Паста с креветками в сливочном соусе

Если готовить соус, пока макароны находятся на плите, можно сделать все это за 30 минут. Это так просто и имеет короткий список ингредиентов, но по итогу выходит не хуже дорого ресторанного блюда.

Макароны нужно приготовить до состояния al dente, чтобы можно было закончить их приготовление в соусе.

Можно усовершенствовать свой соус сделав его чесночным и с добавлением пармезана, и он также получит только восторженные отзывы. В этом блюде простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, бульон, а также половина и жирные сливки. Соус действительно заставляет все блюдо склеиться.

Кроме того, можно использовать любые макароны, которые нравятся, или что есть в кладовой. Этот рецепт имеет идеальное сочетание вкусов от жаркого и пряного до острого и кремового. Он также имеет приятный баланс контрастных текстур от фирменных креветок до мягких макарон.

Сливочная паста с креветками

Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.

Сливочная паста с креветками

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Креветки - 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 450 мл
  • Вино – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.

Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.

Добавить вино и варить 5 минут.

Добавить сливки и варить еще 3 минуты.

Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.

После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.

Нельзя кипятить сливочный соус.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Креветки – 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 15% - 1 стакан
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Пармезан – 150 г
  • Приправы
  • Чесночный порошок
  • Паста - 350 г
  • Соль и перец

Приготовление:

На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.

Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.

Дать кипятиться около 3-5 минут.

Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.

Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.

Паста с креветками и сливочном соусе с базиликом

Этот рецепт имеет удивительный аромат и текстуру.

Паста с креветками и сливочном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот, тонко нарезанный - 1/4 чашки
  • Чеснок, раздавленный - 1 столовая ложка
  • Креветки, очищенный – 300 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кедровые орехи – 60 г
  • Вермут – 160 мл
  • Сливки – 260 мл
  • Базилик - 2 столовые ложки
  • Паста – 400 г
  • Лук, нарезанный - 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сварить макароны «аль-денте».

В сковородке растопить оливковое и сливочное масло. Когда масло перестанет вспениваться, добавить лук-шалот и чеснок, щепотку соли и черного перца, и пассировать до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким.

Добавить креветки, помидоры и кедровые орехи, и варить до тех пор, пока помидоры не лопнут.

Удалите все из сковороды.

Нагреть вермут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и варить до тех пор, пока сливки не уменьшаться и не испаряться.

Часто перемешивать во время этого процесса, чтобы сливки не прилипали ко дну и не подгорели.

Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте базилик и хорошо перемешать. Приготовить в течение минуты или двух. Добавить креветки и смесь томатов.

Добавить пасту и перемешать.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Добавление томатного соуса к сливочному делают спагетти с креветками еще более изысканными и насыщенным блюдо.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло несоленое – 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон овощной - 1+ чашка
  • Базилик, сушенный - 1 чайная ложка
  • Сливки - 1/2 стакан
  • Вяленые томаты в масле - 250 г
  • Пармезан – 200 г
  • Шпинат – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень.

Сварить макароны по инструкции на упаковке.

Поместить креветки на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, соль и перец. Поместите в духовку и печь около 6-8 минут; отложить.

Чтобы сделать сливочный соус из томатного базилика, растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая около 1-2 минут. Добавить муку и взбить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты.

Постепенно добавить бульон и базилике. Готовить, взбивая около 1-2 минут. Добавить помидоры, Пармезан, сливки и перемешать около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, добавить больше сливок по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шпинат.

Перемешайте с пастой и креветками.

Паста в сливочно-лимонном соусе с креветками

Лимонно-сливочный соус добавляет такой смелый штрих к этой пасте, которая псыпается пармезаном и базиликом, чтобы сделать ее еще более вкусной.

Паста в сливочно-лимонном соусе с креветками

Ингредиенты:

  • Паста – 500 г
  • Креветки – 500 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 3 чайные ложки
  • Чили - ¼ чайной ложки
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 соловой ложки
  • Бульон - 300 мл
  • Сливки - ½ чашки
  • Сыр пармезан
  • Базилик

Приготовление:

Сварить пасту по инструкции.

В большой сковородке нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку чеснока вместе с чили и креветками, и варить до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, примерно 3-5 минут. Время приготовления зависит от размера креветок и сковороды. Переложить креветки на тарелку.

Добавить бульон в сковороду, оставив 2 чайные ложки чеснока вместе с лимонным соком. Используя блендер, взбить все в соус.

Дать соусу вариться на медленном огне в течение 5 минут на среднем огне.

Добавить масло, помешивая, пока оно не расплавится. Затем добавить лимонную цедру и половину лимонного сока.

Дать соусу закипеть, затем добавить макароны и креветки в сковородку. Добавить соль и перец по желанию.

Добавьте макаронную воду, если это необходимо. Посыпать сыром пармезан и базиликом. Немедленно подавать.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Кремовая паста с креветками и грибами в изысканном домашнем соусе Альфредо. Этот рецепт имеет все вкусы, которые нужны: креветки, грибы, чеснок, базилик, измельченные красные перцовые хлопья, паприка, пармезан и сыр Моцарелла.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Креветки – 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик - 1/4 чайной ложки
  • Паприка - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Перцовые хлопья Чили - 1/4 чайной ложки
  • Грибы – 400 г
  • Сыр Пармезан, измельченный - 1/2 чашки
  • Сыр Моцарелла, измельченная -  1/2 чашки

Приготовление:

Сварить пасту по инструкции на упаковке.

Нагреть большую сковородку - добавить 2 столовые ложки оливкового масла, сразу добавить чеснок и креветки. Варить в течение 1 минуты до розового цвета, при средней температуре.

Посыпьте сверху сухим базиликом, паприкой, измельченными красными Чили и солью, варить еще 1-2 минуты, иногда помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.

Удалить креветки из сковороды.

В сковородку добавить нарезанные грибы. При необходимости добавить оливковое масло. Приготовьте на высокой температуре около 2 минут, иногда помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Посыпать небольшим количеством соли.

Добавьте приготовленные креветки. Довести до кипения, добавить весь сыр (1/2 чашки измельченного пармезана и 1/2 чашки измельчённой Моцареллы) - довести до кипения, затем уменьшить огонь, постоянно помешивая, пока сыр не растает.

Добавить приготовленную и осушенную пасту в сковородку с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогреть на среднем огне. Размешать как следует. Если сливочный соус слишком густой, добавить немного макаронной воды.

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Эти шампиньоны и макароны в соусе из томатного крема не только невероятно легко сделать, он можно сэкономить много времени, так как они готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Соль и перец
  • Масло -1-2 ст.л.
  • Куриный бульон – 400 г
  • Макаронный соус – 4 ст.л.
  • Макароны – 400 г
  • Томатный сок – 400 мл
  • Приправы
  • Сливки – 300 мл
  • Свежий базилик, для украшения

Приготовление:

Приправить креветки с солью и перцем. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить креветки в сковородку и пассировать в течение 3-4 минут, или пока креветки просто не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Перенести креветки на тарелку и отложите.

Добавить куриный бульон, томатный сок, макаронный соус и итальянскую приправу в сковородку и перемешать. Увеличить тепло и доведите до кипения. Добавить макароны и кипятить. Уменьшить тепло до минимума. Накрыть и тушить около 12 минут, пока макароны не станут мягкими.

Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы совместить. Добавить приготовленные креветки и готовьте дополнительно 1-2 минуты.

При необходимости добавить соль и перец, и украсить нарезанным свежим базиликом.

Паста в сливочном соусе со шпинатом и креветками

Эта сочная паста сытная, не будучи тяжелой. Это идеальный способ использовать любимые креветки и полезный шпинат.

Паста в сливочном соусе со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Паста – 600 г
  • Шпинат – 300 г
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Вино – 300 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Пармезан – 200 г
  • Лук -1-2 шт.
  • Чеснок -  зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло, сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Подготовьте макароны в соответствии с коробкой. Промойте и отложите.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле.

Добавить лук и варить до мягкости, около 2 минут.

Добавить чеснок и перец, и варите около 3 минут.

Уменьшить огонь до среднего и добавить вино, бульон, сливки, сливочный сыр и соль.

Приготовить, пока смесь не начнет немного сгущаться, около 6 минут.

 Перемешать с Пармезаном и лимонной цедрой.

Дать кипятиться еще 4 или 5 минут, чтобы сгуститься. Снять с огня.

В маленькой кастрюле, оставляя 1 столовую ложку масла приготовить креветки около 2-4 минут или до завершения. Удалить из кастрюли и добавить сливочный соус.

Добавить шпинат к маленькой кастрюле и нагреть, около 3 минут. Перемешать шпинат и креветки со сливочным соусом.

Смешать все с пастой и подавать.

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Легкое и элегантное, это сливочное блюдо из макарон делает любой обед похожим на особое мероприятие.

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло, сливочное - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Пармезан - 2 столовые ложки
  • Чили - 1/4 чайной ложки
  • Креветки – 400 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке.

Между тем, в большой сковороде пассировать лук, грибы и чеснок в масле в течение 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать со сливками и сыром; посыпать Чили.

Добавить креветки и пасту в сковородку; варить на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Посыпать солью и перцем.

Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном

Паста - это то, что можно сделать очень непринужденно, с множеством добавлений необычных вкусов, например, шафрана.

Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Масло, несоленое -100 мл
  • Креветки – 400 г
  • Лук-шалот, измельченный – 1 шт.
  • Чесок – 3 зубчика
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Шафран, измельчённый
  • Белое вино – 140 мл
  • Базилик
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить пасту согласно инструкции на паковке.

Разогреть масло на сковороде. Приправит креветки специями и обжарить. Убрать креветки из скороды.

Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить вино. Тушить 2 минуты. Добавить шафран.

Добавить молок и Пармезан. Тушить до расплавления сыра.

Снова добавить креветки в сковородку. Тушит еще 4 минуты. Добавить пасту и через 2 минуты выключить огонь. Украсить базиликом и сыром, по желанию.

Паста в сливочном соусе с хрустящими креветками

Эти хрустящие макароны с креветками - это такое удовольствие. Это богатый, маслянистый, сливочный, хрустящий вкус.

Паста в сливочном соусе с хрустящими креветками

Ингредиенты:

  • Паста Феттуччине – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Соль, преец
  • Масло – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Специи

Приготовление:

Сварить пасту в соответствии с инструкцией.

Креветки приправить и обвалять в муке. Обжарить креветки на сковороде.

Вынуть креветки из скороды, влить туда бульон. Добавить вино. Добавить специи и сливки.

После готовности добавить пасту и креветки. Тщательно перемешать. Тушить 5 минут и подавать.

Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей

Простой соус может преобразить даже самые простые блюда. Здесь, сливочный соус в стиле Альфредо с сыром Пекорино, создает великолепную трапезу из пасты, спаржи и креветок.

Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей

Приготовление:

  • Спаржа – 200 г
  • Паста – 300 г
  • Масло – 5 ст.л.
  • Соль
  • Креветки – 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Пекорино, тертый – 70 г
  • Перец

Приготовление:

Заполнить раковину холодной водой и окунуть спаржу, чтобы вычистить ее от песка. Отломать бледные, древесные концы (примерно нижнюю треть стебля) и отбросить. Работая от основания до вершины, использовать резкий нож для резки, чтобы нарезать стебель спаржи в тонкие полоски.

Приготовить пасту.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, установленной на среднем огне. Добавить половину спаржи, посыпать солью и варить, пока стебли не станут слегка мягкими и ярко зелеными, от 3 до 4 минут. Удалить на тарелку.

Растопите еще одну столовую ложку масла в кастрюле, добавить креветки, посыпать морской солью и варить только до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а края кожи золотистыми, около 2 минут с каждой стороны. Удалить приготовленные креветки на тарелку.

Повернуть огонь до минимума, добавить оставшееся 2 столовые ложки масла на сковородку, а когда оно расплавится, добавить чеснок и лук; пассировать в течение 1 минуты. Посыпать сыром Пекорино, помешивая, пока он не растает. Добавить соус в приготовленную спаржу и креветки. Подавать все с пастой.

Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами

Эта прекрасная комбинация сладких помидоров, соуса и креветок отлично сочетается с макаронами.

Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Паста Тальерини – 300 г
  • Оливковое масло
  • Креветки - 300 г
  • Чеснок, очищенный и мелко нарезанный - 1 зубчик
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки – 140 мл
  • Свежие итальянские травы
  • Петрушка, грубо нарезанная

Приготовление:

Приготовить пасту.

Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить креветки с добавлением чеснока, специй и лимонного сока. Добавить сливки и тушить.

Добавить помидоры и травы. Тушить 2 минуты. Подавать с пастой.

Можно использовать консервированные помидоры для этого блюда, но тогда не получиться добиться свежести или легкости, которую можно получить из свежих помидоров.

Сливочная паста с креветками и цуккини

Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.

Сливочная паста с креветками и цуккини

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Цуккини – 500 г
  • Масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Щепотка шафрана
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Петрушка - 1 столовая ложка
  • Паста – 500 г

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.

Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.

Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.

Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.

Флорентийская паста со сливочным соусом и креветками

Этот рецепт кремовой флорентийской пасты заправлен высушенными на солнце томатами, шпинатом, базиликом и креветками, с добавлением чесночного соуса.

Флорентийская паста со сливочным соусом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста -500 г
  • Масло – 6 ст.л.
  • Соль, перец
  • Креветки – 400 г
  • Сырный соус – 300 мл
  • Шпинат – 1 горсть
  • Вяленые помидоры – 1 баночка
  • Базилик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Сварить пасту.

Нагреть масло на сковороде и обжарить очищенные креветки с добавлением специй. Отложить в сторону.

Нагреть масло на сковороде, добавить сырный соус, специи и немного воды. Тушить до готовности.

Добавить шпинат и вяленые помидоры.

Добавить креветки и пасту. Тушить 5 минут. Украсить тёртым сыром и базиликом.