Котлеты из фарша - что может сравнится с вкусными домашними котлетами из натурального, свежего мяса? Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой...Ммм. Нет слов.
Котлеты мясные - универсальный и питательный продукт. Удобно взять с собой на работу, в дорогу, или просто приготовить побольше, чтоб поставить в холодильник и кушать постепенно. Учитывая нынешнее качество и цены на колбасные изделия преимуществ у домашних котлет все больше. Не стоит забывать о пользе натурального продукта приготовленного собственноручно из хороших и свежих ингредиентов.
Для тех, кто еще не нашел свой идеальный рецепт или хочет разнообразить меню, предлагаем 15 самых вкусных и любимых способов приготовить несравненные котлеты из фарша.
При покупке готового фарша всегда обращайте внимание на его цвет. Он должен быть ярким и чистым. Независимо от состава фарша мутный и сероватый оттенок свидетельствует о его долгом хранении.
Интересный и простой рецепт сочных мясных котлеток. Приготовьте семье на ужин, все будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезаем корочки у хлеба и размачиваем его в молоке.
Лук закидываем в мясорубку или мелко нарезаем.
Отжимаем хлеб от лишнего молока.
Смешиваем все составляющие с фаршем, важно хорошо очень вымешать.
Фарш должен настояться.
Жарим котлетки. Когда все будут готовы, складываем их в большую посуду для жарки, добавляем стакан воды и тушим 5 минут. Все котлеты готовы, семье на радость.
Необычные и вкуснейшие котлеты станут неожиданным хитом праздничного стола. Сомневаетесь? А вы попробуйте, этот рецепт непременно станет любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размачиваем хлеб в воде и вместе с измельченным луком и сырым яйцом добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем, лучше руками.
В творог добавляем сырое яйцо и нарезанную зелень. Также все перемешиваем. Яйцо мы добавляем для того, чтоб творог не дал сыворотку и не испортил блюдо.
Формируем шарики из мяса с творожной начинкой в середине и жарим.
Если фарш не жирный обязательно добавьте измельченное сало или жир, в крайнем случае, кусочек сливочного масла. Так котлеты будут более сочными и вкусными.
Чтоб сэкономить время в будние дни, приготовьте на неделю побольше котлет, а вечером просто отварите гарнир или нарежьте салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем в фарш много размоченного в воде хлеба, не для экономии, а для нежного и сочного результата.
Лук измельчить, со специями и стаканом воды добавить в фарш.
Вмешивать и отбивать фарш надо максимально долго. Кроме этого он должен настояться накрытый пергаментом пару часов.
Только теперь приступаем к жарке. Формируем продолговатые аккуратные котлетки, панируем в сухарях и готовим.
Диетическое питание считается не особо вкусным и нудным в приготовлении. Это - не правда. Приготовьте вкуснейшие, сочные и нежные котлеты из индейки. И все сыты, и талия на месте.
Ингредиенты:
Приготовление:
В нежный фарш индейки добавляем измельченный лук, яйцо, хлеб и приправы.
Все продолжительно перемешиваем, лучше руками.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Заливаем стаканом горячей фильтрованной воды и тушим на низком огне до готовности.
Хотите быстро наготовить много котлет на всю семью? Запеките их в духовке. Получится вкусно и время существенно сэкономит.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендер режем чеснок, лук, добавляем мокрый хлеб и все вместе измельчаем.
Сырой картофель трем и отжимает от лишней воды.
Два вида фарша смешиваем с яйцом, картофелем, кефиром, приправами и смесью из блендера.
В большой посуде продолжительно отбиваем фарш.
На противень формируем котлетки и запекаем в духовке при 240 г. ц. 20 минут, добавляем пол стакана воды и выпекаем еще столько же времени.
Еще один рецепт для любителей легкой и диетической пищи. Котлеты на пару - вкусно и с заботой о фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размачиваем в сливках хлеб. Лук крошим или измельчаем мясорубкой.
Смешиваем фарш, хлеб, лук, яйцо и приправы.
Даем промариноваться час.
Формируем котлетки и готовим на пару.
Если лук горчит или неприятно пахнет - промойте его водой после измельчения. Так уйдет лишняя горькота и вкус станет нежнее.
Почувствовать вкус востока и перенестись на тысячи километров можно приготовив фирменные восточные котлеты. Баранина - диетическое и особенное мясо. Ее пикантный и яркий вкус запоминается с первого раза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для фарша будет лучше взять свежее мясо и дважды перекрутить через мясорубку.
Добавляем все сухие специи, особенно паприку, она придаст красивый цвет и пикантный вкус.
Добавляем измельченный чеснок и соус. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем котлетки. Обжариваем их с обеих сторон и тушим пару минут под крышкой.
Хотите приготовить новый оригинальный рецепт котлет? Попробуйте необычный и оригинальный вариант. Гости и домашние стопроцентно порадуются и оценят результат наивысшими оценками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш подойдет из любого мяса.
Смешиваем фарш с творогом, яйцом и измельченным луком.
Хорошо отбиваем минут 10.
Даем время пропитаться и жарим с двух сторон до готовности.
Праздничные котлеты с хрустящей корочкой и нежной, тающей начинкой. Отлично подойдут к любому из гарниров или дополнят богатый стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш добавляем приправы, сырое яйцо и перемешиваем до появления клейковины.
Для начинки измельчаем яйца, сыр Голландский режем кубиками. Добавляем сливочное масло и зеленый лук, перемешиваем.
Формируем котлетки с начинкой в середине. Панируем в сухарях.
Чтоб начинка не вытекала при жарке слепленные сырые котлеты надо положить в морозилку на 30 минут.
Жарим под крышкой.
Как готовят наши любимые котлетки в солнечной Турции? Все разные варианты жареного мяса называют у них - кебабом. Это всегда вкусно и ярко. Давайте и мы попробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для данного рецепта фарш лучше сделать самому, 2-3 раза прогнав его через мясорубку, так на отбивание вы потратите меньше времени.
Лук измельчаем вместе с мясом, добавляем его совсем немного, для аромата и вкуса.
В фарш добавляем специи и долго отбиваем. Турки не добавляют в фарш яйцо, а добиваются клейковины долгим отбиванием мяса.
Формируем круглые шарики и жарим.
Чтоб выбрать мясо молодого барашка обратите внимание на жир, он должен быть белый как рис.
Срочно надо встречать гостей, а что приготовить не знаете? Наши вкуснейшие котлеты с сыром Моцарелла сами готовятся в духовке, просто сформируйте шарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую посуду перекладываем 2 вида фарша, добавляем яйца, измельченный лук, панировочные сухари, чеснок, сливки и приправы.
Все тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем 10 больших шариков с сыром Моцарелла внутри.
Выкладываем в глубокий противень.
Из кетчупа, бульона, сахара и соевого соуса смешиваем маринад, заливаем им котлеты и выпекаем при 180 г. ц. 1 час.
Старый семейный рецепт. Вкус и аромат котлет навевает детские воспоминания. Приготовьте своим близким и пополните шкатулку их воспоминаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске размачиваем хлеб в молоке.
Добавляем фарш, измельченный лук, яйца, специи и тщательно перемешиваем минут 15. Даем промариноваться 1 час.
Формируем продолговатые котлетки, аккуратно обволакиваем в муке и жарим с обеих сторон.
Для любителей более постной еды и говядины есть свой простой рецепт котлет. Готовится несложно и достаточно быстро, легко справится даже мужчина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук, творог, сельдерей вместе и добавляем в говяжий фарш.
Приправляем и хорошо перемешиваем. Если получается суховато, добавляем воду.
Формируем котлеты, аккуратно панируем в муке и готовим их в духовке при 240 г. ц. примерно 40 минут.
Что может быть вкуснее сочетания мяса и грибов? Только наши котлетки с мясом и грибочками! Особенно оценят мужчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны произвольно и жарим на сливочном масле до полного испарения сока.
Чтоб было легче формировать котлеты, отправляем готовые грибы в холодильник до затвердения масла.
Измельчаем лук и руками смешиваем с фаршем, яйцом и специями. Отбиваем 10 минут.
Формируем котлетки с грибами внутри, панируем в сухарях. Выпекаем в духовке или жарим на сковороде.
Чтоб приготовить аккуратные и сочные котлеты в духовке - используйте форму для кекса.
Приготовить котлеты с собой в дорогу всегда очень удобно и сытно. Питаться в незнакомом месте опасно, а домашние котлетки будут к месту. Поберегите своих спутников и себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске мякиш размачиваем в молоке. Добавляем фарш, яйцо, приправы и измельченный лук.
Перемешиваем и тщательно отбиваем.
Формируем котлетки, аккуратно обволакиваем в подсоленной муке и жарим в сковороде с каждой стороны примерно по 2 минуты, дальше накрываем крышкой и тушим еще час.