Картошка в микроволновке

Если нужен ужин на столе с нулевыми задержками, то выпеченный картофель в микроволновке - это идеальное решение. Один картофель готов в течение менее чем за пять минут. Можно подавать его с оставшимся чили или некоторыми простыми овощами, приготовленными на пару, этот обед не мог быть быстрее или проще.

Красноватый картофель - идеальный выбор для приготовления микроволновой печи, но другие варианты (например, сладкий картофель) также являются хорошими вариантами. Нужно следить за картофелем, находящемся в микроволновой печи, и часто проверять его, чтобы избежать переваривания.

Любой размер картофеля будет подходить, хотя крупному картофелю может понадобиться дополнительная минута.

Кроме того, если готовить больше одного картофеля, нужно чтобы весь картофель был примерно одинакового размера.

Можно положить картофель в микроволновую печь, а затем нажать «начать», но есть одна вещь, о которой нужно знать: нельзя забывать вычистить отверстия в картофеле, используя вилку и тыкая картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие дырочки позволяют пару выходить, пока картофель готовит. Если забыть потыкать, картофель может взорваться в микроволновой печи от запаха пара. Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожа не становится такой же хрустящей и жареной, как картофель, приготовленный в духовке.


Запеченная картошка в микроволновке

Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.

Запеченная картошка в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер, измельченный - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - для вкуса
  • Сметана - 3 чайные ложки

 Приготовление:

Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.

Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.

Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.

Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.

Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.

Запеченный 10-минутный картофель

В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз - и занимает всего около 10 минут.

Запеченный 10-минутный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой - несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.

Время зависит от количества картофеля и размера.

Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.


Картофель для начинки печеный в микроволновке

Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.

Картофель для начинки печеный в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.

Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут. Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.

Картофель Пюре в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.

Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.

Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.

Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.

Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.


Жареный картофель микроволновке

Секреты блюда - это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.

Жареный картофель микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель -  шт.
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.

Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.

 Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем - является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Красный картофель в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.

Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.

Готовить красный картофель на высокой мощности в ​​течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.

Перевернуть картофель на половине приготовления.

Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный - 1
  • Чеснок, мелко нарезанный - 1 шт.
  • Бекон, нарезанный - 8 полосок
  • Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
  • Сыр, тертый - 150 г

Приготовление:

Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.

Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.

Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.

Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер - 50 г
  • Творог - 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза - 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Это еще одна идея для использования веганских продуктов.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Запеченные бобы
  • Специи
  • Хумус
  • Грибы, грубо нарезанные, обжаренные в небольшом количестве масла – 100 г
  • Соус Тофу
  • Вегетарианский сливочный сыр
  • Вегетарианское масло

Приготовление:

Разогреть картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.

Смешать все остальные ингредиенты.

Разрезать картофель пополам. Начинить начинкой. Подавать с салатом.

Дважды запеченный картофель в микроволновке

Красноватый картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны в этом сытном гарнире.

Дважды запеченный картофель в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 ветки
  • Сметана – 1 стакан
  • Сыр твердый, нарезанный кубиками - 1/2 чашки
  • Сыр Чеддер - 1/4 чашки

Приготовление:

Вымыть картофель и проколоть зубцами вилки, поместить в микроволновую печь. Чем больше отверстий, тем лучше. Приготовить на высокой мощности около 4 минут. Проверить примерно на полпути и перевернуть картофель.

Удалить картофель из микроволны и разрезать каждый пополам. Используя большую ложку, выкопать внутреннюю часть картофеля, оставив кожу в целости. Перемешать начинку с луком, сметаной, расплавленным сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Начинить картофель.

Поместите все в микроволновую печь и готовить 2 минуты или до прогрева.

Картофель с тунцом в микроволновке

Тунец - это бюджетная вкусная начинка для запеченного картофеля. Этот рецепт предусматривает сыр и лук.

Картофель с тунцом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тунец, осушенный – 200 г
  • Лук, нарезанный - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер, тертый - 50 г

Приготовление:

Запечь картофель, протыканный вилкой в микроволновке.

Смешать тунец, лук, майонез и половину сыра.

Картофель разрезать вынуть мякоть. Начинить. Поставить в микроволновку на гриль 2 минуты.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло, мягкое - 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок, измельченный - 2 шт.
  • Халапеньо -  2 ст.л.
  • Кориандр, нарезанный
  • Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные - 175 г

Приготовление:

Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.

Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это - сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.

Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель - одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Лук, мелко нарезанный - 1 пучок
  • Копченая форель, разделанная на куски - 2 филе

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке.

Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.

Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный - 2 шт.
  • Крем (сливки) - 100 мл
  • Фета - 50 г
  • Кориандр, нарезанный - 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками - 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом - это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель, очищенный - 2 шт.
  • Масло
  • Копченая скумбрия - 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Паприка

Приготовление:

Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.

Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.