Картошка с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке – это блюдо на все времена. Мясо и картошка - два главных ингредиента для множества разнообразных, сытных и вкусных блюд. Фарш и картошка – идеальные составляющие начинок для пирогов и пирожков, делают праздничные рулеты, запеканки.

Блюда из фарша и картофеля очень сытные и питательные, они придадут вам энергии на целый день. Мясной фарш и картофель прекрасно сочетаются с такими овощами так лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Многие блюда из фарша и картошки можно подавать, полив свежей сметаной, перемешанной с порубленной зеленью и соль. Также можно приготовить вкусную подливу на базе сметаны, сливок и плавленого  сыра.

Для приготовления блюд на основе картофеля и мясного фарша всегда старайтесь использовать лишь собственноручно приготовленный фарш, тогда вы точно будете уверены в их качестве.


Пюре с фаршем в духовке

И хотя мы все привыкли печь в духовке целую картошку, картошку половинками и кубиками, есть еще и пюре, которое можно очень вкусно запечь с любым фаршем на ваш выбор.

Пюре с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 12 шт.
  • Луковица  – 100 г
  • Фарш – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное
  • Смесь специй
  • Соль и перец

Приготовление:

Варим очищенный картофель. На сковороде жарим морковь, добавляем лук и жарим до прозрачности, даем специи, соль, фарш и жарим до готовности мяса. Тем временем отварной картофель соединяем с горячим молоком, пюрируем, солим, смешиваем с фаршем. Маслом мажем форму, выкладываем смесь пюре и фарша, посыпаем сыром и держим в духовке, пока он не расплавится.

Запеканка из картошки и индюшиного фарша

Нежная и сочная запеканка готовится действительно очень легко и быстро – ведь картофель не надо натирать или отваривать. А все остальное за вас сделает ваша духовка.

Запеканка из картошки и индюшиного фарша

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Фарш индейки – 200 г
  • Луковица – 20 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Очищенный картофель порезать кругами (1 см) и подержать  в микроволновке до 5 минут, чтобы он немного приготовился, но не распадался. Фарш смешать с нашинкованным луком, перцем, солью. На смазанное деко выложить слоем кружочки картофеля, затем фарш, помидор, потом нанести тоненькую сеть майонеза или соуса, посыпать сыром и печь до 40 мин.


Пюре с фаршем и помидорами в духовке

Это элементарная запеканка с фаршем. Кстати, ее удобно готовить, если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, как его применить.

Пюре с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Майонез –150 г
  • Зелень
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Картофель очищенный отвариваем в подсоленной воде. К фаршу даем лук,  соль, перец и обжариваем. Готовый картофель мнем с горячим молоком, затем даем яйца и взбиваем блендером (до 1 минуты). На смазанную форму кладем фарш, сверху помидоры (можно порезать их мелким кубиком), затем пюре, затем майонез и тертый сыр. При желании посыпать сухими специями. Печь при 180 градусах 20 минут.

Картофельные ватрушки с фаршем

Необычные ватрушки с фаршем в картофельном тесте, которое очень мягкое, даже после остывания. Такие ватрушки очень удобно подогревать в микроволновке.

Картофельные ватрушки с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень – 20 г
  • Фарш – 250 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Любой фарш жарим с луком, специями, солью, чесноком и майонезом, В подсоленной воде картофель отварить, подсолить, дать зелень, муку и яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и из каждого сделать лепешку, все лепешки выложить на пергамент в форму. В серединку лепешек положить фарш, натереть сверху сыр и печь 15 минут при 170 градусах.


Картофельная пицца с фаршем

Название блюдо такое, потому что оно внешне напоминает домашнюю пиццу. Это очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. 

Картофельная пицца с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Тонкими кругами нарезать картофелины и выложить половину всего картофеля на смазанный противень. Затем в фарш дать яйца, соль, горчицу, чеснок и перец. Из фарша сделать маленькие круги и выложить сверху картофеля, а сверху на фарш – остальной картофель. Немного солим сверху. Помидоры режем колечками и кладем сверху на картофель, печем в горячей духовке минут 30-40, а перед готовностью посыпаем сыром.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

Ароматные пирожки с вкусной начинкой напомнят вам ваше детство.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Масло – 90 г
  • Вода – 8 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика
  • Картофель – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Из муки, соли, воды и масла делаем упругое тесто и оставляем на 20 минут. Картофель трем на мелком терке. Обжариваем лук с фаршем, солью, перцем, картофелем. Тесто раскатываем в колбаску и режем на одинаковые куски,  которые затем раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем фарш, запечатываем пирожки и печем в смазанной форме до готовности.

Этот рецепт можно видоизменить, взяв слоеное тесто.  Тогда пирожки можно также запечь, или обжарить, но масла должно быть много – около 0,5 л.

Пирожки с картошкой, фаршем и грибами

Тесто в этом рецепте делается элементарно и всегда выходит, поэтому эти пирожки может сделать даже новичок.

Пирожки с картошкой, фаршем и грибами

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 0,6 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сухие травы, перец
  • Соль

Приготовление:

 Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать сухие травы. Картофель, отварить, помять, смешать с фаршем. Тесто поделить на равные части, каждую часть раскатать в круг, начинить фаршем и сформировать пирожки. Печь в духовке при 180 градусах до готовности.

Открытые пирожки в духовке

Очень вкусные пирожки, которые быстро готовятся. Их также можно полить кетчупом и сметаной, или домашним соусом.

Открытые пирожки в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг
  • Маргарин – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фарш – 400 г
  • Измельченная зелень (любая)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Масло – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Сделать эластичное тесто из муки, маргарина, кефира с добавлением соли, оставить на 20 мин. Картофель отварить, сделать пюре. Фарш обжарить с луком, солью, смесью перцев, дать в конце зелень. Тесто разделить на куски, раскатать в круги и начинить пюре, сверху выложить фарш. Пирожки защипнуть так,  чтобы по середине было отверстие. Выложить на пергамент пирожки, в отверстие каждого пирожка положить кубик масла и немного посыпать сыром. Печь 15-20 минут в горячей духовке до готовности.

Рулет с картофельным пюре в духовке

Очень ароматный и сочный рулет. Его можно достаточно быстро приготовить, если есть все ингредиенты в наличии.

Рулет с картофельным пюре в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 0,6 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами и перцем хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать любимые сухие травы. Картофель, отварить, помять с горячим молоком. Тесто раскатать в прямоугольник и наложить на него ровным слоем сперва картофельное пюре, а сверху фарш с овощами, посыпать сыром. Аккуратно свернуть рулет, выложить на пергамент и печь 20-25 минут при 160 градусах. Чтобы рулет быть сверху блестящим, можно смазать его желтком.

Картофельный пирог с куриным фаршем

Замечательный, нежный и вкусный пирог из тертого картофеля очень быстро съедается.

Картофельный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежая
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Фарш обжариваем со сладким перцем и луком, соль и перцем почти до готовности на сковороде. Очищенный картофель натираем на крупной терке, немного солим и перчим, выкладываем слоем 1-1,5 см на хорошо смазанную форму, стараясь распределить по краях и сделать небольшие бортики. Яйца взбиваем со сливками и вместе с зажаркой, выкладываем на картофель, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем фольгой и печем 20 минут в хорошо разогретой духовке. Затем можно снять фольгу и немного припечь пирог без нее.

Картофель с фаршем в порционных горшочках

Продукты рассчитаны на 3 порции. Картошка в горшочках – прекрасная идея для романтического ужина.

Картофель с фаршем в порционных горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Фарш куриный – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев
  • Бульон куриный – 600 мл
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Очищенный картофель, нарезанный на двое, разложить по горшочках. Лук, перец и морковь обжарить на сковороде, приправить перцем, можно дать сухие травы, посолить. Фарш подсолить и поперчить, выложить сверху на картофель, затем положить зажарку. В горшочки положить сверху по листу лавра, по дольке чеснока, влить по 200 мл бульона. Печь 3 часа при 180 градусах.

Для сочности в фарш можно добавить кусочки сала.

Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках

Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш свиной – 400 г
  • Баклажан – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев
  • Сметана

Приготовление:

Лук с фаршем обжарить до полуготовности. Картошку почистить и нарезать кубиками, баклажаны также нарезать кубиком. В горшочки плотно разложить картошку и баклажаном, чуть подсолить и поперчить, затем положить фарш, затем ломтики помидора. В каждый горшочек сверху положить пару ложке сметаны. Дать в каждый горшок по 50 мл воды, посыпать сыром, печь 1,5 часа при 200 градусах.

Горшочки никогда не ставьте в разогретую духовку, иначе могут лопнуть. Надо нагревать их вместе с духовкой.

Баклажаны, фаршированные в духовке

Прекрасный и вкусный рецепт на лето. Это блюдо очень любят дети.

Баклажаны, фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Баклажаны разрезать половинами, убрать мякоть. Лук, чеснок, морковь прожарить на сковороде, добавить картофель кубиком, немного прожарить, добавить мякоть баклажанов, в конце дать фарш и жарить до полуготовности фарша, подсолить и поперчить. Начинку выложить в баклажаны, сверху положить кусочки помидора и печь 40 минут при 180 градусах. Украсить сыром.

Чтобы баклажан не горчил, его надо подержать в холодной воде некоторое время.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Картофель вымыть, разрезать на половины и вырезать середину острый ножом. Поварить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, вынуть, а тем временем заняться начинкой. Лук и морковь обжарить, смешать в фаршем и жарить до его полуготовности. Начинку выложит в картошку, смазать сметаной и печь на смазанной противне 1 час. В конце посыпать сыром и на 5 минут вернуть в духовку.

Картофельные зразы

Простой рецепт из доступных ингредиентов. По нему можно готовить зразы и на каждый день, и на любой праздник, ведь они очень вкусные.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Крошка их сухарей

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. Подсолить, поперчить и дать яйца, сделать картофельное тесто. Лук и морковь обжарить с фаршем на сковороде, посолить, можно добавить сухие травы. Из теста сформировать лепешку, выложить на нее начинку и защипнуть, затем обкатать в сухарях. Все зразы выложить на смазанный противень и печь 40 минут при 170 градусах (через 20 минут зразы надо перевернуть). Подавать со сметаной и зеленью.