Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно - в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон - от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.

 Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым - птица, красное мясо и даже - рыба. Не менее важен и соус - он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.

Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности - они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!

 При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими  с пыли и с жару!

Пикантный пирог

нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.

Пикантный пирог

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец - 5 г
  • Тертая моцарелла - 1 стакан
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Крупная соль - шепотка
  • Фарш из индейки - 450 г
  • Красный перец - щепотка
  • Макароны пенне - 450 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тертый пармезан - 1 стакан
  • Консервированные помидоры - 700 г

Приготовление:

Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.

Макароны отварить аль денте.

Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.

Выложить пенне в жаропрочную форму - вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.

Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.

Украсить базиликом.

Макароны в томатном соусе

Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.

Макароны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 ч.л.
  • Макароны твердых сортов - 500 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло  - 10 мл.
  • Черный перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Сыр тертый - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 Зубчика

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.

Слить воду, а затем - соединить с растительным маслом.

Нашинковать очищенный лук и чеснок.

Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.

Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.

Отправить блюдо запекаться при 200 градусах - не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и - подавать к столу.

Макароны с томатами

Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.

Макароны с томатами

Ингредиенты:

  • Зелень - 1 пучок
  • Лапша - 300 г
  • Молоко - 200 мл.
  • Свиной фарш - 500 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Твердый сыр - 250 г
  • Черный перец - 3 г
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить лапшу.

Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.

Пассеровать фарш на масле.

Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.

Натереть крупно сыр.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.

Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Макароны с фаршем "Ленивая лазанья"

Нежное и очень вкусное блюдо - быстрый вариант классической лазаньи.

Макароны с фаршем "Ленивая лазанья"

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Фарш куриный - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Макаронные изделия - 200 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Помидор - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 50 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 г

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.

Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.

Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.

Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.

Сверху выложить смесь овощей и фарша.

Залить второй половиной массы соуса.

Отправить блюдо на 25 минут духовку.

Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.

Оригинальные "гнезда" с фаршем

Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.

Оригинальные "гнезда" с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Специи - по вкусу
  • Макароны "гнезда" - 12 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 г

Приготовление:

Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.

Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.

Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.

Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.

Макароны с сыром и фаршем

Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.

Макароны с сыром и фаршем

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Перец черный - 5 г
  • Сыр твердый - 200 г

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности.

Обжарить фарш до золотистого окраса.

Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.

Таким образом, получится знаменитый соус - сырный макчиз.

Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 50 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Сок томатный - 100 мл.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст. л
  • Сметана - 100 г
  • Перец черный - 3 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

Слегка приварить макароны.

Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.

Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.

Добавить к мясу нарубленную зелень.

Начинить ракушки начинкой.

Соединить сливки с томатным соком и сметаной.

Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.

После приготовления, посыпать ракушки сыром.

Макароны по-испански

Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.

Макароны по-испански

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Макароны - 200 г
  • Водка - 100 мл.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Перец душистый - 3 г
  • Лук - 1 шт.
  • Стручок чили - 3 г
  • Томаты протертые - 800 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отварить пасту - аль денте.

Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.

В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.

Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.

В конце добавить сливки.

Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.

Готовить около 10 минут в духовке.

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Сытная паста с яичной заливкой

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Макароны - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мясной фарш - 150 г
  • Сыр - 50 г
  • Специи - 5 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цветная капуста - 6 соцветий
  • Сливки - 50 мл.

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Нежная запеканка с рисом

Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.

Нежная запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • Макароны - 150 г
  • Специи - 5 г
  • Фарш из курицы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Отварной рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.

Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.

Соединить сметану с яйцом и специями.

Перемешать все компоненты.

Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.

Сливочные макароны с фаршем

Очень нежное блюдо для вкусного обеда.

Сливочные макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Фарш из курицы - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Бульон - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 100 г
  • Специи к макаронам - по вкусу

Приготовление:

Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.

Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.

Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.

Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.

Запекать блюдо около получаса.

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.

Каннеллони в вине

Ингредиенты:

  • Сливoчнoе мaсло - 80 г
  • Каннеллони - 10 шт.
  • Оливкoвoe мaслo - 2 ст.л.
  • Фapш мясной - 500 г
  • Сыp - 600 г
  • Яйцa - 2 шт.
  • Мoлoко - 500 мл.
  • Пoмидopы в соку - 800 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Бeлoе вино - 250 мл.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.

Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.

Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления - 30 минут.

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.

Пикантная итальянская лазанья

Ингредиенты:

  • Фapш - 450 г
  • Сoус Тaбaскo - 1/2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Рaститeльнoе мaсло - 2 ст.л.
  • Тёpтый сыp - 1 стакан
  • Пepец чили - 4 г
  • Сoль - по вкусу
  • Тoмaтная пaста - 100 г
  • Листы лaзaньи - 12 шт.

Приготовление:

Отварить листы пасты.

Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.

Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты - фарш - сыр.

Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.

Запеканка с курочкой

Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.

Запеканка с курочкой

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Куриный фарш - 50 г
  • Сметана - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Манная крупа 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить вермишель.

Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.

Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.

Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.

Запечь при 200 градусах - не более 15 минут.

Полезная запеканка с говядиной

Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.

Полезная запеканка с говядиной

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Макароны - 800 г
  • Приправы - по вкусу
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Соус бешамель - 500 мл
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны отварить аль денте.

Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.

Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.

Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.