Со времен, когда картофель попал из Америки к нам на континент, он превратился в популярное и любимое всеми блюдо. Люди придумали из картошки массу вкуснейших вещей.
Картофель фри — популярный гарнир, приготовить который дома вполне возможно каждому. Готовят блюдо в сковороде, микроволновке, фритюрнице. Однако минимальный вред от картофеля фри, приготовленного в духовке.
Совет! Подавать картофель фри нужно сразу после жарки, в противном случае он потеряет свои свойства и перестанет хрустеть.
Как готовить картошку фри в классическом исполнении — знают все хозяйки. Однако, возможно, для молодых любительниц домашнего хозяйства это будет интересно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф t 250°С
Разложите пергаментную бумагу по противню.
Очистите картофель, промойте его.
Нашинкуйте их толстой соломкой, просушите в полотенце.
В глубокой емкости посолите ломтики картофеля, полейте маслом.
Уложите овощ рядами на противень. Поставьте запекаться на 35 мин, периодически переворачивая.
Тем кто любит множество специй, избегает жира (лишь 2 ст. лож масла), возможно, подойдет этот вариант картошки фри и станет излюбленным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку накалите до t 220°С. Разложите бумагу для выпечки. Скрупулезно вымойте картофель и порежьте где-то на 8 кусков. Уложите картофельные ломтики в тарель, окропите маслом так, чтобы оно равномерно распределилось по заготовкам.
Совет! Чтобы картофель фри лучше поджарился, промокните его кусочки салфеткой.
В отдельной емкости смешайте вместе специи. Окуните в них картофельные ломтики.
Выложите заготовки для фри на противне и запекайте мин 35–40, переворачивая, пока они не станут полноценным фри.
Молодой картофель любят все. Он замечателен сам по себе. Его необязательно чистить — можно поскрести щеткой. Нежнейшая шкурка будет источником клетчатки и поспособствует пищеварению
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите показатели духовки на t 230°С. Помойте со щеткой молодые клубни.
Растопите сливочное масло и насыпьте туда розмарин, соль, перец. Скрупулезно смешайте картофель с этими ингредиентами.
Разложите картофель одним слоем.
Выпекайте где-то 20 - 25 мин. Иногда встряхивая, чтобы добиться равномерного румянца.
Супер хрустящий картофель фри приправленный множеством специй с идеальной корочкой - перед которым трудно устоять!
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите в духовке t 200°С.
Тщательно вымойте и очистите картофельные клубни. Просушите их и нарежьте соломкой.
Взбейте белок. В отдельную тарель насыпьте пряности и перемешайте.
Полейте картофельные ломтики белковой массой и присыпьте специями так, чтобы кусочки овоща были полностью покрыты специями.
Разложить равномерно по противню картофель. Выпекайте 40 мин.
Картофель фри — достояние французской кухни, в такой же мере как и сырный соус. Если хотите с головой окунуться в кулинарные прелести страны сезанна и пармезана, приготовьте картофель фри с сырным соусом и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите и нарежьте ломтиками картофель.
Выложите кусочки на противень с пергаментной бумагой, побрызгайте растит. маслом, посыпьте специями. Поместите в духовку на 45 мин при t 200°С.
Соус:
Добавьте к сметане плавленый сыр, скрупулезно размешайте и поставьте нагреваться.
В горячий соус положите сушеный чеснок, тертый твердый сыр и паприку острую. Мешайте состав пока соус не превратится в однородную массу.
Совет! Не укладывайте кусочки картофеля чересчур близко друг к другу. Эта предосторожность поможет получить равномерно поджаренную корочку.
Один из вкуснейший вариантов картофеля фри. Вокруг будут витать соблазнительные запахи, пробуждающие аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Накалите духовку до t 200°С.
Картошку очистите от кожуры и посушите бумажной салфеткой. Затем порежьте соломкой в 8 мм.
Измельчите чеснок, добавьте масло растительное, паприку, соль, укроп, перец. Скрупулезно все перемешайте.
В емкость с приправами поместите кусочки картофеля и обмажьте со всех сторон заправкой.
На противень уложите пергаментную бумагу, а по ней картофель.
Запекайте где-то 25 мин. Поверхность картофеля должна зарумяниться.
Улучшить внешний вид праздничного можно с помощью этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте каждый клубень гармошкой, не прорезая до конца.
Грибы мелко порежьте с зеленью. Посолите, поперчите и разложите между кусочками картофеля.
Выложите на противень, застеленный фольгой. Побрызгайте клубни маслом.
Поставьте в разогретую до t 200°С духовку на час.
На заметку! В большинстве ресторанов делают две обжарки картофеля. Сначала, на низкой температуре высвобождают влагу, затем, добавляя оливковое масло, выпекают до румяной корки.
Жители туманного Альбиона сохраняют верность рыбно-чипсовому «фастфуду», который легко приготовить дома. Блюдо гениально простое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте кляр для рыбы из пива, газированной воды и муки, которые перед приготовлением нужно подержать в холодильнике.
Прогрейте масло до t 185-190°С в глубокой сковороде. Опускайте рыбу в небольшими порциями, чтобы не снизить температуру фритюра.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, просушите бумажными салфетками. Затем разложите на противне, побрызгайте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовой шкаф, разогретый до t 200°С
Совет! Так как фиш энд чипс принято подавать в горячем виде, поджаривать рыбу с картофелем лучше одновременно.
Замороженный картофель фри — значительно упрощает процесс приготовления. С этой задачей под силу справиться даже тем, кто ничего не смыслит в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до t 200°С.
Выложите дно противня пергаментной бумагой и аккуратно разложите замороженный картофель фри.
Установите противень на 25 мин в духовку.
За пять минут до вынимания противня из духовки посыпьте картофель солью и перцем.
Перед подачей украсьте зеленью.
Пикантное картофельное фри с изумительной корочкой и запахом бекона. Вкус, который сочетается с большинством соусов к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте на одинаковые кусочки, просушите.
Добавьте пряности, соль, сушенный укроп, немного растительного масла и хорошо перемешайте.
Бекон также нарежьте на одинаковые плоские ломтики.
Уложите на противень, картошку и бекон рядами.
Поставьте в духовку нагретую до t 200°С на 25-30 мин.
Сырный картофель фри очень вкусный. Если еще не пробовали готовить этот рецепт, то обязательно попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нашинкуйте ломтиками. Помойте, откиньте на сито, переложите на салфетку и просушите.
В миске смешайте специи и поместите туда картофельные ломтики, предварительно помазав их маслом.
Выложите кусочки на противень ровными рядами и поместите в духовку с t 200°С на 35-40 мин.
Когда пройдет две третьих времени, посыпьте тертым сыром и снова установите противень в духовку.
Чтобы добиться идеально хрустящего картофеля, его нужно замочить в холодной воде и поставить на ½ часа в холодильник. Это поможет избавиться от излишков крахмала.
Абсолютно безвредный для здоровья вариант приготовления картофеля в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срежьте кожуру с корнеплода. Подсушите салфетками, и нарежьте соломкой.
У яиц отделите белки и взбейте их миксером, добавьте немножко соли и снова взбейте.
Духовой шкаф разогрейте до t 200°С.
Окуните ломтики картофеля в белковую массу.
Застелите пергаментной бумагой противень и уложите туда картофель. Посыпьте специями.
Запекайте 35 мин.
Сладкий картофель (батат либо ямс) можно также запекать в духовке. Вкус необычный, однако не сомневайтесь понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите в духовку на t 200°С.
Нарежьте сладкий картофель длинными кусочками. В отдельной тарели смешайте олив. масло, корицу, соль, перец.
Уложите картофель в полученную смесь и помешайте.
Разложить кусочки на лист для запекания, установить в духовку и выпекать 18-20 мин. Перевернуть, и продолжить запекание 12-15 мин.
Картофель запеченный очень вкусное самостоятельное блюдо, которое нравится детям и взрослым. Особенно если к нему приготовить салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель. Дайте остыть и порежьте на крупные куски.
Далее перемешайте его с маслом, перцем, базиликом, солью и измельченным чесноком. Сложите в пакет, добавьте сухарей.
Разложите по противню и запекайте до румяности при t 180°С.
Картофель фри, запеченный с горчицей, получается ярким и насыщенный ароматами! Понравится любителям остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, вымойте, порежьте крупной соломкой.
Опустите кусочки в кипяток и проварите где-то 5 мин.
Разогрейте духовку до t 200°С.
Измельчите чеснок и соедините с горчицей и маслом. Потом добавить картошку и скрупулезно размешать.
Выложить смазанные ломтики картофеля на противень и запекать в духовке 40-50 мину.