Гороховая каша в мультиварке станет отличным гарниром к любому основному блюду. Учитывая все тонкости приготовления такого блюда в мультиварке, можно получить не только очень вкусный гарнир, но и крайне разнообразный. Возможности современной техники позволяют приготовить блюдо очень вкусно и быстро, добавляя к каше различные компоненты: овощи, мясные ингредиенты, специи, грибы и копчености.
Тушить гороховую кашу стоит на режиме "Тушение", "Мультиповар", "Бобы", "Плов" или "Каша". Чаще всего, используется именно первый режим.
Стоит учесть вид гороха - цельный стоит готовить в режиме "Тушение", а вот колотый горох подойдёт для режима "Каша".
Перед приготовлением, горох нужно замочить и, не менее, чем на 8 часов.
Чтобы каша не приставала к стенкам и донышку, нужно смазать ковш мультиварки маслом. Готовится гороховая каша в расчете 2 стакана крупы к 5 стаканам жидкости. Можно использовать как воду, так и бульон. Перед подачей блюду нужно настояться - около 10 минут, используя режим "Подогрев".
Простой и классический рецепт гороховой каши в мультиварке хорошо разнообразит любое меню. Такой вариант отменно подойдет для дальнейшего создания оригинальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленную и замоченную ранее гороховую крупу хорошенько промыть. Поместить в чашу.
Залить промытый горох водой, добавить специи и маслице.
Установить на 2 часа режим "Тушение". Дождаться приготовления блюда и посолить.
Солить кашу стоит в конце, так как этот компонент очень замедляет разваривание гороховой крупы.
Подавать к столу в качестве гарнира вместе с овощами и мясными блюдами.
Ароматная каша с зажаркой выйдет не только очень вкусной, но и довольно пряной. Масло придаст нежности блюду, а лучок - пикантного послевкусия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно очистить и нашинковать луковицу.
Пассеровать на двух видах масла в режиме "Жарка".
Добавить промытый и замоченный горох, специи и воду.
Тушить около двух часов.
Посолить кашу в конце приготовления, а затем - подавать на стол.
Сытная и очень вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть чашу при режиме "Жарка". Влить нужное количество масла.
Все овощи очистить, из перца изъять семена и нашинковать подготовленные овощи мелким кубиком.
Добавить овощи в чашу и пассеровать около 15 минут.
Затем, засыпать горох, влить в чашу воду и добавить разнообразные специи.
Тушить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.
В готовое блюдо добавить соль и кусочек масла.
Подавать готовую кашу с рубленой зеленью.
Ароматная, сытная и такая насыщенная во вкусе каша из гороха с копченостями станет беспроигрышным вариантом для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох подготовить, замочив на ночь. Затем, промыть и поместить в чашу. Залить водой и тушить около двух часов.
За 30 минут до окончания приготовления, стоит добавить кубики копченой грудинки.
За 5 минут до готовности всыпать рубленую ветчину.
Добавить к каше рубленый укроп и соль.
Сытная и очень питательная каша с фаршем не только очень вкусна, и довольно диетическая. Такое блюдо станет отменным вариантом для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прогреть чашу в режиме "Жарка". Добавить кусочек масла.
Лук очистить и мелко нашинковать. Пассеровать в чаше.
Довести овощ до прозрачного вида, а затем - всыпать фарш.
Хорошенько обжарить фарш, а затем добавить горох, специи и нужное количество воды.
Тушить кашу в соответствующем режиме полтора часа.
Блюдо заправить маслом и добавить соль.
Сытная каша с говяжьими ребрами станет хорошим гарниром для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать очень мелко морковку и лук. Заложить в чашу мультиварки.
Всыпать к овощам горох и специи, а затем залить воду.
Добавить ребрышки.
Лучше всего, предварительно обжарить ребра на сковородке. Это придаст блюду более богатый аромат и вкус.
В режиме "Тушение" готовить блюдо около двух часов.
Разложить готовую кашу в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Быстрая в приготовлении и крайне сытная каша напомнит о студенческих буднях и отдыхе на природе. Блюдо выходит довольно калорийным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прогреть все содержимое баночки с тушенкой в чаше при режиме "Разогрев".
Добавить нарезанный лук.
Через 10 минут, всыпать специи и горох, влить нужное количество воды.
Тушить в режиме "Выпечка" целый час, а затем - подавать к столу.
Очень пряная и сытная гороховая каша на бульоне универсальна в подаче и подойдет абсолютно для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук, а также - натереть морковку. Пассеровать овощи на режиме "Жарка".
Добавить к овощам колечка колбасок и соевый соус. Тушить около 10 минут.
Всыпать в чашу бульон, добавить сливки, специи и сушеный укроп.
Готовить блюдо на режиме "Тушение" два часа.
Приготовленную кашу заправить по вкусу маслом и добавить соль.
Питательный гарнир к мясным и овощным блюдам к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать разные сорта мяса на небольшие кусочки. Обжарить в чаше с добавлением масла. Для этого, стоит выставить режим "Жарка".
Нарубить лук на мелкие кубики и добавить к мясному ассорти.
Далее, добавить остальные компоненты блюда, кроме зелени и соли.
Тушить на режиме "Тушение" около полутора часов.
Готовой каше из гороха дать постоять около получаса на режиме "Подогрев", а затем - довести до вкуса, посыпать зеленью и подавать.
Интересное сочетание грибочков и гороха порадует приятным послевкусием и необычным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать на мелкие кубики и пассеровать на масле в режиме "Выпечка".
Добавить слайсы грибов. Через 10 минут, стоит всыпать горох, специи и влить водичку.
Смесь поставить на режим "Тушение" и готовить около 2 часов.
Блюдо посыпать орегано и довести до вкуса.
Отличное сочетание курочки и гороха создает вкусное и очень диетическое блюдо для легкой вечерней трапезы или перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку, предварительно очистив её. Очищенный лук нашинковать.
Пассеровать овощи в чаше с добавлением масла на режиме "Жарка".
Добавить рубленое мясо и тушить около 10 минут.
Далее, всыпать горох, добавить воду и специи.
Тушить блюдо два часа на режиме "Тушение".
Подавать блюдо к столу.
Гороховая каша с добавлением сушеного белого гриба станет хорошим торжественным гарниром для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченный горох хорошенько промыть.
Лук нарезать и пассеровать на режиме "Жарка" в чаше. Добавить грибы.
Перед жаркой, сушенные грибы стоит залить кипятком на полчаса.
Добавить к зажарке горох, перец и воду. Тушить в соответствующем режиме два часа.
Готовое блюдо подавать с маслом к столу.
Ароматная, вкусная и такая пикантная каша станет отменным гарниром абсолютно к любому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченный горох поместить в чашу, залить водичкой и приправить специями. Добавить масло и тушить два часа на режиме "Тушение".
Готовую кашу посыпать рубленым укропом и посолить.
Питательная и ароматная каша для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нашинковать и обжарить в режиме "Жарка".
Затем, добавить нарезанную колбаску.
Через 10 минут перевести машину на режим "Тушение", добавить горох и воду. Готовить два часа.
Заправить готовое блюдо желтком.
Вкусное блюдо с тыквой станет изюминкой среди калейдоскопа осенних блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать тыкву, луковицу и чесночок. Пассеровать на масле в режиме "Жарка".
Добавить к овощам замоченный ранее горох. Тушить около часа на режиме "Каша".
Готовое блюдо осыпать укропом и добавить соль по вкусу.