.

Установить программу "Каша" на 30 - 40 минут.


Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке

Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина - не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.

Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина - 400 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На режиме "Жарка" обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.

Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить "Каша" или "Плов" на 40 минут.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не "сбежит", за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша - 2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.

Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. "Каша" - режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло и выбрать "Жарка". Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.

Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим "Каша" на 30 - 40 минут.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша - 2 стакана
  • Грибы - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вода - 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на режиме "Жарка" грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить "Каша" на 30 минут.

Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке

Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.

Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный горошек - 1/2 банки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим "Выпечка" или "Жарка". После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 20 - 30 минут.

Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке

В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.

Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Пшеничная каша - 2 стакана
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию "Жарка". Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.

Установить режим "Молочная каша" на 40 минут.

Каша пшеничная "Особая" с курагой

Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.

Каша пшеничная "Особая" с курагой

Ингредиенты:

  • Курага - 100 г
  • Пшеничная каша - 1 стакан
  • Молоко или вода - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.

Залить молоком или водой и установить "Молочная каша" на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.

Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке

Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов - помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.

Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Помидоры - 2 шт
  • Грецкие орехи дробленые - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме "Жарка" лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить "Тушение" и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.

Добавить крупу и готовить блюдо на режиме "Каша". Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.

Пшеничная каша с кроликом в мультиварке

Кролик - диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.

Пшеничная каша с кроликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик - 400 г
  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 4 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию "Жарка". Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на "Тушение". Тушить ингредиенты около 15 минут.

После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать "Каша" на 40 минут.

Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.

Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 1 стакан
  • Клюква - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст.л
  • Вода - 3 стакана

Приготовление:

На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим "Тушение" и оставить его до тех пор, пока не появится сок.

Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 30 минут.

После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.

Пшеничная каша с персиками

Вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Можно использовать свежие персики или консервированные.

Пшеничная каша с персиками

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Сливочное масло - 2 ст.л

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло. Выложить персики и немного потушить их на функции "Тушение". Добавить сахар, пшеничную крупу и влить воду.

Режим "Каша" позволит довести дело до конца.

Пшеничная каша может быть, как обыденным, так и оригинальным блюдом. Немного фантазии и оно заиграет новыми кулинарными гранями.