Котлеты из фарша

Котлеты из фарша - что может сравнится с вкусными домашними котлетами из натурального, свежего мяса? Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой...Ммм. Нет слов.

Котлеты мясные - универсальный и питательный продукт. Удобно взять с собой на работу, в дорогу, или просто приготовить побольше, чтоб поставить в холодильник и кушать постепенно. Учитывая нынешнее качество и цены на колбасные изделия преимуществ у домашних котлет все больше. Не стоит забывать о пользе натурального продукта приготовленного собственноручно из хороших и свежих ингредиентов.

Для тех, кто еще не нашел свой идеальный рецепт или хочет разнообразить меню, предлагаем 15 самых вкусных и любимых способов приготовить несравненные котлеты из фарша.

При покупке готового фарша всегда обращайте внимание на его цвет. Он должен быть ярким и чистым. Независимо от состава фарша мутный и сероватый оттенок свидетельствует о его долгом хранении.


Котлеты из фарша

Интересный и простой рецепт сочных мясных котлеток. Приготовьте семье на ужин, все будут в восторге.

Котлеты из фарша

 Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Хлеб - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 3 зуб

Приготовление:

Обрезаем корочки у хлеба и размачиваем его в молоке.

Лук закидываем в мясорубку или мелко нарезаем.

Отжимаем хлеб от лишнего молока.

Смешиваем все составляющие с фаршем, важно хорошо очень вымешать.

Фарш должен настояться.

Жарим котлетки. Когда все будут готовы, складываем их в большую посуду для жарки, добавляем стакан воды и тушим 5 минут. Все котлеты готовы, семье на радость.

Котлеты из фарша с творогом и яйцом

Необычные и вкуснейшие котлеты станут неожиданным хитом праздничного стола. Сомневаетесь? А вы попробуйте, этот рецепт непременно станет любимым.

Котлеты из фарша с творогом и яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Зелень укропа - пару веточек
  • Хлеб - 50 г
  • Лук - 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Размачиваем хлеб в воде и вместе с измельченным луком и сырым яйцом добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем, лучше руками.

В творог добавляем сырое яйцо и нарезанную зелень. Также все перемешиваем. Яйцо мы добавляем для того, чтоб творог не дал сыворотку и не испортил блюдо.

Формируем шарики из мяса с творожной начинкой в середине и жарим.

Если фарш не жирный обязательно добавьте измельченное сало или жир, в крайнем случае, кусочек сливочного масла. Так котлеты будут более сочными и вкусными.


 Котлеты из мяса Сочные

Чтоб сэкономить время в будние дни, приготовьте на неделю побольше котлет, а вечером просто отварите гарнир или нарежьте салат.

 Котлеты из мяса Сочные

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 400 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Добавляем в фарш много размоченного в воде хлеба, не для экономии, а для нежного и сочного результата.

Лук измельчить, со специями и стаканом воды добавить в фарш.

Вмешивать и отбивать фарш надо максимально долго. Кроме этого он должен настояться накрытый пергаментом пару часов.

Только теперь приступаем к жарке. Формируем продолговатые аккуратные котлетки, панируем в сухарях и готовим.

 Диетические котлеты из фарша индейки

Диетическое питание считается не особо вкусным и нудным в приготовлении. Это - не правда. Приготовьте вкуснейшие, сочные и нежные котлеты из индейки. И все сыты, и талия на месте.

 Диетические котлеты из фарша индейки

 Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 г
  • Хлеб - 50 г
  • Лук - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

В нежный фарш индейки добавляем измельченный лук, яйцо, хлеб и приправы.

Все продолжительно перемешиваем, лучше руками.

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Заливаем стаканом горячей фильтрованной воды и тушим на низком огне до готовности.


Котлеты из фарша в духовке

Хотите быстро наготовить много котлет на всю семью? Запеките их в духовке. Получится вкусно и время существенно сэкономит.

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 г
  • куриный - 700 г
  • Лук - 150 г
  • Мякиш хлеба - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб
  • Картофель - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Кефир - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

В блендер режем чеснок, лук, добавляем мокрый хлеб и все вместе измельчаем.

Сырой картофель трем и отжимает от лишней воды.

Два вида фарша смешиваем с яйцом, картофелем, кефиром, приправами и смесью из блендера.

В большой посуде продолжительно отбиваем фарш.

На противень формируем котлетки и запекаем в духовке при 240 г. ц. 20 минут, добавляем пол стакана воды и выпекаем еще столько же времени.

Котлеты с фаршем на пару

Еще один рецепт для любителей легкой и диетической пищи. Котлеты на пару - вкусно и с заботой о фигуре.

Котлеты с фаршем на пару

Ингредиенты:

  • Фарш - 700 г
  • Лук - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мякиш хлеба - 100 г
  • Сливки - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Размачиваем в сливках хлеб. Лук крошим или измельчаем мясорубкой.

Смешиваем фарш, хлеб, лук, яйцо и приправы.

Даем промариноваться час.

Формируем котлетки и готовим на пару.

Если лук горчит или неприятно пахнет - промойте его водой после измельчения. Так уйдет лишняя горькота и вкус станет нежнее.

 Котлеты из бараньего фарша

Почувствовать вкус востока и перенестись на тысячи километров можно приготовив фирменные восточные котлеты. Баранина - диетическое и особенное мясо. Ее пикантный и яркий вкус запоминается с первого раза.

 Котлеты из бараньего фарша

Ингредиенты:

  • Фарш бараний - 500 г
  • Вустерский соус - 1 ст. л
  • Чеснок - 3-4 зуб
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л
  • Паприка молотая - 2 ст. л
  • Орегано - 0,5 ч. л
  • Чили сушеный - 0,5 ч. л
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л

Приготовление:

Для фарша будет лучше взять свежее мясо и дважды перекрутить через мясорубку.

Добавляем все сухие специи, особенно паприку, она придаст красивый цвет и пикантный вкус.

Добавляем измельченный чеснок и соус. Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Формируем котлетки. Обжариваем их с обеих сторон и тушим пару минут под крышкой.

Котлеты с фаршем Необыкновенные

Хотите приготовить новый оригинальный рецепт котлет? Попробуйте необычный и оригинальный вариант. Гости и домашние стопроцентно порадуются и оценят результат наивысшими оценками.

Котлеты с фаршем Необыкновенные

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 г
  • Творог жирный - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Фарш подойдет из любого мяса.

Смешиваем фарш с творогом, яйцом и измельченным луком.

Хорошо отбиваем минут 10.

Даем время пропитаться и жарим с двух сторон до готовности.

Котлеты из фарша Птичье молоко

 Праздничные котлеты с хрустящей корочкой и нежной, тающей начинкой. Отлично подойдут к любому из гарниров или дополнят богатый стол.

Котлеты из фарша Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Карри - 0,5 ч. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Варенное яйцо - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука, или панировочные сухари
  • Приправы

Приготовление:

В фарш добавляем приправы, сырое яйцо и перемешиваем до появления клейковины.

Для начинки измельчаем яйца, сыр Голландский режем кубиками. Добавляем сливочное масло и зеленый лук, перемешиваем.

Формируем котлетки с начинкой в середине. Панируем в сухарях.

Чтоб начинка не вытекала при жарке слепленные сырые котлеты надо положить в морозилку на 30 минут.

Жарим под крышкой.

Котлеты из фарша по-турецки

Как готовят наши любимые котлетки в солнечной Турции? Все разные варианты жареного мяса называют у них - кебабом. Это всегда вкусно и ярко. Давайте и мы попробуем!

Котлеты из фарша по-турецки

 Ингредиенты:

  • Фарш бараний - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец черный - 0,5 ч. л
  • Паприка - 0,5 ч. л
  • Сушеный чили - щепотка
  • Соль

 Приготовление:

Для данного рецепта фарш лучше сделать самому, 2-3 раза прогнав его через мясорубку, так на отбивание вы потратите меньше времени.

Лук измельчаем вместе с мясом, добавляем его совсем немного, для аромата и вкуса.

В фарш добавляем специи и долго отбиваем. Турки не добавляют в фарш яйцо, а добиваются клейковины долгим отбиванием мяса.

Формируем круглые шарики и жарим.

Чтоб выбрать мясо молодого барашка обратите внимание на жир, он должен быть белый как рис.

Котлеты из фарша с сыром запеченные в духовке

Срочно надо встречать гостей, а что приготовить не знаете? Наши вкуснейшие котлеты с сыром Моцарелла сами готовятся в духовке, просто сформируйте шарики.

Котлеты из фарша с сыром запеченные в духовке

 Ингредиенты:

  • Фарш индейки и говядины - по 700 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 300 г
  • Чеснок - 3 шт
  • Панировочные сухари - 1 ст
  • Сыр Моцарелла - 10 шт
  • Кетчуп - 0,5 ст
  • Бульон (любой) - 0,5 ст
  • Соевый соус - 1 ч. л
  • Сахар - 50 г
  • Сухой чеснок - 1 ч. л
  • Соль

Приготовление:

В большую посуду перекладываем 2 вида фарша, добавляем яйца, измельченный лук, панировочные сухари, чеснок, сливки и приправы.

Все тщательно перемешиваем и отбиваем.

Формируем 10 больших шариков с сыром Моцарелла внутри.

Выкладываем в глубокий противень.

Из кетчупа, бульона, сахара и соевого соуса смешиваем маринад, заливаем им котлеты и выпекаем при 180 г. ц. 1 час.

Котлеты из фарша Бабушкины

Старый семейный рецепт. Вкус и аромат котлет навевает детские воспоминания. Приготовьте своим близким и пополните шкатулку их воспоминаний.

Котлеты из фарша Бабушкины

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Хлеб черный - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 300 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

В глубокой миске размачиваем хлеб в молоке.

Добавляем фарш, измельченный лук, яйца, специи и тщательно перемешиваем минут 15. Даем промариноваться 1 час.

Формируем продолговатые котлетки, аккуратно обволакиваем в муке и жарим с обеих сторон.

 Котлеты из фарша говядины

Для любителей более постной еды и говядины есть свой простой рецепт котлет. Готовится несложно и достаточно быстро, легко справится даже мужчина.

 Котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Творог - 200 г
  • Сельдерей - 1 шт
  • Лук - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук, творог, сельдерей вместе и добавляем в говяжий фарш.

Приправляем и хорошо перемешиваем. Если получается суховато, добавляем воду.

Формируем котлеты, аккуратно панируем в муке и готовим их в духовке при 240 г. ц. примерно 40 минут.

Котлеты из фарша с грибами

Что может быть вкуснее сочетания мяса и грибов? Только наши котлетки с мясом и грибочками! Особенно оценят мужчины.

Котлеты из фарша с грибами

 Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Панировочные сухари - 1 ст
  • Приправы

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны произвольно и жарим на сливочном масле до полного испарения сока.

Чтоб было легче формировать котлеты, отправляем готовые грибы в холодильник до затвердения масла.

Измельчаем лук и руками смешиваем с фаршем, яйцом и специями. Отбиваем 10 минут.

Формируем котлетки с грибами внутри, панируем в сухарях. Выпекаем в духовке или жарим на сковороде.

Чтоб приготовить аккуратные и сочные котлеты в духовке - используйте форму для кекса.

Котлеты из фарша Оригинальные

Приготовить котлеты с собой в дорогу всегда очень удобно и сытно. Питаться в незнакомом месте опасно, а домашние котлетки будут к месту. Поберегите своих спутников и себя.

Котлеты из фарша Оригинальные

Ингредиенты:

  • Фарш - 650 г
  • Яйца - 1 шт
  • Лук - 150 г
  • Мякиш - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука для панировки
  • Приправы

Приготовление:

В миске мякиш размачиваем в молоке. Добавляем фарш, яйцо, приправы и измельченный лук.

Перемешиваем и тщательно отбиваем.

Формируем котлетки, аккуратно обволакиваем в подсоленной муке и жарим в сковороде с каждой стороны примерно по 2 минуты, дальше накрываем крышкой и тушим еще час.